Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

Добрый царь сделал ремонт в подъезде!

    Русские, достигая определённого возраста (кто-то раньше, кто-то позже), любят на кухнях поговорить о политике. Нас интересуют результаты выборов в США и мы точно знаем, что "путинвсехпереиграл" (или его нагнули, какая разница). Некоторые даже знают - как надо было поступить. Наиболее продвинутые - кто виноват. А совсем блаженные ответят на вопрос: "что делать?"... Уровень притязаний простого обывателя в разговорах о политике начинается от глав государств. Но чаще всего мы понятия не имеем, что за гадёныш сидит в администрации района (или негадёныш, какая разница). И зря! Ведь серый, недостойный вашего внимания чинушка, в любой момент может быть назначен президентом... Да что там клерки района, многие ли из вас знают кто и как рулит в управляющей компании вашего дома?...
    И вот сидим мы по кухням, царей обсуждая, а в подъезде вдруг объявление: "на следующей неделе начинается ремонт лестничных клеток". И думаем: "Вот черти, отвлекают от глобальной политики, ведь дверь входную нужно пленкой теперь прикрывать, чтобы рабочие побелкой не заляпали. Но вообще ремонт - дело хорошее!" Мы его воспринимаем как некий подарок от администрации. И говорим: "Как хорошо-то стало при Путине! Недавно ремонт делали и вот опять вандализм детишек подзакрасят, а может даже плитку покладут!". Да уж, грех жаловаться. Дареному коню в зубы не смотрят. Но никого не смущает, что вообще-то вас не спросили, хотели вы того или нет... Просто поставили перед фактом. Объявили. И как дорого ремонт обойдется, а так же сколько будет с него распилено перед вами никто не отчитается. Вот что уж точно: обсуждая мировую политику, бабло по смете вы за своё не считаете. Оно же не Крым. А частые ремонты от жилконторы - это царь добрый.
Tags: !, @bar_chk, Путин - мой президент!, достало, не верьте этим говноедам ©, общество, райсобес, чеши грудь
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments