peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Думка

Один кошмарный случай, произошедший где-то на Украине.
Тоска и безысходность в Нэньке.





Воскресенье. Люди идут из церкви. Солнечный свежий денёк.
В хате, у расписного окошка, сидит хохол Тарас Нечипорук и тяжёлым взглядом сенбернара смотрит на улицу.
На улице, возле огромной лужи посреди дороги, соседский поросёнок Борька гоняет куриц. В воздухе летает пакет с надписью «АТБ».

— Русофобия, – громко вздыхает Тарас и залпом выпивает стаканчик беленькой.

Его рука тянется к варенику с редькой.
Смачно, тремя пальцами вареник отправляется в лоснящийся рот, замарав седые усы в виде конской подковы.

И вдруг происходит странное! Глаза его широко раскрываются, морда краснеет, а редечный вареник встаёт поперёк глотки во всю свою длину. Хлопец Тарас начинает задыхаться, пердит, кряхтит, пока жинка не бьёт его наотмашь тяжёлой рукой по спине. Вареник летит в стену и прилипает к ней плашмя во всей своей красе.

— А ведь «фобия» – это боязнь!, – хлопает жирной ладонью себя по лбу Нечипорук, – А я не боюсь русских! Значит, я не русофоб, а хер знает кто теперь!, – вдруг делает он парадоксальный вывод.

Тарас снова наливает стаканчик и размашисто пьёт с такого внутреннего открытия.
Дотягивается трезубцем вилки до вареника на стене и таки отправляет себе его в рот повторно.
Громко чавкая и барабаня пальцами по столу, Тарас напряжённо думает, но мысль внезапно заканчивается и он впадает в ступор.

....К вечеру Тарас совсем извёлся. Горилка его не пьянила. Сало не радовало. А жинка беспокойно поглядывала на необычное поведение мужа. (Обычно в это время он уже лежал в сенях воронкой кверху). А он никак не мог понять, кто он теперь? Что за тварь такая, что за зверь? И не стало ему никакого покоя! Он даже стал серьёзно волноваться, что это навсегда. Поэтому стал пить сразу из горла бутылки ёмкостью в четверть, держа обеими руками, обливая исподнее, отчаянно заглушая безысходность и тревогу.

— Кляти москали!, – почти крикнул хохландец Тарас воплем подбитой птицы и рухнул на стол своей бритой головой, перехлестнув через весь стол оселедцем, как плетью обух.

Завтра его снова ждал тревожный, но уже бессмысленный день его существования...


Tags: Украина, палка-копалка, человек
Subscribe

  • Летняя партия

    Глава 6. Аптека В поле нам по плану предстояло отработать сто дней, это не хухры-мухры или пикничок какой-то. За неделю до отправки надо было…

  • Пост о том, чего нет. О целомудрии украинок.

    Перевод: Добрый день! Помогите, возможно кто-то знает, как правильно выйти из ситуации. Знакомая вышла замуж за поляка, который имеет ещё и…

  • Угрожающая Мельпомена.

    Ох уж эти театралы, лицедеи и растлители глубинных скреп. Распоясался окончательно театр Современник со своим репертуаром, оскорбив чувства…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments