arina_sleep (arina_lug) wrote in bar_chk,
arina_sleep
arina_lug
bar_chk

Categories:

Годовщины

22 июня ровно в 4 часа...
Дня, правда. Не утром. Немного сумбурно и нескладно. Может, это нервишки шалят?

Знаете, иногда бывают годовщины, которые не празднуют, не обсуждают, стараются не вспоминать. Но каждый раз, когда "заветные" стрелки показывают "час икс"... Сердце замирает, мысли улетают в прошлое, а левая рука начинает предательски подрагивать.
У каждого из нас есть своя история. У каждой семьи есть "скелеты в шкафу". А у меня есть байки, которые я могу травить вне времени и настроения.
И смешно все это, но и как-то сентиментально грустно. И забыть бы, но не забывается.
Ровно три года назад я научилась понимать, что важно, а что нет. Что страшно, а что не важно. Узнала, что жизнь заканчивается. И может делать это внезапно.
Нас таких, осознавших, много. Кто-то раньше, кто-то позже. Некоторые так ничего и не поняли.
С четырех часов дня 2014 года я научилась понимать, что все в нашей жизни не шутка. И именно по-этому нельзя относиться к ней всерьез.
Кажется, что совсем недавно люди с автоматами постучали в дверь, а я на бегу натягивала на себя платье и дрожащими руками открывала замок. Прошло много времени. Все закончилось почти счастливо. И я могу спокойно говорить об этом. Но каждый год, 22 июня в одно и то же время я думаю о том, какая удивительная штука - жизнь. Как страшно ее потерять. И какими порою бывают повороты судьбы.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment