yastrebok939 (yastrebok939) wrote in bar_chk,
yastrebok939
yastrebok939
bar_chk

Category:

Национальные особенности або чем мокша московский отличается от украйиньца щирого



[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть..]Уважаемые клиенты нашего уютного барЧиКа, перед Вами две скульптурные реконструкции изготовленные по найденным останкам на месте Берестецкой битвы - сражения прошедшего в 1651году у местечка Берестечко, что на Волыни между запорожским войском под предводительством Богдана Хмельницкого и польско-литовским короля Яна Казимира. На стороне запорожцев принимали участие и донские казаки. посланные им Царем Всея Руси Алексеем Михайловичем по просьбе Хмельницкого.

В 1651 года грек монах Павел, надеясь способствовать сближению гетмана с Россией, писал царю Алексею Михайловичу, что 28 марта турецкий посол говорил Хмельницкому: если тому нужна военная помощь, то султан пришлёт необходимое количество воинов. Гетман же благодарил за предложение, но от турецкой помощи отказывался, после чего Павел продолжил: «Великое ваше царствие послал бы вскоре гетману небольшую помощь ратными людьми; у него и без того войска много, но надобно, чтобы славилось имя великого вашего царствия, что он имеет помощь от вас. А если теперь помощи не пришлёт, то буди ведомо вашему царствию, что будет вам война; татары давно бы его подняли».

Одна изготовлена по черепу запорожского кОзака, а вторая по черепу донского кАзака..



Попробуйте угадать, какая реконструкция кому принадлежит..
Сразу говорю, что данные скульптуры изготовлены в семидесятые годы прошлого века..
Tags: Кицунэ - наш президент!, непознанное, чорный пеарщик
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments