Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Выборы в США - суть происходящего




В чём состоит суть президентских выборов в США, если говорить кратко и по существу?
Дело в том, что мир в нашу эпоху предельно глобализирован. На планете существует ТОЛЬКО ОДНО реальное правительство - которое состоит из ОЧЕНЬ влиятельных, однако практически не известных широкой публике людей, всегда остающихся в тени, но держащих руку на пульсе.
Все остальные правительства, любых стран мира - это всего лишь удельные князья, которые платят дань мировому правительству, примерно так, как платили дань Золотой Орде многочисленные и как бы даже вполне суверенные у себя в уделах, владыки местного значения (вовсе не только русские - Орда простиралась на гигантских пространствах Евразии).
Дональд Трамп и Джо Байден, которые претендуют на пост президента США - не являются членами мирового правительства. Нет! Это относительно мелкие сошки.
Но они выполняют роль официальных представителей мирового кагала.

Сегодня среди небожителей этого мира, нет единства по ряду фундаментальных вопросов. Например, по вопросу о том, что им делать с Россией.
Россия - это ОЧЕНЬ богатая ресурсами и ОЧЕНЬ большая по территории страна. Однако и самая строптивая из всех - примерно так, как бывает самой строптивой наиболее красивая женщина.

И вот одни из хозяев планеты, рассуждают примерно так: "Да - Россия ведёт себя предельно хамски, вызывающе грубо, даже пытается иногда делать свою политику. Но - она же платит мировой Орде и самый большой ясак, измеряемый сотнями миллиардов долларов (если не триллионами).
Если устроить в России большие перемены, то это может обернуться таким хаосом внутри страны, в результате которого остановятся шахты и рудники, нефтепромыслы и лесозаводы, будут повреждены нефте- и газо-проводы, разрушены железные и шоссейные дороги, будет хотя бы на время потерян обширный российский рынок сбыта. Это не говоря уж о том, что в результате разных неожиданностей, ядерное и иное опасное оружие, может оказаться в руках у непонятно кого. На какой-то части России, могут укрепиться враждебные нам силы, с которыми придётся вести беспощадную, и может быть не такую уж лёгкую борьбу.
Так стоит ли городить огород, организовывая варфоломеевскую ночь оборзевшей кремлёвской "элите" - которая, как ни крути, остаётся всё же нашей обслугой?
Разве обязательно резать корову, пусть даже очень бодливую, дающую много жирного молока? Может быть просто спилить ей рога и покрепче привязать к стойлу?..
Тем более что Путин не вечен и с течением времени, действуя ювелирно и точечно, можно привести этот улус к полной покорности, не прибегая к таким крайностям, которые нам просто не выгодны..."

Другая часть владык планеты, настроена более решительно: с Россией пора кончать. И чем скорее, тем лучше.
Итак уже заигрались с этими гопниками. Пора завязывать с такими играми, которые чреваты самыми непредсказуемыми последствиями.
Ещё чего доброго, кремлёвская шпана вздумает возродить СССР, или что-то наподобие Четвёртого Рейха.
Однажды в России уже свернули капитализм (НЭП) в конце 1920-х годов. А что произошло в истории единожды - вполне может повториться, пусть даже под немножко другими лозунгами. С такими вещами шутить нельзя. Это может обернуться большой бедой.
Если корова, пусть даже и очень дойная, начала бодаться - значит её пора отвозить на мясокомбинат. Иначе рано или поздно случится какая-нибудь большая неприятность...

Конечно, между сильными мира сего, есть и другие противоречия. Они спорят между собой не только (далеко не только!) о дальнейшей судьбе России. Но российский вопрос у них - один из самых важных.

Так вот, интересы той группировки главшпанов, которые считают, что выгоднее всего не резать корову, а просто спилить ей рога и покрепче привязать к стойлу - выражает (озвучивает) Дональд Трамп. Который разумеется не является марионеткой Путина (как порой любят говорить некоторые не в меру экзальтированные личности). Это просто смешно. У Кремля управлялка не выросла - управлять первыми лицами Соединённых Штатов. Папуасы не могут контролировать белых сахибов. Но белые сахибы могут быть заинтересованы (до поры и до времени) в относительно благополучном существовании какого-то дикого племени, которое добывает для них жемчуг, или ещё какие-нибудь ништяки.

А интересы той части мирового кагала, которая считает что корову пора пустить на колбасу, представляет (озвучивает) Джо Байден.
Который, судя по всему, как раз и будет новым президентом Соединённых Штатов Америки.
А это значит, что заигравшихся россиянских нуворишей, ждут весёлые времена.

Гопник долго блатовал на раёне, пока местную полицию контролировал человек, мирившийся с существованием гопника, так как считал что гопник вполне ему полезен - он оправдывает само существование полиции и с его помощью можно нагнать страху на неугодных.
Но теперь прежний начальник полиции выходит в отставку - и на его место метит другой коп, который считает что с гопниками разговаривать не о чем и пользоваться их услугами зазорно; нужно просто брать их за задницу и размазывать по стенке.
Гопник пока ещё надеется, что прежний инспектор не уйдёт и всё останется по-прежнему. Но увы - ничто не вечно под солнцем. Времена меняются. И гопнику рано или поздно придётся - либо становиться честным и законопослушным гражданином (на что гопник не способен априори), либо сушить сухари. А в случае мало-мальски серьёзного сопротивления - его просто пристрелят без лишних разговоров...

Вот вам, вкратце, суть происходящего в Соединённых Штатах.

Tags: геополитика, ликбез
Subscribe

  • Как это было. 1985 г.

    Новый пост начну с небольшого отступления. Мои посты написаны не по рассказам мамы и бабушки или по 3-4 прочитанным книгам, а по НЕПРЕДВЗЯТЫМ…

  • Как это было. 1984 г.

    ПАМФЛЕТ-ВОСПОМИНАНИЯ Глава 1 Когда читаешь фантазии очередного Веснухина о том, как всё ужасно было в СССР (правда, правда, ему мама…

  • Картина будущего (не весёлая)

    И снова здравствуйте мои маленькие любители потеребенькать на тему, каким плохим был этот богомерзкий Советский Союз))) Но что вы в самом деле…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2060
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments