peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

Милый друг *

Пятничное чтиво.
* к известному роману Ги де Мопасана никакого отношения не имеет





Живёт-поживает себе на белом свете некто Сергей Вячеславович Чистоплюйкин.
Переехал человек в город N из своей родной деревни Берёзовые Дупла. Устроился в городе работать работу, как и все. Но ему свезло, попал он случайно в одну крупную компанию, нахватался там кой каких навыков бизнеса, работая рядом с умными и образованными людьми и со всеми передружился. А при первом удобном случае, когда никто не ожидал, свалил оттуда вместе со списком клиентов этой компании. Обычная история, коих тысячи, как хитрые и хваткие деревенские, принимая доброе расположение общества за слабость, ловко надувают городских самым примитивным и банальным способом, про который приличному человеку даже подумать скушно и брезгливо. Чехов да и только.

Но собственный бизнес у Чистоплюйкина почему-то не захотел идти так, как это ранее складывалось по принципу детского калейдоскопа в голове хитрого крестьянского парня. Но он не сдался, он собрал остаток мыслей в кулак и устроился работать в другую компанию, к конкурентам. Там тоже работали не дураки и уже знали про его проделки в прошлом. Поэтому ему отвели совсем не тот участок работы, где бы он смог проявить себя и вновь раскрыть свои крылья. Но и это его не сломило, и он сделал гениальный шахматный ход – шах и мат своим кентавром, завалив ферзя (жену хозяина бизнеса) прямо на её рабочем месте.

И вот тут вдруг ему как-то сразу попёрло в карьерном и в бытовом плане. И вообще, по-жизни.
Держались влюблённые индифферентно, но скрыть румянец на щеках женщины ничем было нельзя. Особенно от коллег. Он молод и даже привлекателен, она богата и этим чертовски привлекательна, чего им зря время терять?! И женщина, потеряв голову, совсем не замечала разницы в возрасте. Все были счастливы и было это прекрасно…

Кроме её мужа.
Муж (хозяин бизнеса) тоже был не дурак и вскоре заметил румянец на щеках супруги.
Он думал совсем недолго и сразу поехал прямиком встретиться с героем не своего романа, который к тому времени уже хотел бежать из страны и до конца своих дней прожить в подвале у какой-нибудь доброй самаритянки при христианской миссии в Аргентине или глухонемым при каком-нибудь женском монастыре в сибирско-уральской глуши. Но его ноги онемели, в зобу спёрло, а в паху покрылось инеем.

Рогоносец был страшен и долго молчал, выжидая момент.
И тут, вместо того, чтобы переехать милого друга его супруги несколько раз машиной по голове, он вдруг сделал предложение, от которого было невозможно отказаться. А именно: передал маленькую тележку от вагонов своего бизнеса в управление этому жаверу. Но с условием, что его жена не будет нуждаться, ни в заботе, ни в ласке. А сам со спокойным сердцем свалил в свою тайную вторую семью с более молодой женой и даже уже с дитём. И все опять стали счастливы.

Серёга Чистоплюйкин мужик был хваткий и дело знал туго. В самом прямом смысле.
Его золотая муза не нуждалась ни в чём, о чём его просил её муж. Но подробности всё же опустим. И здесь Серёга Чистоплюйкин, наконец-то, совсем расправил свои орлиные крылья. Жизнь наладилась, маховик бизнеса крутился, яйца почёсывались. Мещанин во дворянстве! В общем, расслабился человек, потерял нюх, честь и совесть. Взалкал. И понесла его нелёгкая дольче виты по молодым бабам, кабакам и прочим мещанским цугундерам. И это вскоре сильно расстроило его старшую даму. Которая была всё же бабой, а бабы они сердцем видят. Но не успела она, потеряла хватку, реакцию. А молодой хахаль был всё ещё хитёр и свои булки до конца не разжимал никогда.

И тогда он бросил её, отжав часть бизнеса. И все опять были счастливы, кроме одной женщины. Но она втайне от всех стала носить холодец женской мести прямо на своём обледенелом сердце. Она змеёй тихо уползла в траву якобы забвения, чтобы на самом деле, готовить убийственный бросок чорной мамбы.

А Серёга Чистоплюйкин менял офисы, как перчатки и каждый следующий офис был все более лучше прежнего. Он и сам стал более лучше одеваться, благодаря усилиям его брошенной музы, у которой таки был вкус на вещи и предметы. Перестал плевать себе под ноги, в том числе в театре, от семечек тоже пришлось отказаться, на людях. Ещё недавно это был бледный молодой человек с прыщавым лбом, в застёгнутой на последнюю верхнюю пуговицу белой рубахе из синтетики, без галстука и с диким взглядом испуганного муфлона. А теперь это уже был хамовато-обаятельный мужчинка, для тех провинциальных дам, исходящих соками своих организмов от брутальности в её посконном отечественном исполнении: смеси приблатнёного мужичка в синем костюме в облипочку, облитого с ног до головы парфюмом, как будто он его валиком на себя наносит, и спортивного костюма «адидас» с одноимённой кепочкой и кроссовками.


То бе континюед…

p.s. Тем, кто прочитал до этого места, прошу предлагать в комментариях свои варианты дальнейшего развития событий. А потом будет продолжение и вы, леди и джентльмены, узнаете кто оказался ближе к истине. Эта обычная в наше время и даже набившая уже оскомину история, основана на реальных событиях и не имеет никакого отношения к сюжету романа французского писателя месьё Мопасана.
Tags: Богемный Бункер, нооскоп, общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Community