puten_nash (puten_nash) wrote in bar_chk,
puten_nash
puten_nash
bar_chk

Categories:

Педалируем тему, или велосипедная Россия. Часть 1 (обязательно по мере возможности буду дописывать)

Господа, дамы, беусловно, людям вашей формации, не обременённых интеллектом, виллами в Ломбардии, яхтами в Доминикане и маленьким счетом в швейцарском банке, с восемью нулями, на первый взгляд покажется абсурдной та тема, что я предлагаю. Однако смею вас заверить, что не все так просто. Да, есть блоггеры, которые некогда подымали шкурный вопрос по поводу о велосипедизации РФ, так сказать в попытках дать импульс к пересаживанию рядового россиянина с 5.7 HEMI на педальный привод, однако, они приводили доводы далекие от обывателя, я же рискну начать углубляться в тематику основательно, может и не столько глубоко, но все же.

Что такое велосипед? Чем он лучше лично водителя на Континентале, зачем напрягаться и рисковать, и в конце концов, как, каждый из патриции РФ может найти для себя частичку Lухари и цыганщины, восстановления здоровья и поводом унизить ваших товарище-нищебродов по работе, или бизнес проектам.


П.С. очень прошу вас, если тема вам будет интересна, напишите, ради этого я готов порвать свои нервы, время и график встреч...



Итак, леди и джентльмены, запасайтесь терпением, легким алкоголем, например Лимончелой, как в моем случай, располагайтесь в ваших удобных кожаных креслах с массажем, мы с вами погружаемся в мир, где царит хаос...



Лично мое знакомство с велосипедами началось в РФ, так уж пошло, что волей нескольких людей из летного состава самолёта и погодных условий, самолет, на котором моя матушка летела домой с моим папой задержались на несколько дней в глубине огромной страны -РФ, там я и родился, я не переживаю, по этому поводу, так как я не коммунист и у меня не было заведённого и прогретого тракторишки, который бы умчал меня в прекрасные иностранные дали, как говорится я не мечтал свалить... Позже, опять же, неведомыми линиями судьбы, которые словно вскрученный котенком клубок ниток, упавшим на пол, я свое долгое детство провел в РФ, где набирался мужества и любовью, уже тогда, к Владимиру Владимировичу. Мои родите хоть и были богаты и независимы, были несколько не продвинутыми, да, у меня были хорошие игрушки, дорогие, интересные, я носил брендовые шмотки, о которых прочие и не слышали, но нос мне утер парнишка с соседнего дома. В то время у меня был велосипед, обычный такой, с ультимативными колесами без камер и, как говорится фиксом, ну, то есть ты едешь и крутишь педали, ты не крутишь педали, например катясь вниз, а они все равно вращаются... Так вот, у него, ну, по моим меркам того времени был просто крутой велосипед, он назывался Олимпик, он был прекрасен, прям как наша Олимпиада в Сочи, колеса толстые, мягкий ход, ручной и ножной тормоз и как следствие он был звездой номер 1 в нашем и прочих дворах... Время шло, мальчуган умер в Чечне, а вот любовь к велосипедам у меня осталась на всю жизнь.

Что такое велосипед? Хм... это как в алкомаркете... Что такое виски? Купажированный? Односолодовый? Ирландский? Шотландский? США? Как определить качество, зачем они, в чем смысл и разница? Эти и прочие вопросы я постараюсь для вас ответить в первой в РФ сжатой энциклопедии велосепидизма.

Посмотрите сюда:






перед вами несколько топовых велосипедов, с ценовой политикой от 700тыщ, до 1,5млн рублей (условно)... интригует?

Тогда, продолжим... разумеется, сумма велосипедов, в наше время ни в коем случае не ограничивается этими суммами, безусловно, они дают вам успех и уважение, но если вы не можете сделать мануал длинной 400м, или не вкатываете по 200 км в день по шоссе, смысла от них не много, тогда что есть велосипед, в нашем диком мире, в котором каждый день, чтобы не выходило, начинается градироваться на классы, вроде новичок, энтузиаст, любитель, профи и спортсмен?... Как во всем этом многообразии не стать заложником стереотипов, выбрать то, что тебе нужно, послушать мудрецов-продаванов, или личный опыт друзей, читать форумы, или набивать ошибки лично? Все очень просто, вам несказанно повезло, я лично имею парк из 11 велосипедеов (12-й сейчас собирается под меня мною лично), да, я не знаю все об всех, так как велосипеды у меня абсолютно различны, но у меня есть опыт почти во всех индустриях велосепидизма... Хотя, каюся, я люблю DH, XC, трейл и эндуро, но у меня так же есть и фэт, и шоссейник, на котором я точу педалирование и кардио, разделочник, из прошлой жизни, пара кросс кантри, один просто очень хотел из-за вилки, она необычная, мой крсавчик Эндуро от Спеша, регид, и какое-то говно (лигард)

Так, написал я тут сумбурно, надо сформулировать мысль...

Итак, велосипед- двух (скорее) колесное средство для получения кайфа, удовольствия, профессиональных травм и заболеваний, увечий, а также способа по отъему денег из вашего кармана. Безусловно, если вы не обладаете чувство вкуса, вы не слышите хрустов, скрипов и унижений в свой адрес, вам подойдет люой велосипед, вплоть до дешманского, самого... типа Ашан, но если вы натура с азартом, увлеченная, вовлеченная, вы игрок, то ваши взгляды на велосипед уйдут глубоко и сильно, но... тут я сделаю важную паузу... не избавят от скрипов, скрежета и опустошения карманов...



Какой же он красивый...


Итак велосипед! Все, что я могу дать из определения, это средство передвижения, все остальное вам будут врать безбожно. Он и дых и трех колесный, он и на цепями и на ремнях, он и с подвеской и без, он и со скоростями и без, он и складной инет НО...все что я могу сказать, он однозначно и безповоротно имеет только один способ движения (за исключением когда вы его тащите в гору, так сказать апхил т когда вы несетесь вниз... это вращать педали) если он электрический, это не велосипед, это как минет, вроде и хорошо, но ведь не то...

П.С. хотя, безусловно разнообразить можно и стоит...

Очень люблю момент один, простите, за некоторую иносказанность.. у меня есть друг, прекрасны Друг, КТН, КМС, отец двух детишек, преподаватель, его сфера-никто в РФ ей не занимается и тем не менее он всегда подходил к выбору велосипеда однобоко... Зашел в Ленту и взял. Так сказать пришел, увидел ,прокатило... Он даже был счастлив, вроде бы, пока я ему не дал свой, для сравнения... мда..

Велосипед, это часть вашего стиля жизни, если вы ищите здоровья, вам сюда, если ищите огонька-сюда же, хотите быть в теме и быть модным-только он, ну, да ладно: велосипеды бывают:



если быть точным, то это только процентов 70 от общих видов (слава маркетологам и инженерам)


Та-а-а-ак, чтиво уже долгое, а по сему включительную часть прекратим, на время, но оставим видео, просто для души... так сказать если зашло...




Tags: чадЪ кутежа
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments