kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

продажа машины честным макаром

За последние две недели я окончательно утвердился в мысли, что гражданин из меня получился, а вот бизнесменом мне никогда не быть. Я это подозревал ещё во времена расцвета перестройки, когда попытался заняться коммерцией с нулевым результатом, а последний опыт подтвердил мою гипотезу.
Но обо всем по порядку.
Мои родители летом прошлого года купили в Штатах машину - Тойоту - не новую, но и не сильно поддержанную, 2016 года рождения. Когда я их перетащил на постоянку в Канаду, то они поняли, что уже здесь машину водить не будут - 86 лет плюс новый город - не та комбинация.
 И решили продать машину.

 Благородная задача естественно была возложена на меня. Для начала мы сунулись в дилершип, где менеджер по поддержаным автомобилям, осмотрев никогда незнавшую зимы Короллу, предложил за нее 8 штук не отходя от кассы.
 Мои родители поморщились и сказали: Нея, нет, не пойдет...потому что хотели больше.
 И мы пошли по тропе частной продажи, чего я никогда за 25 лет проживания в стране процветающего капитализма не делал. И теперь знаю почему.
 Вывесили мы описание машины и цену - 12 штук на Автотрайдер и Маркетплейс и понеслось... Судя по количеству запросов цена была правильная, а вот клиенты нет.
 Была пара англоговорящих товарищей (судя по именам), было несколько русскоговорящих и пара французов, которые не говорили ни по какому кроме французского, но подавляющим большинством оказались наши друзья с  Ближнего (?!) Востока - махмуды и саиды.
  Выяснив все, что они хотели по машине и сделав тест-драйв, каждый из этих саидов (всего у нас оказалась 4 реальных покупателя с Востока и одна чистая француженка) начинал рассказывать мне душещипательную историю о том, что они только недавно приехали в Канаду, и какие у их семьи сложные финансы, и как им нужна машина....и т.д. и т.п.
  Надо отдать должное француженке - она оказалась единственной, кто сказал что ей нужна машина, потому что её бросил муж и забрал её любимый мини-Купер.
  Я достаточно быстро начал терять терпение с историческими экскурсами моих покупателей и уже на втором отвечал просто и без смягчения тона:
 - Да, да,да, я тоже приехал сюда иммигрантом  и свою первую машину купил за две штуки, так как не мог позволить себе купить за 10. Так что если для тебя 12 штук слишком много ищи, что дешевле.....
 Афганец, который в итоге купил машину, попытался устроить фокусы с оплатой, но когда я ему простым английским языком объяснил, что верну ему его залог и продам тачку следующему, утих и быстро расчитался.
 Всё я это к тому, что никакого удовольствия от завершенной сделки у меня не было, а было желание сесть и выпить, но нельзя - в семье сухой закон пока жена не оклемается от операции....
Tags: Китай
Subscribe

  • Формула женского счастья (пост обновлён)

    Каждая женщина (независимо от того, признаёт она это или нет, осознаёт ли это чётко для себя, или смутно ощущает на подсознательном уровне)…

  • Пара строк к проекту

    Если меня ещё спросят "чей Крым", я однажды отвечу: мой. ... Место называется Верхняя Ореанда. Туда в конце пятидесятых приехали мои родители, ну и я…

  • САТАНИЗМ (начало)

    Все человеческие знания (совокупность знаний человечества) делятся на две части: 1) Экзотерика; 2) Эзотерика. Экзотерика - это знания…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments