peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Подвиг Панфилова



Глянул я тут в отрывной календарь, а там … Царица Небесная Пресвятая Богородица – даты и праздники кругом! Какой-то святой там преставился, какая-то княжна Анна Холодная чего-то там замутила тысячу лет назад, международный день бургера и день капусты в Твери. Но самый большой праздник сегодня – это день победы 28-ми панфиловцев над 26-тью бакинскими комиссарами.
У меня сразу, конечно, воспоминания полезли, патриотизм зачесался…



Помню, был случай.
Смотрели мы с пацанами футбол на огромной плазме. Наши с германцами играли. И выпил я тогда целый литр водофки без закуски. Выпил и вдруг как будто куда-то провалился...

... Очнулся я, а кругом немцы, ёшкин кот!
Я лежу весь изранетый и контуженый, а они, фашисты, стоят надо мной в своих сапогах и касках, руки свои голые до локтя на шмайсеры сложили и гогочут гортанным хохотом. Лопочут что-то там по-гитлеровски «я, я натюрлих, рашен зольдат, шнель, комцумир, майн либе швайне, доннер веттер шайсе!»

А у меня от контузии все слова немецкие повыскакывали из головы, нихера не понимаю по-ихнему!
В общем, понял, что мне надо то ли следовать за ними, то ли жрать свиное говно. Причём, замёрзшее на холоде. А может и то и другое, и всё это без хлеба, и на бегу.



Привели, значит, меня в Комендатурен, а там такой строгий дядька в чорной фуражке, и на всех орёт. Чуть что не по-евонному, он сразу за «вальтер» хватается. Ну, думаю, попал, едритвую тридцать! Это ж сам эссесовец, блять, из дивизии «Мёртфый колофа». И он меня спрашивает:

— Хальт! Партизанен?! Коммунистен?!
— Нет, – говорю, – обычный православный крестьянин я. Из деревни Дубосерово. Из Панфиловых мы. У нас там полдеревни Панфиловы, а другая половина, значит, Матросовыми кличут.. Да вон же, и докУмент у меня есть. Да-а ...
— Швуля! Пидорастен!, – брыжжет слюной эссесовец, – ми тебья расстреляйтунг, как шайсе за баней.
— Не можно, – говорю – меня расстрелять, ибо я слово волшебное знаю – "пожалуйста" (бите дритте, по-ихнему)

Фриц задумался на секунду, а потом так хохотался, что чуть фашистская кондрашка его не обняла.
Улыбается, сволочь, и наливает, значит, мне стакан шнапсу до самых краёв. Велит выпить. Я выпил, но не закусываю. Он наливает второй. Я опять выпил и токмо маненько занюхал его же нацистским рукавом со свастикой.

Он брови вскинул от удивления, что фуражка даже поднялась, и наливает мне третий стакан.
Я выпил, конечно, и только тут взял бутерброд с красной икрой и там ещё немного: поросёнка жареного целиком схомячил, кастрюлю рассольника навернул, сосисок разных, штук двадцать... ну, и по-мелочи всякого … капустки там … огурчики солёные



Сидим, значит, с Гансом за столом, рожи красные, обнялись, песни поём, а фашист и спрашивает меня.
По-доброму так:
— Ти менья уфажаешь?
— Тебя лично, Ганс, уважаю от души, – отвечаю ему
— Штожи ти, Ванюшька, сразу закусить не стал, морда швайновая?

А я вспылил и гутарю ему, смело так (три стакана же внутри сидит!):
— Русские! После первой не закусывают! На-ка, выкуси, Ганс! Ферштейн?!

И кукиш ему с двух рук показываю.
А кулачищи-то у меня ого-го, пальцы словно брёвна. Славный кукиш получился.

Короче, таки отпустил он меня на все четыре стороны. И долго ещё хохотали гортанными голосами мне вслед. Да постреливали для острастки, смеха ради. С тех пор, так и назвали то моё сражение с фашистами «панфилофф потвик». Немцы и назвали, то бишь. Да-а ...



... В общем, когда очнулся я обратно, смотрю – милиция кругом, я сам на асфальте лежу, кровища везде, пацаны в шоке стоят и рассказывают, что я перепил вотки и давай на всех с кухонным ножом кидаться с криком: «фашистские рожи! порешу всех нахер! отступать некуда, позади квартира в Москве!».

Такая вот патриотическая история со мной приключилась.


Tags: мощной поступью, чеши грудь, это очень важно для нас!
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments