aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Categories:

Прочла пост Анеленис и вот мои мысли

https://bar-chk.livejournal.com/6850872.html



Уважаемая Евгения, уже Вам писала, что Вы очень добрый и порядочный человек.

Чтобы немного разобраться с ситуацией, надо посмотреть на неё со стороны без эмоций, хотя сейчас Вам наверное тяжело это сделать...

Позвольте рассказать как Ваша история выглядит со стороны.

Вы находитесь в положении женщины без плеча и поддержки. На Ваши хрупкие плечи обрушилась смерть родителей. Сначала Мамина, потом Папина.

Вы помогали своим родителям по максимуму,пытались анализировать самостоятельно свою и их жизнь, делали, что могли, но невозможно помочь больше чем можешь. Даже как известно в самолетных чп предупреждают матерей, что перед тем как спасти ребенка надо обеспечить возможность дышать СЕБЕ. Иначе никого не спасешь, задохнувшись от удушья.Погибнут ОБА

Выводы, которые бы сделала я, посмотрев на эту ситуацию:

1) Вашей семьей был сделан ряд ошибок в силу жизненненых обстоятельств или собственных каких-то проблем, не суть важно. Их все люди и семьи делают. И на данный момент Вы имеете, что имеете. Нет безгрешных и не ошибающихся.

У вас нет мужчины --помощника под боком, родители, родственники свалились на вас. Как вы ОДНА МОЖЕТЕ ВЫТЯНУТь ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО пьющих и больных людей? КЕМ НАДО БЫТь ДЛЯ ТАКОЙ ЗАДАЧИ? Мультимиллионером с неограниченными связями и возможностями? Сколько таких людей на свете?

2) Вас окружают люди, питающиеся слухами, сплетнями и ссорами. Вы очень неглупый человек. Зная, что в окружении такая бестолочь, стоит по минимуму слушать их рассказы и "донесения". Как говорится--доверяй, но проверяй. А вообще по хорошему не надо слушать, а если что-то решил делать сам, ехать и проверять любую информацию собственноручно если позволяют возможности. Или обзавестись толковыми ДЕЯТЕЛьНЫМИ знакомыми, а не дочерью невменяемой соседки и пр..

3) Вы погружены в жизнь и смерть своих родителей. Это Вас характеризует как ОЧЕНь ПОРЯДОЧНОГО человека с огромной эмпатией,не неблагодарного, чтобы Вам не несли со стороны недоброжелатели.

Oднако не занимаетесь собственным устройством. Вы всё делаете сама. Даже работу, которую должен делать мужик.

Женщины, которые так живут, не выполняют свою женскую задачу--не рожают, не продлевают жизнь на земле и не получают того, что нужно женщине--Любви, Тепла и сознания выполненного долга, когда перед тобой дети, которым ты дал жизнь.Дети как шанс на улучшение судьбы рода и поддержки себя в старости. Хотя бы моральной от сознания выполненной задачи и подарка другому возможности побыть в этом мире.

Также у вас нет помощника. Для мужчины естественно заботиться о женщине. Это его природное предназначение. поэтому мужчины так много могут, работают и даже воюют чтобы обеспечивать ресурсы СВОИМ.

Вам уже случай намекает и не раз---возьмись за ум. Сначала вам попался молчел, с сексуальными приставаниями, напугавший вас, потом у вас начались проблемы с подоконником, с которыми вам никто не помог из мужчин. Или вы нашли кого-то?

Случай с секс. домогательствами указал Вам на то, что Вы ещё вполне можете расчитывать на внимание и заинтересованность мужчин, подоконник--на то, что вы не знаете как ими управлять, чтобы вам помогали. Равно как и попытка насилия тоже должна была указать, на то, что вы слишком засиделись в своем одиночестве и позиции" Я САМА".

Как Вы могли помочь Отцу, при тех реальных материальных возможностях что у Вас были и при том, что Вы работаете, а не сидите праздно? Где время и силы?

Вы перестали ему верить и не ответили на его звонок? А кто бы не перестал? Есть всем известный рассказ про мальчика, кричавшего "волки" и пугавшего всех вокруг обманом, пока наконец на самом деле не пришли волки. Но именно в тот момент мальчику никто и не поверил.

Произошел несчастный случай. Произошел с Вашим Отцом. Но Вы думали над тем как устроить своего Отца, чтобы ему было лучше, он жил достойней. Думали, но не могли помочь. Потому что и он НЕ КООПЕРИРОВАЛ с Вами, чтобы сделать свою и Bашу жизнь более легкой.Мы все часто действуем не самым эффективным образом от незнания и не кооперируем друг с другом по той же причине.

Как Вы могли всё решить сами? За себя и за него? Вы что Господь Бог?

Он был мужчина, Ваш Отец. Подарил Вам самый драгоценный подарок--Вашу Жизнь, но к сожалению его силы были ограничены. Больше чем дал, не мог дать и напоследок стал обузой. Наверное ему было несладко. Kак и все расчитывал в этой жизни на БОЛьШЕЕ. Поэтому возможно пил, гулял и вел беспорядочную жизнь, когда всё уже вышло из под его контроля и на большее не было сил.


Вы делаете всё что можете, чтобы как-то погрести его достойно, воздав согласно приличиями и долгу его памяти, это очень хорошо о Вас говорит. Однако не забывайте заботиться о себе и делать что-то со своей жизнью. Вам стыдно, что Вы с ним не общались в конце?
Hет плохого, что Вы размышляете над тем как по максимуму сделать жизнь ближних достойной и комфортной и дать им Тепла и Любви, Вы не более виноваты в случившемся чем он. Все же он был старше и Ваш родитель, а не он Ваш ребенок. Ему бы полагалось быть умнее и мудрее чем Вы. Его жизненный опыт был больше хотя бы по количеству прожитых лет.

Чувство вины -- нормально. Ненормально когда нам плевать на всё и вся. Однако чувство вины должно вести к чему-то конструктивному, а не самоедству. Если человек виноват, вина искупается раскаянием и ДЕЙСТВИЕМ. Добрым делом, могущим хоть немного возместить ущерб. Пусть даже не до конца. Вы подумайте вот над чем.

Предположим Вы хотите сделать ему достойную могилу. Отнеситесь к этой задаче прагматически. Без эмоций. Сядьте взвестьте сколько времени уйдет на эту задачу. Денег и сил.

И подумайте, кому это надо? Вам, потому что сейчас Вы на эмоциях и отмаливаете "грехи", которых у Вас может не так много, а может и совсем мало, или они незначительные, потому что Вас поставили в тупик не без участия тех, кого сейчас нет.Или то что Вы делаете нужно Вашему Отцу? Спросите Его мысленно, чтобы он Вам посоветовал делать с Вашей жизнью сейчас? Как он отнесся бы к тому как Вы её продолжаете без него? Хотел бы чтобы Вы подбухивали, а может нет? Искали бы кого-то?

Жизнь и Смерть наших родителей--подсказка нам. Что нам делать и как поступать, чтобы Жизнь имела какое-то развитие и не была бессмысленной.

Вы сейчас может свободны от их упреков или проблем, с которыми были вынуждены справляться при их жизни. Но вопросы, поставленные перед Вами жизнью, когда Вас запустили на этот свет, дав Вам шанс пожить---никуда не делись. Вам всего лишь сорок лет, Вы молодая женщина и Вам надо думать, как сделать так, чтобы в жизни было поменьше такой бессмыслицы и несправедливости, что привела к безвременной кончине Ваших родителей и тому, что Вы в наследство получили разборки с мертвым телом, похороненным под чужим именем.

Нет, это не единственно вина Вашего Отца, что он стал жертвой ошибки и невнимания и несчастных обстоятельств, нет это и не Ваша вина, что Вы не нянчились с ним как с малым ребенком, не будучи миллионершей, и не имея собственных детей, "не мы такие--жизнь такая" однако это нелепости и лишние хлопоты, появившиеся из-за беспорядочной, неорганизованной жизни, где когда полетит что-то одно, остальные проблемы начинают нарастать и катиться как снежный ком...

Не дайте себе утонуть под бессмыслицей и абсурдом неосознанного существования, делайте что-то с собой, чтобы предупреждать по возможности ошибки в будущем. Не знаю в деталях, что Вы собираетесь делать могилой Отца. Но всегда можно что-то сделать в подобных случаях, дав кому нужно и сколько нужно на лапу. Даже если это будет сделано не сейчас. Деньги в таких вопросах решают всё. Но деньги не воскресят умерших.

Может стоит думать в сторону материального решения проблем и мужской помощи в дальнейшей Вашей жизни, это всё же приоритет, и даже Ваши покойные родители были бы довольны. Если Вы ссорились со своей Матерью и она грозила Вам, что останетесь одна, Мама всего лишь на доступном ей языке, ( не все вокруг краснобаи и литераторы), пыталась вас предупредить о будущем и указать в какую сторону двигаться.

Не надо воспринимать эти слова как то, что Мать вас ненавидела или был разочарована вами. Она как Мать хотела предупредить Дочь, желая чтобы та устроилась. Все Матери хотят одного--Счастья для своих детей и удачного исполнения своего личного Проекта- Дара кому-то Жизни. Они платили за наше появление на свет даже своим телом и его физическими ресурсами. Ни один из нас не может и не в состоянии вернуть до коца такой долг и оплатить его. Даже если Мамы ошибались, пили, били, гуляли, ругали...Они тоже жили в первый и последний раз.

Все что Вы можете сделать для родителей по-большому счету, чтобы отплатить им достойной монетой--прожить свою жизнь ДОСТОЙНО и по максимуму в соответствии со своими данными. А Вам было дано немало. Теперь уже без них. Но ради и их памяти тоже.

Поэтому отнеситесь РАЗУМНО к своим ресурсам. И подумайте, куда их направлять сейчас и в будущем. В восстановление ли документов и перезахоронение или это отложить на потом? Вам надо заняться собой и восстановить свои душевные и физические силы, если перезахоронение долгосрочный проект.

Христос говорил "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов ". Имелось в виду, что надо адресовать проблемы живых сначала, а не уходить от себя и своих внутренних проблем, требующих разрешения, переводя внимание на мертвых, и таким образом опять откладывая свою жизнь, с которой не знаешь как справляться. Смотрите внутрь себя.

Вина любого из нас, когда мы наносим вред себе, чтобы не мочь потом нормально функционировать. Вы в этом направлении копайте. Если же Вы можете быстро и эффективно решить задачу с могилой Отца--действуйте. Но не в ущерб себе. Потому что его уже нет и ему не помочь, а Вы остались. И вредя себя, Вы зачеркиваете жизнь Ваших родителей. Это бОльший грех чем оставить мертвое тело, которое уже не воскресить без внимания.


******

П.С. Те, кто говорят Вам, что Вы пытаетесь "оправдаться" тем что пишете и снять с себя "вину", болтают ерунду. ЛЮБОЙ РОДИТЕЛь хотел бы чтобы его ребёнок продолжал жить и бороться дальше, а Вы именно это и делаете пытаясь в письме осмыслить случившееся. А те, кто вменяет или пытается навязать Вам вину за приключившееся с Вашим Отцом, не имеют ни малейшего права Вас судить и что-то про Вас придумывать.

Они не давали Вам жизнь, в отличии от Ваших Папы с Мамой и не им решать, как Вы ей распоряжаетесь. В отличии от Ваших родителей они в Вас не вкладывались. Вы можете держать ответ за проиcшедшее только перед Папой, Мамой, собой и Господом Богом


Соболезную смерти Ваших близких
Subscribe

  • Если няшку выкрадут

    . . Наверное я буду очень сильно и продолжительно ржать, если "бандеровцы" наберутся смелости, прокрадутся на остров, выкрадут Няшку и,…

  • Так...поразвлечься

    . . Но эт слегка, можно сказать перышком. А то скучновато чет А как еще то, если фуфлометка прячется Продолжение…

  • Почему Гомка Кырпырдыр стал такой ?

    . . Ни у кого уже не возникает сомнений, что corpjds психопат и истеричка с рождения. Детские травмы, неразбериха с отцами и даже…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments