Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Баран ты - или человек? Определяйся...




В своё время населению СССР было свойственно лозунговое мышление. Люди говорили и мыслили не своими мозгами, а лозунгами и штампами - чаще всего сами не замечая того, что тупо повторяют то, что обычно писалось на транспарантах, в газетах и на парадных лозунгах.
При этом частенько бессмысленно повторялась явная глупость, переходящая в прямой бред сивой кобылы.

Однако ошибается тот, кто думает что подобное осталось в прошлом.
Ничуть ни бывало!
Многие люди нашей эпохи, несмотря на обилие информации и свободный доступ к интернету (а порой как раз именно поэтому) продолжают мыслить штампами и лозунгами - которые заменяют им собственное мнение.
В том числе и в интернете, зачастую молотят явную хуйню, вычитанную на просторах интернет-помойки и усвоенную как истину в последней инстанции.
Это касается буквально всего, всех сфер жизни - без исключений.
Люди брякают языком, не задумываясь о том, что несут явную, заведомую хуйню, выставляя себя на посмешище.

Например, бытует такая байка: якобы после капитуляции Германии в 1945 году, когда решался вопрос о том, что делать с немецкими трофейными подводными лодками - англичане и американцы предложили эти подлодки поделить между Великобританией, СССР и США, - после чего затопить.
В ответ Сталин (до усрачки мудрый и до посинения патриотичный) глубокомысленно изрёк: "Вот вы свою часть и затопляйте"...

А что на самом деле?

На самом деле, немцы к концу войны успели наштамповать туеву хучу подводных лодок - крайне плохих по уровню качества, так как многие необходимые материалы спешно заменялись буквально тем что было под руками. В качестве трофеев, эти субмарины и нафиг не были нужны победителям. Наверное от них не отказался бы какой-нибудь Гондурас, или Гватемала - но кто ж им даст?..
Кроме того, на складах в Германии оказалось заготовлено довольно много химического оружия, которое немцы так и не решились применить.
Вот эти подводные лодки, загрузили бомбами и снарядами с химической начинкой - и затопили в Балтийском и в Северном морях, в относительно глубоководных впадинах. Без каких-либо возражений со стороны Сталина.
Наверное это было не самым дачным решением. Подводные лодки можно было бы отправить на переплавку, а химическое оружие захоронить как-то получше, понадёжнее.
Но металлолома тогда (сразу после войны) и так было навалом на полях сражений, его предстояло убирать долгие годы. А что касается химического оружия, то, несмотря на все опасения экологов, оно так нигде и не дало себя знать (сейчас, с течением времени, наверное уже разложилось).
Вот так драгоценные мои...

Или говорят не задумываясь: "В Приднестровье всего 300 тысяч жителей!"; "Япония - величиной с Московскую область!"
Да вы блядь, прежде чем языком брякать - хотя бы в Википедию загляните. Интернет почти у каждого под рукой...
В Приднестровье из которого уехали уже все, кто хотел уехать - осталось порядка 470 тысяч жителей. А на территории Японии свободно уместятся восемь Московских областей - ещё место останется.

Приплетают тому же Сталину, Черчиллю, Рузвельту, Гитлеру, Фаине Раневской, Тарасу Шевченко, Ленину, Берии, или Мао Цзэдуну, такие изречения, которых те отродясь не делали - и делать не могли в принципе.
Какой-нибудь школьник, смеха ради, смонтирует демотиватор, на котором Ленин изрекает мысли Олега Ляшко, или Валентины Матвиенко - и ведь вполне взрослые долбоёбы воспринимают это на полном серьёзе, цитируют потом с умным видом...

Даже широко известные фейки, которые уже просто стыдно повторять, если у тебя осталась хоть одна извилина - продолжают пользоваться определённым успехом.
Например - о том что Екатерина продала Аляску, о том что настоящая фамилия Гитлера якобы была Шикльгрубер, о том что гитлеровская Германия была фашистской страной, или о том, что: "Если бы немцы победили - нас бы сейчас не было".
Странно: если мы выжили при большевиках, которые были несравненно хуже гитлеровцев - то почему бы нас не было, если бы победили немцы?
Потому что дегенераты до сих пор верят в то, что Ленин был чем-то лучше Гитлера?..
Простейший факт того, что гитлеровская Германия была СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ государством, и война между СССР и Германией была войной между двумя ветвями социализма - воспринимается публикой с засранными мозгами, как нечто невероятное, от чего нужно падать в обморок и дрыгать ногами...

В свою очередь хохлы готовы скакать в истерике до потолка, узнав что украинская нация НАЧАЛА ЗАРОЖДАТЬСЯ только в XVII веке (примерно тогда же, когда начали зарождаться такие нации как мексиканцы, аргентинцы, или перуанцы) - и не сформировалась окончательно до сих пор.
А у некоторых белорусов происходит приступ неудержимого поноса, когда они слышат о том, что правильно надо говорить БЕЛОРУССИЯ , а не "Беларусь". Впрочем, в целом, белорусы относительно адекватны...

Говорят (бездумно повторяя мысли каких-то сраных философов): "Всё что меня не убивает - делает меня сильнее". Ещё и умные рожи обычно при этом корчат.
Ёб вашу мать! Я вас не убиваю. Даже не пытаюсь. Вы от этого сильнее становитесь?.. В самом деле?..

Вы поймите, бриллиантовые мои: любой умнейший человек, самый маститый философ, самый мудрый из известных человечеству мудрецов - запросто мог в чём-то ошибаться, а чего-то банально не знал, где-то кем-то был введён в заблуждение, а что-то мог брякнуть в сердцах, со злости, от ревности, с бодуна, спросонья, или в шутку (которая не была понята).
Поэтому, даже если кто-то там из знаменитых, и вправду изрёк что-то такое, что кажется вам невероятно прикольным на первый взгляд - вы всё же не торопитесь повторять это бездумно, не поразмыслив и не перепроверив. Не уподобляйтесь попугаям.
Кстати, что касается попугаев: часто можно встретить утверждения о том, что они говорят бессмыслицу, просто повторяя заученные слова.
А мне вот лично доводилось слышать как попугай породы Ара, говорил совершенно осмысленно, простыми словами конечно, но сугубо по делу.
И что - я должен не верить собственным ушам, в угоду кому-то, кто возьмётся утверждать, что попугай не может произносить осмысленные фразы?..

В общем: учитесь мыслить самостоятельно. Привыкайте говорить своими словами, а не вычитанными где-то фразами. Не говоря уж про услышанное на Ютубе - это вообще, всё равно что повторять надписи с заборов.
Пусть ваши слова будут простыми, не вычурными, не изысканными. Но это будут именно ВАШИ слова.
Надо понимать, что когда вы соглашаетесь мыслить и выражаться ЧУЖИМИ фразами, или когда вы тупо принимаете на веру неперепроверенные "факты" - вы уподобляетесь животным. А тот кто соглашается выступать в роли ведомого животного, слепо ориентирующегося на изречения пастухов - не должен обижаться на то, что его называют двуногим бараном.
Баран - он и в Африке баран. Пусть даже двуногий и говорящий.

Tags: ликбез
Subscribe

  • икра черная, но не российская

    поехали мы в “русский” магазин, которым владеют украинские одесситы. Причина была простая - пошел снег, стали получать…

  • Почему непланка жалуется ментам

    Может он просто не хочет по ебалу получить? Жалуется питушок на всех, даже на Наташку Лёву пытался жаловаться. На всех жаловался граф Пидорасьев.…

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2198
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments