General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Categories:

Был у меня начальник Джо. В России таких нет и не будет.

Когда-то давно я работал в одном небольшом госпитале в Бронксе и был там у нас один молодой клерк, которого звали Джо. Клерк в американском госпитале это примерно тоже самое что регистратор в поликлинике в России, работник, который в основном ищет истории болезни для врачей, должность важная, но довольная низкооплачиваемая.

Так вот над этим Джо смеялись, изголялись и издевались сотрудники нашего департамента всех рас и вероисповеданий, кто годился ему в отцы, матери, а также в бабушки и дедушки, начиная с 1-й Заместительши директора департамента. Я точно не знаю, чем этот Джо вызывал такой смех. То ли своей внешностью, был он очень худой черноволосый кудрявый юноша, с высоким женским голосом и женской походкой. Судя по чертам его лица и акценту он принадлежал к итальянскому этносу. Возможно он был гомосексуалист, но не уверен. Или может быть его имя и фамилия, Joe Duffy, которые как мне представляется для американского уха звучит примерно так же как Петя Иванов для русского также давали толчок для разного рода шуток.

Повсюду в департаменте висели самодельные листовки, явно напечатанные на компьютере 1-й заместительши директора департамента, в котором как либо высмеивался Джо, вот как на этом снимке, где мы случайно сфотографировались с одним моим коллегой висит объявления, что якобы это место свободно от Joe Duffy.



Особым шиком считалось найти газету с большим заголовком в котором упоминался какой-нибудь Джо, вырвать эту страницу, заклеить настоящую фамилию газетного Джо фамилией Duffy и повесить куда-нибудь на видное место. Короче, парень был всеобщее посмешище и объект всяких скабрёзных шуток. Но при всём при этом он был отличный работник. Джо никогда ничего не забывал, всё делал вовремя и выполнял свою работу с ювелирной точностью.

На розыгрыши и шутки он внешне не обращал никакого внимания, а только улыбался и иногда даже смеялся вместе со всеми. Однако мне по моему менталитету той страны, где принято издеваться над другими людьми и где дедовщина самое обычное явление, всегда почему-то казалось что на самом деле Джо очень обижается, переживает и ждет момента отомстить своим обидчикам.

И вот этот момент внезапно настал. После того как на инвалидность ушла 2-я заместитель директора департамента, совершенно неожиданно для всех именно Джо назначили на её место. У меня сразу же мелькнула мысль- «хорошо смеется тот кто смеется последним». Все его насмешники оказались у него в прямом подчинении.

Казалось бы сейчас Джо устроит всем разгоны и репрессии. Но удивительно, практически ничего не изменилось. Правда убрали все объявления, карикатуры и перестали смеяться над ним, но больше ничего не произошло. Джо остался таким же каким он был до этого. Продолжал ходить своей женской походкой и улыбался всем сотрудникам, четко при этом выполняя свои обязанности. Ясно был, что он абсолютно не обижен. Начальником он был прекрасным.

Что ещё для меня оказалось неожиданным, он параллельно учился на медбрата. И вскоре он нашёл работу по своей новой специальности в другом госпитале. Перед уходом тепло со всеми попрощался и с тех пор больше я его не видел.
Tags: Бой курантов ©, далекие берега, это очень важно для нас
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 110 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community