id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

Очередные редкие алкогольные напитки мира :-)

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем :-))

Околехао (Okolehao)

Древний гавайский алкогольный напиток, основным ингредиентом которого был корень растения ти. Предшественником Okolehao был напиток или пиво из ферментированного корня ти. Когда в 1790 году английские моряки познакомили с техникой дистилляции, ее перегоняли в крепкий спирт.
Гавайцы обнаружили, что если корень ти запекается, сладкая жидкость мигрирует на поверхность корня. Химически тепло превращает крахмал в корне в сбраживаемый сахар. Затем запеченный корень замачивают в чане с водой, в которой растворяется сахар, и начинается брожение. Из сброженного напитка позже был получен крепкий спирт, который стал единственным местным дистиллированным спиртом на Гавайях и был высоко оценен королем.

Ну и пошло распространение общенациональное.

Дези Даару (देसी दारू ), также известный как Дези Шарааб.

Это целая категория спиртных напитков, производимых в сельской местности Индийского субконтинента, одним из вариантов которой является тарра . Его традиционно готовят в соответствии с процедурой, передаваемой веками.

Это основной и самый популярный алкогольный напиток в деревнях Индии, его ферментируют и перегоняют из патоки, являющейся побочным продуктом сахарного тростника.

Мамахуана (Mama Juana or Mamajuana)
Национальная алкогольная настойка в Доминиканской республике. В её состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд.

Один из рецептов приготовления:
Смесь засыпается в стеклянную ёмкость, заливается красным вином (без разницы сладким или сухим). Настаивается 5–7 дней в темном месте. Первый настой сливается, так как он очень горький на вкус (можно использовать для принятия ванны). На второй и последующие настои, пригодные для питья: 2 столовые ложки меда, 70 % красного вина и 30 % рома. Ром можно заменять коньяком или виски. По желанию можно добавлять различные специи. Заливать смесь можно до 20 раз. Есть мнение, что можно заливать два года, пока кусочки дерева не приобретут угольно-чёрный цвет.

Первым заводом по производству готовой к употреблению Мамахуаны в 2005 году стал завод J & J Spirits, производящий Mamajuana Kalembu.

Кокороко (Cocoroco)

Алкогольный напиток из Боливии, отличающийся чрезвычайно высоким содержанием алкоголя по объему - 96%. Cocoroco продается как « питьевой спирт», чаще всего в жестяных банках. Как и ром, кокороко делают из сахарного тростника . Незаконная торговля кокороко и листьями коки происходит через Альтиплано между общинами аймара, проживающими в Чили и Боливии. Кокороко является незаконным в некоторых соседних странах, таких как Чили, где запрещены все алкогольные напитки с содержанием алкоголя более 55% по объему.

Известные бренды кокороко включают Caiman и Ceibo.

Тедж (ጠጀ )

Это медовое вино, подобное меду, которое варят и употребляют в Эфиопии и Эритрее . Обычно он имеет содержание алкоголя от 7 до 11%. Он часто обрабатывается в домашних условиях и состоит из трех основных ингредиентов; мед, вода и лекарственный кустарник под названием Rhamnus prinoides. Tej также доступен в продаже во многих различных типах. Обычно его употребляют во время общественных мероприятий, таких как фестивали или свадьбы, и религиозных мероприятий, таких как Эфиопский Новый год


Приятного времени суток.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments