Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

Что такое совковая стабильность?

    Самый частый аргумент за СССР, который приходится слышать: "там была стабильность". Только непонятно что же это за стабильность была такая, если август 1991-го таки случился. Прелести "стабильностей" НЭПа, продразверстки, сталинских лагерей, войны, блокады и прочего "великого прошлого", я вообще не касаюсь, ибо не жил тогда, к счастью. Зато жили родители, которые в позднем совке учили меня страху и трепету при виде мента. Но когда началась перестройка, они премного о страхе знающие, глядя сеансы Чумака, 600 секунд и передачи про ужасы сталинизма, вдруг поверили, будто это они совок сами отменяют, а не по приказу вождей коммунистических. Все те, кто раньше даже анекдоты с опаской рассказывали, в один момент так осмелели. Как по команде встали и пошли СССР разваливать, а заодно социальный строй менять. Именно, что по команде и пошли... Таким образом, "ужасные девяностые" это только одна из разновидностей совковой "стабильности" и не более того. Хотя, может и правда, что на идеи ленинизма дрочит в большинстве молодняк без практики, а потому уверенный, будто вот это вот, теперь в Кремле заседающее, вовсе не коммунистическое. Нет, "времена всегда одинаковые" и власть из тех же помоек вырастает, как ни крути. Хотя народа она боится до паранойи, еще сильней чем её народ, а всё без царского позволения страну дестабилизировать никому не дозволено у нас...
Tags: !, @bar_chk, Бой курантов ©, СССР, Слава КПСС!, жизнь гнёт гандонов ©, жопа, обратная сторона медали, общество, райсобес
Subscribe

  • Опрос: верите ли вы в справедливый ТОП-рейтинг постов в ЖЖ

    . . . . Пробыв в жж более двух лет, насмотревшись тут всего, в том числе и периодические жалобы на рейтинг, полагаю было бы глупо…

  • Социомания

    Куда вы прете, бараны, ебаные в рот! А. Навальный, об электорате. Человекообразных есть большое число разновидностей. Бывают даже те, которых никто…

  • А их-то зачем репрессировали?

    Сходил на "Девятаева" и вспомнил вопрос, который мне давно не даёт покоя. А зачем "вместо лиц квадратные совки" окруженцев-то и узников немецких…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments