Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Нереально реальные Сны :: Домик :: Ракушечное Покрывало


Решила открыть новую тему для своих статей. Посвящённую своим снам. Слишком часто я вижу повторяющиеся сны, которые иногда начинают развивать сюжет. Иногда же наоборот: сначала вижу "краткое содержание Сюжета". Затем смотрю Сюжет с событиями. И лишь после этого каждое событие Сюжета в деталях и разных декорациях.

Отдельной Линией стоят сны про Домик. Его подарила мне тётушка моей бабули. Своих детей у Тётушки не было, а я была самым любимым ребёнком, из всех приходящих к ней, в её огромном семействе. Детей в дореволюционной России рожали по многу... И все Тётушкины братья и сёстры с потомками собирались у неё. Домик был не большой: кухня, столовая, зал и спальня. Но был большой двор, с беседкой из винограда при входе, своим личным Колодцем (+ к колонке), курятником, где я любила, особенно зимой, собирать тёплые яички. В конце двора был двухкомнатный флигель и сарай с подвалом. В флигеле сразу после свадьбы жила бабуля, потом его сдавали... А затем это была наша с папой Мастерская.
Муж Тётушки до пенсии был пожарным. Мне очень нравилась его фотография в форме. На пенсии он шил обувь. Я же помагала ему натирать нити мылом. А Тётушка на старых фото... Лэди в Мехах. Кроме дома, она подарила мне свои Золотые Часы и Два Платья. Тогда мне было 14. Платья я немного перешила под себя... А совсем недавно, дочь выставила свои фотки в этих Платьях в фэйсбук. Она любит Винтэдж... )))

И вот Домик. Мама и бабушка не очень любили Тётушку. Тётушка была со стороны бабушкиного мужа, которого она потеряла в Севастополе в 46-м, получив странную похоронку. И если им снился Домик - они обе ждали неприятностей. У меня же совсем наоборот: я любила и Тётушку Елену, и её Мужа Михаила. А ещё больше сам Домик. Он хранил Старину. Диван, с резной деревяной спиннкой, оббитой приятной тканью. Огромное Зеркало-трюмо. Я любила перед ним репетировать свои выступления на публике.
Тяжёлые шторы цвета гнилой вишни с кисточками и шикарной шёлковой аппликацией в виде Лилий. Когда мама хотела эти шторы выкинуть, я вырезала из них Лилии и отделку из тесьмы и перешила себе на жилет из белой меховой выворотки, которую сама же и пошила, найдя рулончик меха у Тётушки в старинном гардеробе. В изящном серванте стояла посуда царских времён, которую затем видела в Киеве в одном из музеев.
Поэтому после того, как родители продали Домик, он не перестаёт мне сниться... и по сей день. Хотя на момент продажи мне не было и 16-ти.

Сейчас же я хочу рассказать один из снов, связанных с Домиком. Обещала проиллюстрировать один коментарий в БарЧеке. Про Спираль... в которую сворачиваются Ракушки... )))

Снится мне Домик. Сижу я у окна на кухне и смотрю на лужайку перед ней. Обычно там мы с папой высаживали поочередно тюльпаны и гладиулосы, а бабушка с мамой сеяли редис и укроп ))). Я же на чёрной земле увидела узор из разноцветных Ракушек. Смотрелось всё как Полотно расшитое Биссером разного размера. Мелкие сплетались в цепочки, а крупные располагались по отдельности и создавали акценты в общем рисунке. И лишь приглядевшись становилось понятно, что это не Биссер, а Ракушки. Крупные Спирали располагались на этом Полотне индивидуально или же в окружении "себе подобных". Маленькие были вытянутыми и вкладывались одна в другую, создавая непрерывную цепь: узкий конец одной Спирали заходил в его расширенный у предыдущей.

Интересно, в какой из этих Ракушек прячется Жемчужина по имени Гея... )))

Все сны можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: кухня, непознанное, нооскоп
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 601
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments