aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Categories:
Боже... пока я писала комент с обьяснениями, что такое депрессия и мысли о суициде на форуме котят, отвечая на пост о чьей-то подруге, размышляющей о суициде:




Депрессия--резкий спад жизненной энергии. Мысли о суициде от недостатка/внезапной потери ресурсов/разорении( как материальном так и не) . Или это психиатрия, что тоже недостаток ресурсов внутри организма. В случаях психиатрии обычно дают медикаментозное лечение.

Если у человека нет психических заболеваний( что не так просто установить, но можно предположить, исходя из здравого смысла/чутья ), депрессия может быть вызвана внезапным стрессом, несчастьем, горем( смерть близкого, развод, потеря здоровья к примеру).

Или бывают депресии от непонимания в какую сторону идти, тупика, дезориентации. В таких случаях --отвлечение внимания и постоянная деятельность/творчество/ трудотерапия/физкультура до упаду. Сейчас пандемия и изоляция. Это добавляет стресса.


Можно дать человеку антидепрессанты, чтобы снять острое состояние депрессии/горя и вывести его в более устойчивое /ровное состояние, в котором можно будет заниматься уже психотерапией и работать над его проблемами без медикаментов.


Моя Мать принимала два месяца антидепрессанты после смерти Отца. Они стабилизировали её состояние. Это было через несколько лет после его смерти. Её состояние острого горя доходило до того, что у неё были панические атаки, выглядевшие как инфаркт. Привыкания к антидепрессантам не произошло и дальше она обходилась без них.

Но антидепрессанты как и другие лек-ва имеют побочные эффекты и иногда вызывают обратную желаемой реакцию. У каждого индивидуальная переносимость лек-в

Мать моего приятеля, в такой же ситуации как у моей Матери--потери спутника жизни покончила собой после нескольких предварительных попыток и при приеме антидеперессантов. Т.е. ей они не помогли

Если человек постоянно упоминает тему суицида и размышляет о смерти--он на грани, и в одно движение может оказаться на том свете.

Знала шапошно девочку, которая как впоследствии выяснилось, также подумывала о суициде и разговаривала с подружкой, а потом выкинулась из окна. В роду у неё были шизофреники, однако она не выглядела ненормальной с первого взгляда, была очень симпатичная и т.д. В эмиграции,с гринкартой, стриптизерша, 23 года

Не верьте тем, кто думает, что если человек жалуется, или упоминает суицид вскользь, это для того, чтобы покрасоваться. Мысль о смерти поселилась у него в голове. Но её оттуда надо изгнать, возвратив ему надежду на осмысленное существование

Человека надо перепрограммировать и он должен почувствовать что ему есть для чего жить, равно как и вернуть уверенность в своих силах. ( ребенок, дело, помощь людям, любовь значимых людей и т.д. Т.е. он должен знать что не просто небо коптит. А вот когда ощущение, что жизнь бессмысленна, человек начинает двигаться к смерти. И когда он к ней придет предсказать невозможно. Под настроение может спрыгнуть. Дело импульса. А может годами убивать себя синькой или чем-то ещё.

Состояние острой боли человека, размышляющего о том, чтобы наложить на себя руки надо в первую очередь притупить. Например антидепрессантами. А потом уже выработать долгосрочный план.

Если девушка--подруга в эскорте, не забывайте о том, что она отдает огромное кол-во жизненных ресурсов вовне.А при уже ослабленном состоянии надо подкапливать свои.

Здоровья вам всем! Жизнь --постоянная борьба, в нас всех заложено как стремление к удовольствию так и тяга к смерти и нельзя дать второму, чтобы оно перевесило.

Хочу сказать, что стремление к суициду такая же болезнь как физическая, над этим нельзя смеяться или отмахиваться как от чепухи и желательно не оставлять человека одного, а выработать план по его спасению.

Не знаю деталей вашего дела, но лучше обратиться к грамотному психиатру и пресечь острое состояние медикаментозно. Психолог врядли поможет если он уже отмахнулся, а подруга говорит о невеселых вещах

П.С. Также надо убирать из жизни больного депрессией и думающего о суициде тревожащие вещи, мысли, негатив от окружающих людей, вещей, событий и подать ему какое-то занятие, где он бы чувствовал что что-то может и видел прогресс в своих делах, пусть даже маленький.

Надо разработать план как это сделать и от чего у вашей подруги портится настроение, появляется страх/боль и т.д. и постараться это отсечь.

Это вдобавок к антидепрессантам. Также прогулки, свежий воздух, ходьба ПО МАКСИМУМУ.

Инет лучше отключить и не пялиться в телефон нон-стоп. Это всё негатив, отнимающий силы( большинство инетной инфо). Никаких сплетен, пересудов, лишних разговоров о чуши. Не надо пугать больного, его надо вернуть в состояние когда он поверит в свои силы и в какую-то радость в жизни.

******

мне пришел имейл из Татарии. Cкинули детское фото....


tupoituneyadec сказал мне вчера, что надо мне надо написать о своем детстве и юности и о счастье в моей жизни


Aвтор поста:


Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments