Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Исповедь ВедЪ_Мы

Как я уже не раз писала, мы очень часто бываем в Иерусалиме и его окресностях. И обычно, каждую нашу поездку мы звершаем посещением Храм Гроба Господня. Иногда в Храме вообще почти никого нет, иногда чтобы в него войти, нужно отстоять очередь. Но последнее обычно бывает, во время массового наплыва туристов. Они бродят группами по Старому Городу, стараясь не потерять из виду Зонтик или Флажёк. Бывает, что они всей группой тащат огромные деревянные Кресты, повторяя Путь Христа. И конечно, готовы отстоять любую очередь, чтобы попасть в Финальную Точку шествия.

В тот раз было несколько групп из Испании. На каждом Флажке был ещё и номер группы. Их было около 10-ти. И поэтому Вход в Храм был даже оцеплен полицией. Судя по всему, в давние времена проходов в Храм было два. Но сейчас один из них, который стрелочками помечен как Вход - замурован. И в этот раз Выход полиция разделила, с помощью ограждений, на две части, чтобы появился и Вход. Мы были несколько разочарованы таким наплывом и необходимостью стоять в очереди, но она активно продвигалась и мы решили к ней присоединиться...

Перед началом развития событий, хочу рассказать про одну свою странность, которая, можно сказать, даже раздражает мужа. Иногда, смотря на человека, я вижу что мне нужно ему что-то конкретное сказать. А иногда ещё и прикоснуться.
Муж называет это "приставать к людям" и запрещает мне это делать...

И вот стоим мы в этой очереди. Перед нами одна из испанских делегаций. Уже на подходе к Входу я вдруг явно вижу, как нога впереди идущей пожилой женщины попадает в ямку сразу за порогом, подворачивается и она падает. Мне очень захотелось в момент, когда она будет переступать через Порог, поддержать её под руку. Но... подумала, муж опять возмущаться будет.
И она таки упала...

Шедшие с ней рядом мужчины, дотащили её до ступенек, куда и усадили. Видно было, что нога сильно болела... А меня мучало чувство вины...

И тогда я подошла к ней, взяла ногу в свои руки и постаралась сделать так, чтобы всё что было повреждено, вернулось в норму. В тот момент мне уже было пофиг что подумают окружающие: меня предупредили заранее, а я ничего не предприняла. А теперь обязательно нужно было эту мою ошибку исправлять. Закончив, по ощущению, "церемонию", я вернулась к стоявшему в сторонке мужу и мы вместе скрылись в толпе.

Сделав Круг по Храму, мы снова встретили эту группу. Я нашла взглядом и эту даму. Нога у неё ещё побаливала, но она не отставала от своих...

Вот я и думаю, насколько целесообразно высказывание: не просят - не помогай. Ведь не всегда однозначно понятно кто и за кого просит... )))

Все Исповеди можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: кухня, мастер, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments