Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in bar_chk,
Father of Lies
pyka_npu3paka
bar_chk

Не произноси Имя Его. Глава 1 (окончание)

Седой Волк проснулся на заре, поморщился от росы, выбираясь из-под своего балахона. Мухомор уже ушел…Проверив охрану в лесу, он стал собирать охотников. Новому роду требовалась пища. А косулю доели еще вчера.
Они ушли молча, как будто заставив страх спрятаться в глубине груди. Оставшиеся получили указание Седого Волка копать ямы под основание построек. Седой Волк принял решение оставаться в этих богатых дичью местах по крайней мере до холодов. Пока тепло, но все равно ночи довольны холодны – на Севере еще оставались Льды. Седой Волк ходил туда в молодости со своим родом, это был его первый дальний поход и он хорошо запомнил те богатые дичью, но промозглые места. Льды до горизонта и они стеной нависали над подошедшими охотниками как гора…Там было много дичи, но стоял жуткий холод даже летом. «Нет, туда мы не пойдем», – решил Седой Волк. «Синяя река и ее пойма вполне нас устроят. Первоначальное место на возвышенности почти лучшее, водой не зальет, внизу овраг в котором бежит ручей с ледяной чистой водой, с этой стороны стоянку защитят обрывы оврага. А со стороны опушки поставим частокол и устроим ловчие ямы с кольями. Построим жилища, родятся дети – и род будет спасен. Главное сейчас – пища. Для построек нужно много сил…».
Они поставили силки на зайцев в пойме и выследили оленей. Стадо было прижато к берегу реки и зазвенели тетивы луков. Молодая олениха и олененок захрипели кровяными пузырями от попавших в шеи стрел. К вечеру надо быть на поляне, солнце уже почти касалось горизонта.
После сытого ужина возле костра Седой Волк решил начать рассказ. Лучше бы это был его брат, но он ушел, а кроме него тут никто не знал Тайну иери, страх был в глазах выживших. Эту легенду знали только шаманы, вожди и те, кто готовился стать вождем. Ни молодые охотники ни женщины в нее не посвящались. И поэтому он решил рассказать. Все, кроме охраны (а теперь стали выставлять по три охотника на ночь), сели вокруг костра. Дети прекратили играть с волчатами и устремили глаза на Седого Волка. Казалось, что даже волчата приняли серьезный вид.
И он начал: «В те далекие времена нашего народа еще не было. Скалящийся Волк был брошен младенцем в лесу убившими его род вождями. Его подобрали и воспитали звери. Говорить он не мог и только рычал охотясь и поедая мясо сырым. Однажды он наткнулся на чужой народ и впервые увидел женщину. Выждав, когда она будет проходить мимо его укрытия в кустах, он бросился на нее и, оглушив, скатился с нею под обрыв. От погони он легко ушел. Нет, есть он ее не стал. Человеческая кровь взыграла в нем и он овладел ею. Ее звали Быстроногая Олениха. Они жили вместе и женщина родила ему двенадцать сыновей, при этом она учила говорить и Скалющегося Волка и его детей. Скалящийся Волк погиб. Его убил Хозяин леса, вызвав на поединок поскольку выучив язык людей, Скалющийся Волк стал насмехаться над Хозяином и бахвалиться, что убьет Его. И Хозяин победил. Хозяин выследил и жену Скалющегося Волка с детьми, но не стал их убивать. Он пожалел их и стал приносить им мясо чтобы дети не голодали и защищал их от зверей. Постепенно дети так привыкли к Хозяину, что он стал оставаться у них в пещере на ночь и позволял младшим с ним играть. Когда сыновья выросли, мать велела им найти себе невест среди людей. Так появились двенадцать родов племени иери.»
-- А как зовут Хозяина?.. – вдруг спросила девочка-подросток из бывшего рода Змеи.
-- Его имя запрещено произносить вслух чтобы не тревожить Хозяина. Только шаманы знают Его настоящее Имя и имеют право вызывать Хозяина если племени угрожает опасность. Еще когда Хозяин жил у Быстроногой Оленихи, он запрещал звать Себя людям. Но сказал ей свое Имя на тот случай если им будет угрожать смерть.
-- Хозяин умеет говорить на нашем языке? – переспросила одна из молодых женщин, Тонконогая Косуля.
-- Он умеет говорить на любом языке. И еще много чего умеет.
-- А почему Он не стал убивать Быстроногую Олениху и ее детей?..
-- Он пожалел их, ведь их отца и мужа он убил и поэтому решил помочь им.
-- А почему Хозяин похож на зверя? – послышались любопытные вопросы детей.
-- Ему так удобнее жить в лесу, поэтому Он и принимает образ Зверя-который-ест-мёд или Бурого. Но может являться в любом образе и даже без него.
-- То есть не все звери-которые-едят-мёд – это Хозяин?
-- Да, не все, таких зверей в лесу много. Но мы уходим от любого Бурого чтобы не ошибиться.
-- А как отличить Хозяина от Бурого?
-- Хозяин не оставляет следов.
Тут до всех дошло почему вчера они не видели следов в лесу.
-- Всё, поздно, пора спать. Завтра у нас много работы, - сказал Седой Волк и, отойдя в сторону от костра, завернулся в свой балахон из волчьих шкур.

продолжение следует

Tags: the walking dead, человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments