"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Притча. Суть жизни в одном русском слове...



  На самом-то деле русский матерщину создали древние восточные ученые. И это произошло так.

  Газ хлор был известен древним людям уже тысячи лет назад. И был назван так от греческого слова "хлорос" - зеленый. Открыт он был случайно: как-то люди заметили, что в большой глиняный кувшин с соленой морской водой попала шаровая молния. Вода, естественно, взорвалась! Но дым от нее был не белого, а странного зеленого цвета. То же самое происходило, когда такая же молния взрывалась на поверхности высохших соляных озер, где уже в глубокой древности добывали соль на продажу. Необычный цвет раскаленной от взрыва соли объяснялся тем, что она мгновенно разделялась на натрий и хлор.

  Название натрию дали еще древние египтяне. Древние греки, а потом и римляне переняли у них это слово. Римлянам оно понравилось еще и потому, что оно было как бы однокоренным таких великих цезарийских слов, как "трон" и "триумф"!

   По раздельности и натрий, и хлор - крайне ядовитые вещества и сами по себе существуют недолго. Но, соединяясь друг с другом, они создают то, без чего всякое существо жить на земле не может: великое творение природы - СОЛЬ!

   Название натрия  уже в древности писалось сокращенно двумя буквами - Na. Название хлора - Cl. Соединение их в соль писалось как NaCl. Когда древнеславянские мудрецы и знатоки древнеримской науки познакомились со всеми этими книжными тонкостями, достижениями прежних великих цивилизаций, то и славяне тоже стали называть философскую суть всякой вещи словом "соль земли и неба". А по-научному - натрий-хлор. Или сокращенно - "нахлор". Потом это слово "нахлор" прочно вошло уже и в речь самого простого и необразованного народа - потому что было коротким и в бою звучало как призывный клич! Так от этого клича и возникло потом то самое слово из трех букв, которое ныне превратилось в нецензурное... И которое раньше было таким БЛАГОРОДНЫМ!!!

Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments