Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Category:

Сказки, легенды, мифы: Синий Орёл или Белый Филин

В свете некоторых последних сообщений в нашем БарЧеКе, а именно: древнеславянский календарь архитипов, 2012-й год и связь Сефир с ДНК, решила написать немного и про календарь Майа.

Как-то в комментариях я писала о том, что была активным пользователем на одном из эзотерических форумов, с которого "куда-то уводила мужчин, которые потом исчезали". В тот раз наша группа из форумчан, которых на форуме дразнили "люди в кожанках", создала свой личный сайт МегаГлюк. Там же был и форум, где мы решили опробовать всевозможные интересные технологии...
Я же вела свой личный раздел, связанный к Календарём Майя.

Иногда этот Календарь (Цолькин), назвают Полотно Майя. И на самом деле он выглядит, как цветной ковёр. На котором точками "галактических порталов" прорисовывается некая Спираль. Не ДНК ли?
И опять же... Циклично повторяющийся участок. Можно было бы, в таком случае, и с Деревом Сефирот сравнить. Но... Ключевые "точки разворота" на этом ДНК находятся на разном расстоянии от Центральной Нити. Значит ли это, что у Майянцев был совсем другой генотип? Или же что нам сейчас демонстрируют искаженную Музыку Сфер?

Я нашла своё Место в этом Полотне Жизни: Мэн, Синий Орёл. И Три Нити в звучании... «Та, кто Знает и Видит»...
Но я не сразу доверяю тому, что Вижу, и частенько перепроверяю это у других. Так было и с одним из эзотерических форумчан. Он открыл тему про Новую Идеология для Нового Мира, а я сначала доставала его разными вопросами; а затем вообще открыла лично для него отдельную тему, в которой описывала свои Видения и спрашива его мнения да советы...

[Поэтому дальше я приведу уже его текст...]Поэтому дальше я приведу уже его текст.

===============
aho
Согласно Сефер Ецира, книге, авторство которой приписывают Аврааму, буквы א, מ ,ש символизируют три Первостихии:
א – Алеф – אויר (Авир) - «Воздух»;
מ – Мем – מים (Маим) - «Вода»;
ש – Шин – אש (Эш) - «Огонь»;

...три матери: א (Aлеф), מ (Mем) и ש (Шин) представляют основание Миров. Они являют сумму достоинств и недостатков, а равно и закон равновесия хок, находящегося между ними.

Три женских начала, три матери: Алеф, Мем, Шин – и это тайна дивная, удивительная и скрытая; начертанная шестью кольцами, из которых исходят Огонь, Вода и Воздух, разделяющая на начала Мужское и Женское.

Три матери: Алеф, Мем, Шин и от них три Отца. Ими сотворено Все.
Три матери: Алеф, Мем, Шин в мире: воздух, огонь и вода.
Небеса были созданы из Огня, Земля – из Воды, а Воздух – из Духа, находящегося между ними.

...числовое значение Тетраграмматона 26. И если обратиться к гематрии слова любовь:
אהבה (Ахава - Любовь) = 1 + 5 + 2 + 5 = 13,
אחד(Эхад – Един) = 1 + 8 + 4 = 13,
йуд-кей-вав-кей = 10 + 5 + 6 + 5 = 26 = 13 + 13,
Так что четырехбуквенное имя Творца в своей основе готово к наполнению себя любовью заключенной в единстве всего сущего:
Непроизносимое ИМЯ (26) есть выражение ЛЮБВИ (13) и ЕДИНСТВА (Верности) (13).
А это и есть одна из половин ткацкого станка майя.

В ткацком станке майя 28+28=52 устойчивых элементов активации, галактические порталы (помечены зелёным) вместо 8+8=16 в матрице И Цзин.
В то время как Ицзин точно согласован с генетическим кодом, Цолькин синхронизирован с галактическим кодом.


Рисунок отражает свойство Великого Предела, который может сворачиваться и разворачиваться в ПРОШЛОЕ или БУДУЩЕЕ.

Календарь - он начинается знаком 1 Имиш - Дракон ( 1-ый знак) и заканчивается знаком 13 Ахау - Солнце ( 20-ый знак). Человек в своих жизнях проходит весь путь от сознания рептилий (Дракон) до Божественного Разума (Солнце).

От Дракона(Имиш) до Солнечного Разума (Ахау) проходит три промежуточных ступени:
1.ЧИКЧАН – ЗМЕЙ - это сознание рептилий, которое находится в спинном мозге человека. На этом уровне в человеке преобладают инстинкты.
Сознание рептилий контролирует сновидения, блокирует детские и кармические воспоминания и также является косвенной причиной того, что у людей работают всего лишь 4 % клеток головного мозга. Это же сознание управляет тем, что на западе принято называть психологией толпы. Все мало мальские политики знают про сознание рептилий - когда призывают толпу к чувствам и разуму.

2). ОК – СОБАКА - это звериная природа человека. Здесь в человеке преобладают страсти. Собаки, вообще то умнейшие существа. Это – ангелы, призванные помогать людям в их жизни на Земле. Но посмотрите на собак весной, что они вытворяют – это «астральная» пародия на душу человека с ее страстями. Вы, наверное, обратили внимание, что многие хозяева внешне очень похожи на своих собак. И еще неизвестно, кто кого выводит гулять!
Сознание зверя известно в христианстве как "семя тли"- греховная природа человека.

3). МЕН - ОРЁЛ –только на этом уровне человек становится человеком, а не существом с двадцатью пальцами. По майянски Хумэ для мужчины и Шумэ для женщины – «Тот, кто Знает и Видит» и «Та, кто Знает и Видит» Орёл предан своему видению мира. Такой человек гуманен и милосерден. Он видит всю картину мира целиком и в этой картине может рассмотреть любую деталь.

АХАУ – СОЛНЦЕ – это высшая ступень развития человека. Ахау - это Божественный Разум. Это когда через человека транслируется Воля Небес и его сердце исполнено любви ко всему сущему.
Но АХАУ является также начальной точкой, стартом для восхождения в более высокие небесные иерархии, например, когда душа человека, закончив эволюцию на земле, воплощается в звезде!

Человек - самое несчастное животное. Он осознает, что когда нибудь умрет. Эта мысль находится между Собакой и Орлом!!!
Когда же человек достигает четвертого уровня - приходит осознание, что он бессмертный!

Цель календаря Майя – пробудить в людях понимание нашего отклонения от пути природы, нарушение гармонии, что является причиной разрушения биосферы.
Тольтеки говорят – что звезды на небе – это Тональ, а свет от них – Нагуаль.

Источник Тональ- Ометеотль, Верховный Бог, обитающий на вершине тринадцатого небесного уровня. Божественный Тональ передается человеку через действия небесных существ, населяющих другие уровни. В момент зачатия человека Ометеотль спускается на один из нижних уровней и посылает жизненную энергию внутрь матки женщины. Эта энергия откладывается в голове эмбриона, определяя изначальный характер и судьбу человека.
Небесным существом, передающим Тональ, является птица богов Муан. В дневном аспекте она проявляется как орёл, в ночном как сова.
Если ребенок рождается от восхода до заката Солнца, то его Тональ на Землю передает Орёл, если он рождается от заката до восхода Солнца – тогда это делает Сова.

=============

Так почему я не только Синий Орёл, но и Белый Филин? Я родилась после заката... )))


Все сказки можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Шамбала, непознанное, нооскоп, уголок мистических историй
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments