Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Сказки, легенды, мифы: Синий Орёл или Белый Филин

В свете некоторых последних сообщений в нашем БарЧеКе, а именно: древнеславянский календарь архитипов, 2012-й год и связь Сефир с ДНК, решила написать немного и про календарь Майа.

Как-то в комментариях я писала о том, что была активным пользователем на одном из эзотерических форумов, с которого "куда-то уводила мужчин, которые потом исчезали". В тот раз наша группа из форумчан, которых на форуме дразнили "люди в кожанках", создала свой личный сайт МегаГлюк. Там же был и форум, где мы решили опробовать всевозможные интересные технологии...
Я же вела свой личный раздел, связанный к Календарём Майя.

Иногда этот Календарь (Цолькин), назвают Полотно Майя. И на самом деле он выглядит, как цветной ковёр. На котором точками "галактических порталов" прорисовывается некая Спираль. Не ДНК ли?
И опять же... Циклично повторяющийся участок. Можно было бы, в таком случае, и с Деревом Сефирот сравнить. Но... Ключевые "точки разворота" на этом ДНК находятся на разном расстоянии от Центральной Нити. Значит ли это, что у Майянцев был совсем другой генотип? Или же что нам сейчас демонстрируют искаженную Музыку Сфер?

Я нашла своё Место в этом Полотне Жизни: Мэн, Синий Орёл. И Три Нити в звучании... «Та, кто Знает и Видит»...
Но я не сразу доверяю тому, что Вижу, и частенько перепроверяю это у других. Так было и с одним из эзотерических форумчан. Он открыл тему про Новую Идеология для Нового Мира, а я сначала доставала его разными вопросами; а затем вообще открыла лично для него отдельную тему, в которой описывала свои Видения и спрашива его мнения да советы...

[Поэтому дальше я приведу уже его текст...]Поэтому дальше я приведу уже его текст.

===============
aho
Согласно Сефер Ецира, книге, авторство которой приписывают Аврааму, буквы א, מ ,ש символизируют три Первостихии:
א – Алеф – אויר (Авир) - «Воздух»;
מ – Мем – מים (Маим) - «Вода»;
ש – Шин – אש (Эш) - «Огонь»;

...три матери: א (Aлеф), מ (Mем) и ש (Шин) представляют основание Миров. Они являют сумму достоинств и недостатков, а равно и закон равновесия хок, находящегося между ними.

Три женских начала, три матери: Алеф, Мем, Шин – и это тайна дивная, удивительная и скрытая; начертанная шестью кольцами, из которых исходят Огонь, Вода и Воздух, разделяющая на начала Мужское и Женское.

Три матери: Алеф, Мем, Шин и от них три Отца. Ими сотворено Все.
Три матери: Алеф, Мем, Шин в мире: воздух, огонь и вода.
Небеса были созданы из Огня, Земля – из Воды, а Воздух – из Духа, находящегося между ними.

...числовое значение Тетраграмматона 26. И если обратиться к гематрии слова любовь:
אהבה (Ахава - Любовь) = 1 + 5 + 2 + 5 = 13,
אחד(Эхад – Един) = 1 + 8 + 4 = 13,
йуд-кей-вав-кей = 10 + 5 + 6 + 5 = 26 = 13 + 13,
Так что четырехбуквенное имя Творца в своей основе готово к наполнению себя любовью заключенной в единстве всего сущего:
Непроизносимое ИМЯ (26) есть выражение ЛЮБВИ (13) и ЕДИНСТВА (Верности) (13).
А это и есть одна из половин ткацкого станка майя.

В ткацком станке майя 28+28=52 устойчивых элементов активации, галактические порталы (помечены зелёным) вместо 8+8=16 в матрице И Цзин.
В то время как Ицзин точно согласован с генетическим кодом, Цолькин синхронизирован с галактическим кодом.


Рисунок отражает свойство Великого Предела, который может сворачиваться и разворачиваться в ПРОШЛОЕ или БУДУЩЕЕ.

Календарь - он начинается знаком 1 Имиш - Дракон ( 1-ый знак) и заканчивается знаком 13 Ахау - Солнце ( 20-ый знак). Человек в своих жизнях проходит весь путь от сознания рептилий (Дракон) до Божественного Разума (Солнце).

От Дракона(Имиш) до Солнечного Разума (Ахау) проходит три промежуточных ступени:
1.ЧИКЧАН – ЗМЕЙ - это сознание рептилий, которое находится в спинном мозге человека. На этом уровне в человеке преобладают инстинкты.
Сознание рептилий контролирует сновидения, блокирует детские и кармические воспоминания и также является косвенной причиной того, что у людей работают всего лишь 4 % клеток головного мозга. Это же сознание управляет тем, что на западе принято называть психологией толпы. Все мало мальские политики знают про сознание рептилий - когда призывают толпу к чувствам и разуму.

2). ОК – СОБАКА - это звериная природа человека. Здесь в человеке преобладают страсти. Собаки, вообще то умнейшие существа. Это – ангелы, призванные помогать людям в их жизни на Земле. Но посмотрите на собак весной, что они вытворяют – это «астральная» пародия на душу человека с ее страстями. Вы, наверное, обратили внимание, что многие хозяева внешне очень похожи на своих собак. И еще неизвестно, кто кого выводит гулять!
Сознание зверя известно в христианстве как "семя тли"- греховная природа человека.

3). МЕН - ОРЁЛ –только на этом уровне человек становится человеком, а не существом с двадцатью пальцами. По майянски Хумэ для мужчины и Шумэ для женщины – «Тот, кто Знает и Видит» и «Та, кто Знает и Видит» Орёл предан своему видению мира. Такой человек гуманен и милосерден. Он видит всю картину мира целиком и в этой картине может рассмотреть любую деталь.

АХАУ – СОЛНЦЕ – это высшая ступень развития человека. Ахау - это Божественный Разум. Это когда через человека транслируется Воля Небес и его сердце исполнено любви ко всему сущему.
Но АХАУ является также начальной точкой, стартом для восхождения в более высокие небесные иерархии, например, когда душа человека, закончив эволюцию на земле, воплощается в звезде!

Человек - самое несчастное животное. Он осознает, что когда нибудь умрет. Эта мысль находится между Собакой и Орлом!!!
Когда же человек достигает четвертого уровня - приходит осознание, что он бессмертный!

Цель календаря Майя – пробудить в людях понимание нашего отклонения от пути природы, нарушение гармонии, что является причиной разрушения биосферы.
Тольтеки говорят – что звезды на небе – это Тональ, а свет от них – Нагуаль.

Источник Тональ- Ометеотль, Верховный Бог, обитающий на вершине тринадцатого небесного уровня. Божественный Тональ передается человеку через действия небесных существ, населяющих другие уровни. В момент зачатия человека Ометеотль спускается на один из нижних уровней и посылает жизненную энергию внутрь матки женщины. Эта энергия откладывается в голове эмбриона, определяя изначальный характер и судьбу человека.
Небесным существом, передающим Тональ, является птица богов Муан. В дневном аспекте она проявляется как орёл, в ночном как сова.
Если ребенок рождается от восхода до заката Солнца, то его Тональ на Землю передает Орёл, если он рождается от заката до восхода Солнца – тогда это делает Сова.

=============

Так почему я не только Синий Орёл, но и Белый Филин? Я родилась после заката... )))


Все сказки можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Шамбала, непознанное, нооскоп, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1031
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments