Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in bar_chk,
Дорогой Доктор
dear_dr
bar_chk

Тапочки

Это, сцуко, сакральная вещь. Кому-то в гроб надевают на уже недвижимые конечности, кто-то их с утра найти не может, а кому-то коты в тапки ссут.
Тоже ведь сакральное - почему кому-то сцут, а кому-то нет? Тут я котовьи мозги на себя подстраиваю... и получаю ответку: "а чё ты мне пожрать не принёс, раб?" - "а чё ты не реагировал, когда я лапой загребал, раб?" - "а чё ты меня не выпустил, когда я дверь скрёб, раб?" - вот такие коты, сцуки, гады. Но - очень милые и хорошие гады. Ведь я и сам в чём-то по характеру кот. И по гороскопу. И по аватарке, ага.
Не устраивает их, котов, невнимание. Потому и ссут, получают пиздюлей на свою голову, обижаются, хмуро смотрят, но ведь хвост - есть? И ходють, хвост задрамши.
Однако, котов иногда выносит в мир иной, где они живут над нами...


Хрустальный дворец высился над нами, мерцая подобно огромной глыбе розового льда, так что я старался не смотреть на него прямо, а пользоваться лишь боковым зрением. По мере нашего приближения все меньше народу встречалось по пути, солнце мягко светило с небес.
Когда мы вошли в пределы дворца, я заметил единственное живое существо во всей округе – небольшую серую тень, купающуюся в солнечных лучах на террасе перед дворцом: голова поднята, глаза внимательно разглядывают нас. Серая Дымка направилась прямо на террасу.
Тень оказалась очень старым котом, возлежащим на плите из черного оникса.
Приблизившись и распростершись на земле, Дымка обратилась к нему:
– Приветствую тебя, Высочайший Мурлыкающий.
– Серая Дымка, дочь моя, – ответил он, – здравствуй. Прошу тебя, поднимись.
...

Не торопясь, старый кот поднялся на ноги, выгнул спину, потянулся и снова выпрямился.
– Времена настают крайне сложные, – промолвил он. – Вы создали необычный узор. Пойдем, пройдемся со мной, дочь моя, я хочу поделиться с тобой некоторыми соображениями относительно последнего дня. Ибо иные вещи представляются слишком незначительными взору Великих, и даже кошка может знать то, что неизвестно Древнейшим богам.
Дымка взглянула на меня, а поскольку лишь немногие умеют определять, когда я улыбаюсь, я кивнул головой.


И вот - тапочки. Казалось бы - какая глупая вещь в мире людей? Однако, заметил не раз такое: вот вы живёте с женщиной, потом раздрызг, но тапочки она оставляет. И приходит обратно - тапочки же есть, остались. Даже если совсем ушла - всё равно, тапочки - как якорь, к которому они привязываются.
Вот шо это такое, а?
Tags: Я есмЪ Бог, истинная любовь
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments