Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Categories:

Нереально реальные Сны :: Домик :: Ракушечное Покрывало


Решила открыть новую тему для своих статей. Посвящённую своим снам. Слишком часто я вижу повторяющиеся сны, которые иногда начинают развивать сюжет. Иногда же наоборот: сначала вижу "краткое содержание Сюжета". Затем смотрю Сюжет с событиями. И лишь после этого каждое событие Сюжета в деталях и разных декорациях.

Отдельной Линией стоят сны про Домик. Его подарила мне тётушка моей бабули. Своих детей у Тётушки не было, а я была самым любимым ребёнком, из всех приходящих к ней, в её огромном семействе. Детей в дореволюционной России рожали по многу... И все Тётушкины братья и сёстры с потомками собирались у неё. Домик был не большой: кухня, столовая, зал и спальня. Но был большой двор, с беседкой из винограда при входе, своим личным Колодцем (+ к колонке), курятником, где я любила, особенно зимой, собирать тёплые яички. В конце двора был двухкомнатный флигель и сарай с подвалом. В флигеле сразу после свадьбы жила бабуля, потом его сдавали... А затем это была наша с папой Мастерская.
Муж Тётушки до пенсии был пожарным. Мне очень нравилась его фотография в форме. На пенсии он шил обувь. Я же помагала ему натирать нити мылом. А Тётушка на старых фото... Лэди в Мехах. Кроме дома, она подарила мне свои Золотые Часы и Два Платья. Тогда мне было 14. Платья я немного перешила под себя... А совсем недавно, дочь выставила свои фотки в этих Платьях в фэйсбук. Она любит Винтэдж... )))

И вот Домик. Мама и бабушка не очень любили Тётушку. Тётушка была со стороны бабушкиного мужа, которого она потеряла в Севастополе в 46-м, получив странную похоронку. И если им снился Домик - они обе ждали неприятностей. У меня же совсем наоборот: я любила и Тётушку Елену, и её Мужа Михаила. А ещё больше сам Домик. Он хранил Старину. Диван, с резной деревяной спиннкой, оббитой приятной тканью. Огромное Зеркало-трюмо. Я любила перед ним репетировать свои выступления на публике.
Тяжёлые шторы цвета гнилой вишни с кисточками и шикарной шёлковой аппликацией в виде Лилий. Когда мама хотела эти шторы выкинуть, я вырезала из них Лилии и отделку из тесьмы и перешила себе на жилет из белой меховой выворотки, которую сама же и пошила, найдя рулончик меха у Тётушки в старинном гардеробе. В изящном серванте стояла посуда царских времён, которую затем видела в Киеве в одном из музеев.
Поэтому после того, как родители продали Домик, он не перестаёт мне сниться... и по сей день. Хотя на момент продажи мне не было и 16-ти.

Сейчас же я хочу рассказать один из снов, связанных с Домиком. Обещала проиллюстрировать один коментарий в БарЧеке. Про Спираль... в которую сворачиваются Ракушки... )))

Снится мне Домик. Сижу я у окна на кухне и смотрю на лужайку перед ней. Обычно там мы с папой высаживали поочередно тюльпаны и гладиулосы, а бабушка с мамой сеяли редис и укроп ))). Я же на чёрной земле увидела узор из разноцветных Ракушек. Смотрелось всё как Полотно расшитое Биссером разного размера. Мелкие сплетались в цепочки, а крупные располагались по отдельности и создавали акценты в общем рисунке. И лишь приглядевшись становилось понятно, что это не Биссер, а Ракушки. Крупные Спирали располагались на этом Полотне индивидуально или же в окружении "себе подобных". Маленькие были вытянутыми и вкладывались одна в другую, создавая непрерывную цепь: узкий конец одной Спирали заходил в его расширенный у предыдущей.

Интересно, в какой из этих Ракушек прячется Жемчужина по имени Гея... )))

Все сны можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: кухня, непознанное, нооскоп
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments