kiczune (kiczune) wrote in bar_chk,
kiczune
kiczune
bar_chk

Своя среди чужих. чужая среди своих. часть четвертая.

Оригинал взят у kiczune в Своя среди чужих. чужая среди своих. часть четвертая.
В одесском театрально - художественном училище учились на костюмеров или дети о семи пядей во лбу- меньшинство, или дети партийной и криминальной элиты. Шить свои произведения умели немногие. Так что у Джоконды сразу появились деньги от своих богатеньких однокурсниц за выполнение их курсовых. В то время даже добыча тканей и фурнитуры для осуществления этих костюмов было делом почти невыполнимым. Квест по доставанию необходимых компонентов занимал больше времени чем само изготовление. Вакуумное нищенство совдепеповское проявлялось там особенно четко .Будущих костюмеров сразу учили делать парчу из мешковины, жемчуг из фасоли, золотое шитье из распушенной пеньковой веревки. Кружева из старых накрахмаленных простыней с применением дырокола. Со сцены все равно не видно из какого сора пошиты роскошные облачения царей и принцесс. Чистить это слепленное почти из мусора надо было всякими странными методами, стирке они не подлежали, их отвратительный запах никого не интересовал. Актеры к такому все равно привыкли.Здоровье людей в совке - дело никому не нужное, бабы еще нарожают.

Так в погоне за тканями , знаниями и навыками пролетело интересное обучение в неплохом учебном заведении. Она поселилась в отделении иностранной литературы научной библиотеки Горького, где шерстила в дошедших хороших журналах из за железного занавеса. там в югославских и польских журналах иногда просачивалось что то из свободного мира .Перерисовывая все хорошее на кальку. Иногда забираясь с Екаерининской площади, где и был такой филиал в главный корпус в отдел старинных и редких книг. Упссс... в то времячко площадь называлась потемкинская и "украшал" ее памятник потемкинцам, в народе памятник рублю. Там страшные мужики дрались за рубль, один кричал - вон рубль на полу, другой кричал - мое, третий - я нашел и так далее. Видос у них на классической площади был жуткий. маленькие дети плакать начинали когда смотрели в лица жадных матросов. Хотя все вокруг было запущено и облезло, что группка уродливых гегемонов в странных позах нормально вписывались в нищую разруху. А красивую Катьку с единомышленниками- основателями города разрушили зачем то.
Джоконда так увлеклась образованием и созданием костюмов и одеждой что не заметила как страна ,где она жила, накрылась медным тазом. Люди ссаными тряпками закидали коммуняк и их идеи, вывернули наизнанку все преступные деяния элиты совдепии, показали народу, афигевшему от голода и лишений,настоящее положение дел и историю их страны на крови и костях .Люди бросились заниматься коммерцией, и все что дремало в подсознательном хлынуло на свет божий. Комуняцкие вожаки и бандиты нацепили красные пиджаки и понеслись отбирать у сограждан их накопленные крохи, иногда сравнительно мирным способом, иногда банально убивая. Дружба народов обернулась кровавыми резнями, а перестройка - перестрелкой. Нарывы ненависти и раздражения ,зревшие много времени, прорвались наконец то.

Защита дипломных работ художников - модельеров- костюмеров происходила в Новой Бирже, из которой сделали филармонию Это было яркое театральное действо. Шился один костюм из выбранной пьесы, делались все остальные в эскизах и кто о из начинающих актеров представлял под музыку. У Джоконды была ослепительно красивая подружка. умеющая танцевать, петь и играть в спектаклях, что вырядились в костюм шекспировской героини и представила его перед комиссией. Аплодировали даже родители и друзья конкуренток, стоя! Получив диплом - девушка, пользуясь общей анархией, не поехала в мухосранск по распределению, а решила учиться дальше. В стране было два учебных заведения этой направленности в Киеве и Львове. В Киеве ей очень понравился гастроном с кофетерием рядом с институтом легкой промышленности, там были вкусные пончики. А вот во Львове - работы учащихся. Такой красоты она не видела никогда! вышивки, собственные тканые материалы! кожа, удобные и красивые шедевры одежды.... Мое, сказала Джоконда. И ее дом превратился в мастерскую по ткачеству и покраске тканей экологическими красителями. Из кожуры орехов и лепестков цветов при участии металлических квасцов делались краски, ткались из шерсти и полосок кожи фантастические материалы. Шилась удобная и безумно красивая одежда.

Одна была проблемка... денег не было! Родственники сидела без денег вообще , заработать удавалось только на еду отвратительного качества. Вся структура совдеповской промышленности заточенная на выпуск оружия умерла. Джоконда для заработка делала из холодного фарфора, производства прибалтийских стран, кичевые украшения. Изголодавшееся по яркости и красоте население их разметало как пирожки. Придумав как красить серую пластику в яркие цвета типографскими красками с использованием электромясорубки "мрия" их банда просто захватила рынок этими прикольными брунзулетками. Да и одежда , что сама себе делала, отличаясь от толпы ей нашла интересную работу. ей просто на улице предложили работу модельера в экспериментальном цеху трикотажной фабрики. Платили копейки, зато дали свободу, делай что хочешь. Первый же художественный совет, что она посетила, увидя своих коллег модельеров, дали понять почему в совке не делалась хорошая одежда. Тупоголовые тетки пытались протащить в производство детскую одежду невероятной глупости. Даже директор этой лавочки, явно или гебешник или военный увидел что ее даже нацепить на детей не получится, голова застрянет! в общем в совдепии такие должности занимали чьи то жены и дочери, что не мозгов не рук не имели. Дебилизм и коррупция были вплетены во все сферы производства, система выдавала только отстой и брак!

Своим рвением и способностью кроить из трикотажных полотен прямо на манекенах, она наделала шороха в этом болоте. Начальница цеха , где стояли японское оборудование, было такое что никто не знал как использовать, замечталась взять все в аренду и делать что то нужное людям. Но не долго музыка играла. Директор, выполняя требования своего непосредственного начальства, порезал все оборудование на металлолом. Купить что то по любой цене работникам - не разрешили. Вот просто гебня приезжала и втихую, пока работники были в неоплачиваемых отпусках, все резалось и под покровом ночи вывозилось! И так было по всему городу. Как военная операция все было хорошо организовано и завершено. В совдепии только военные операции против своего же народа проходили без сучка и задоринки. Люди предлагали такой же вес металла вместо хороших немецких и японских станков - напрасно, даже обмен на свои жигули не проходил. Партия сказала все порезать и вывести- гебешники быстро все осуществили. Все оцепливалось вооруженными людьми и быстро производилось. Так что вытье совкодрочеров про то что сесесер что то кому то оставил из своих бывших провинций колоний - мерзкое вранье, они все забрали, оставив только голод и разруху с анархией и преступностью.


Tags: Богемный Бункер, далекие берега
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 601
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments