baef (baef) wrote in bar_chk,
baef
baef
bar_chk

Categories:

Естественность

"Критиковать легко, творить сложно".
Обычную критику нельзя назвать творчеством. Аналитик разделяет и разрушает то, что создано творческими силами. Истинная критика является аспектом проницательности и освещает любой предмет, на котором сфокусированы ее лучи, но низшая степень критики узнается по враждебности и невысокому умственному развитию, неизменно присущим предубежденным личностям.
До тех пор, пока личность не уничтожена - т.е. не побеждена и не находится под полным контролем души, истинный духовный прогресс невозможен. Человек должен утратить свою свою жизнь (личность) в предельном, чтобы обрести индивидуальную жизнь (душу) в беспредельности. Повышать сознание, пренебречь личным, безропотно трудиться, исполнять свой непосредственный долг, невзирая на сплетни, клевету и критику, не помышляя об отмщении, не испытывая и малейшего недружелюбия, - значит достичь важнейшего рубежа на истинном пути жизни.
Против чистого бескорыстного сердца силы зла бессильны, и мрак бездны ожидает тех, кто нападает на воинов Света.
Мир одурманен себялюбием... Великие души призывают к естественной жизни, но того, кто отважится на это,ожидает много страданий. Его унижают и изгоняют. Неудивительно, что человек ищет настоящего друга среди малых детей и животных - ибо кто хочет носить всю жизнь лохмотья лживости и притворства, столь обычные среди людей. Из-за страха быть неправильно понятым, редко решится сказать, что он на самом деле думает. Недавно собрат говорил нам: "Где бы я ни был, в горах или в пустыне, я никогда не испытываю чувство одиночества или тоски, если только моя собака со мной, однако я не знаю ни одного человека, рядом с которым я бы не чувствовал себя одиноким, почему?" Ответ очевиден: естественность. Собака не требует, не задает вопросов, не критикует. Она просто любит, и человек любит в ответ. И ток любви создает сферу любви, в которое может проникнуть божественное.
Несомненно, мы перешли границу между небом и землей, когда полюбили что-то больше, нежели самих себя, даже если это всего лишь тряпичная кукла или черная с подпалинами собака.
Совершенный человек есть звучание Священного Слова. Он - Куб Света, Крест Жертвы, сложенный в равновесии Беспредельной Любви. Это Слово "утрачено", ибо человек стал таким, как сейчас. Когда он вновь вернет свое божественное первородство и благодарю ему станет един со Светом, то сможет произнести священный Звук, ибо сможет сказать: Я ЕСМЬ ТО.
Размышляйте о солнце и соединяйте его с солнцем внутри вас. Солнце есть сияющий центр, правитель. Эго солнечной системы. Каждый из семи принципов человека имеет свое солнце - центр; и как солнца, еще не зажженные, вращаются в пространстве, так и спящие светила сил вращаются в пространствах аурической сущности, пробуждая все более яркий свет в душе и наполняя ум новыми мыслями.

Человек на земле - Послание Бога, пребывающего на небесах. Обвенчавшись с Вечностью, человек излучает свой свет и отбрасывает свет на семь миров. Резкие, красные страстные тона, попавшие в плен чувств, звучат до тех пор, пока не очистятся в огне сердечного стремления, питаемого жертвой, болью и слезами, тогда кокон чувств разрывается и рождаются крылатые мелодии Света. И на чело души возлагается венец Жизни, украшенный сияющими жемчужинами Любви.
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments