baef (baef) wrote in bar_chk,
baef
baef
bar_chk

Categories:

Естественность

"Критиковать легко, творить сложно".
Обычную критику нельзя назвать творчеством. Аналитик разделяет и разрушает то, что создано творческими силами. Истинная критика является аспектом проницательности и освещает любой предмет, на котором сфокусированы ее лучи, но низшая степень критики узнается по враждебности и невысокому умственному развитию, неизменно присущим предубежденным личностям.
До тех пор, пока личность не уничтожена - т.е. не побеждена и не находится под полным контролем души, истинный духовный прогресс невозможен. Человек должен утратить свою свою жизнь (личность) в предельном, чтобы обрести индивидуальную жизнь (душу) в беспредельности. Повышать сознание, пренебречь личным, безропотно трудиться, исполнять свой непосредственный долг, невзирая на сплетни, клевету и критику, не помышляя об отмщении, не испытывая и малейшего недружелюбия, - значит достичь важнейшего рубежа на истинном пути жизни.
Против чистого бескорыстного сердца силы зла бессильны, и мрак бездны ожидает тех, кто нападает на воинов Света.
Мир одурманен себялюбием... Великие души призывают к естественной жизни, но того, кто отважится на это,ожидает много страданий. Его унижают и изгоняют. Неудивительно, что человек ищет настоящего друга среди малых детей и животных - ибо кто хочет носить всю жизнь лохмотья лживости и притворства, столь обычные среди людей. Из-за страха быть неправильно понятым, редко решится сказать, что он на самом деле думает. Недавно собрат говорил нам: "Где бы я ни был, в горах или в пустыне, я никогда не испытываю чувство одиночества или тоски, если только моя собака со мной, однако я не знаю ни одного человека, рядом с которым я бы не чувствовал себя одиноким, почему?" Ответ очевиден: естественность. Собака не требует, не задает вопросов, не критикует. Она просто любит, и человек любит в ответ. И ток любви создает сферу любви, в которое может проникнуть божественное.
Несомненно, мы перешли границу между небом и землей, когда полюбили что-то больше, нежели самих себя, даже если это всего лишь тряпичная кукла или черная с подпалинами собака.
Совершенный человек есть звучание Священного Слова. Он - Куб Света, Крест Жертвы, сложенный в равновесии Беспредельной Любви. Это Слово "утрачено", ибо человек стал таким, как сейчас. Когда он вновь вернет свое божественное первородство и благодарю ему станет един со Светом, то сможет произнести священный Звук, ибо сможет сказать: Я ЕСМЬ ТО.
Размышляйте о солнце и соединяйте его с солнцем внутри вас. Солнце есть сияющий центр, правитель. Эго солнечной системы. Каждый из семи принципов человека имеет свое солнце - центр; и как солнца, еще не зажженные, вращаются в пространстве, так и спящие светила сил вращаются в пространствах аурической сущности, пробуждая все более яркий свет в душе и наполняя ум новыми мыслями.

Человек на земле - Послание Бога, пребывающего на небесах. Обвенчавшись с Вечностью, человек излучает свой свет и отбрасывает свет на семь миров. Резкие, красные страстные тона, попавшие в плен чувств, звучат до тех пор, пока не очистятся в огне сердечного стремления, питаемого жертвой, болью и слезами, тогда кокон чувств разрывается и рождаются крылатые мелодии Света. И на чело души возлагается венец Жизни, украшенный сияющими жемчужинами Любви.
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments