anelenis (anelenis) wrote in bar_chk,
anelenis
anelenis
bar_chk

Category:

Отец. Часть первая: до 25 ноября

Знаете, камрады, долго думала, стоит ли писать о том, что произошло.
В конце концов, ситуация хуёвая, с какого боку на нее не смотри. Я - плохая дочь, папу не дохаживала, не присматривала, одноногий инвалид по сути без ухода. Милиция - вообще странные существа, непонятно с чьих слов записывающие информацию. ЖЭК - инопланетяне, которые, наверное, думают, что я с них деньги потребую. Родственники - стервятники, которым нужно ШОУ, блять!
И между всеми этими чудовищами - мой отец, который умер, лежал, потом опять лежал, которого похоронили в могиле для неопознанных в мешке и дешманском гробу.

Тут мне некоторые говорят, что я пишу все это барахло дабы оправдаться. Типа невиноватая я.
Ну, почему ж не виновата. Виновата, хотя все вокруг говорят, что отец сам выбрал свой путь. Но чувствую себя виноватой по многим пунктам, хотя с матерью такого не было. Возможно, именно чувство вины и дает надежду, что в чем-то я все-таки еще нормальная.

После выписки в мае из ковидной Эжвинской больницы отец пустился, скажем так, во все тяжкие.
Пожил дома в Лесозаводе.
Пожил у матери на Куратова.
Пожил в квартире на Пушкина, где до этого жил его умерший брат и где не было ни света, ни воды. Так показывал характер, что не удивительно, ибо у моей бабушки (его мамы) характер еще тяжелее, в добавок утяжеленный маразмом.

Но с приходом лета все как-то устаканилось.
Он вернулся на Куратова, исправно ездил получать пенсию на главпочтампт, выполнял мелкие бытовые просьбы и в целом не рвался "на волю в пампасы".
Очень изредка созванивались, типа "Живая? Живая. Живой? Живой."  и в общем и целом хлопот не доставлял. Обычное общение отца-алкоголика и дочери с отсутствием эмпатии.
В августе мы с систер ездили к нему и бабушке, дак я вам скажу, камрады: бабушка больше беспокоила, потому что судя по виду и разговору - кукуха у нее ехала конкретно.
Отец же - отец как отец. Трезвый (денег-то нету), сытый, одетый-обутый, бомжатиной не пахнет. За матерью, сказал, приглядываю.

Но лето прошло, и отец после получения пенсии, опять вдрызг разругался с матерью и укатил домой в Лесозавод.
Во блять! Одноногому инвалиду семь верст не крюк!
И начал фестивалить. Опять поить пол Лесозавода, опять мутные личности около дома, опять друзья-алкаши, с которыми он когда-то работал...

Мне это все рассказала дочь соседки папиной.
Для неофитов нашего кабаре: отец проживал в квартире с подселением. Одна комната его, вторая соседкина, кухня/коридор/сортир общие.
Ну, и про соседку эту я уже вам тоже рассказывала.
Это та, которая по пьяни как-то орала, что если я не увезу отца "куда-нибудь", то ее сын-милиционер сделает так, что я в ногах у нее буду валяться, потому что, дословно, "за нее есть кому заступиться". К слову, она сейчас мне названивает. У нее 2 рефрена: сучкааааа, как ты это допустила, почему позволила, и Женичкааааа, как тебя жалко, давай помянем.

Дочь ее (адекватная женщина) и рассказала, что отец вовсю развернулся, ему заебато, он всех шлет нахуй и празднует свободу от и до.
Потом, видимо, деньги закончились, надо возвращаться к матери. А к матери возвращаться не хочется. И в день моей зарплаты он мне позвонил... Трубку я не взяла.

И вот от этого херово. Позвонил же, хотя прекрасно знал, что я денег не дам: или орать начну, или продуктами привезу. Но позвонил, переступив через свой дебильный характер. А я не взяла трубку. Еще подумала: дык! Мой день зарплаты мои родители знали лучше, чем я...

Прошло некоторое время.
У отца 8 октября ДР, я еще с утра подумала позвонить поздравить, но! Пятого пенсия, я и мои поздравления ему нахх не нужны. А потом просто замоталась, работа, дом, котаны болеют, исполнительный лист пришел на работу, ВгеньПална, ты распиздяйка, клеила каток - обоссалась и заработала цистит, позвоночник болит (иногда от боли в пояснице просыпаюсь)... Кароч, отмазки по самое небалуйся.
[Ему уже было все равно]Он уже к тому времени умер.

И тут в 20х числах октября созваниваюсь с систер.
То да сё, планирует НГ у бабушки встретить (хуле мне там делать, я по старинке, с котанами, и по традиции преспокойно его просплю), мелкие бытовые новости и такая мне: дядьСаша на работу когда ездит, дядьПашу около супермаркета "Оливия" (магаз в Лесозаводе) видит. И кажется, он там попрошайничает...

В смысле, попрошайничает? в край охуев, переспрашиваю я
А так, милостыню просит. Нуачо? пропьет пенсию - и так зарабатывает.

Меня от этих известий бомбануло пиздец как.
Ах ты, думаю, сука... Тебе пенсии что, не хватает? Ты живешь, блять, на 500 рублей в день! Тебе не хватает жить на пятихатку????? Я, блять, живу с двумя котанами на меньшие деньги! За коммуналку ты не платишь принципиально! И сейчас предпринимательством решил заняться, в попрошайнический бизнес???
Новость выбила из колеи. Напрочь. Вот знаете, камрады, есть выражение "испанский стыд". Вот я его целиком и полностью ощутила.
[Ему уже выло АБСОЛЮТНО все равно]Он уже к тому времени лежал в морге невостребованным.

Начала советоваться с окружающими. Все: и систер, и коллеги, и БСп - говорили мне, Женя! Что ты тут сделаешь! Человек сам выбрал, как ему жить! Ты ничего ему не докажешь и никак его не заставишь!
И вроде бы да, вроде бы правильно, но... мой отец попрошайничает...
... это же пиздец... это как серпом по яйцам... ТАК НЕЛЬЗЯ!
Последней каплей было то, что я его увидела.
Ехала после работы к руководству за маленькой стремянкой, проезжали эту "Оливию". Смотрю - силуэт человека на инвалидной коляске. Опять без шапки, посеял, наверное. Тока-тока прикурил и очень знакомым жестом потушил спичку.
[А вот это пиздец. Я что, своего отца не узнаю, даже силуэт???]Его к тому времени уже похоронили на кладбище для безхозных.

В общем, я решила отца перевезти к себе в Затон, в свою комнату, а самой переехать в Лесозавод.
Да, я понимала, что это не выход.
Да, я осознавала, что весь этот алкогольный мрак я перенесу на своих нормальных соседей: на Светлану с мужем и внуками, на 90летнюю бабушку Луизу, и что они будут жить в кошмаре. Потому что он не изменится. Он просто перенесет весь этот пиздец из Лесозавода в Затон. И ничего не поменяется.
Но он не будет попрошайничать.
Мне хуёво от этого!

Но я даже этого не сделала.
Предпочла абстрагироваться от всего и сохранить хотя бы остатки нервов, потому что и по работе и по обычной жизни наступал пиздец, и я предпочла прикрывать себя по всем фронтам. Ситуация, камрады, наступала такая, что Боливар не то что не выносил двоих - он одного-то еле тащил. Тут или думаешь о себе - или "выкинули в пропасть" (с) обоих.

Ну... доабстрагировалась.
Наступил день 25 ноября 2020 года.
День, состоящий из охуеваний.
Выложу завтра, на дЭвайсе уже накидала
Tags: наркоманка Женя
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments