Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Умереть бесплатно на чужой войне

EkMe7vzWAAAncG8



После выпуска, в ЗГВ мы ехали конечно не по своему желанию, но приложив максимум усилий и возможностей, преимущественно своих родителей, родственников и пр. Несколько удивляло потом, насколько блатной оказался наш выпуск, потому что в Бундес тогда поехало практически 90%.

Но если сказать что мы ехали туда за тайгой и туманами -будет совершеннейшей неправдой. На первом месте стояли как всегда и во всем конечно же деньги. ДД тут капало на книжку+там, в Бундесе платили марками. Сначала гдровскими, затем уже нормальными, западными, на которые можно было что то приобрести.

Ну и конечно же вырваться из душных обьятий гниющего совдепа и увидеть хоть и покрашенную акварельным социализмом, но нормальную страну.

Однако! Уверяю вас, еще тогда ни один из нас не питал иллюзий и знал, как впрочем на своей шкуре чувствует всякий офицер, что русский, что советский:

Родина тебя бросит, кинет через х, как только ей ты станешь не нужен.
Вся жизнь в России не "благодаря", а "вопреки", это понятно всякому здравомыслящему человеку.

Поэтому и сваливали на Запад любыми путями как только появлялась возможность, бежали командиры частей и рот, наплевав на присягу и обязанности как только начался вывод, растаскивая, развоворовывая все что только можно. Жены бросали мужей, подыскивая себе более выгодные варианты, мужья плевали на семьи и начинали новую жизнь.

В этом -сущность "детей подземелья" коими и являлись советские люди, впервые почувствовавшие вкус более-менее нормальной жизни без социализма и прочего коммунистического дерьма.

Поэтому такая наивность вызывает лишь небольшое недоумение.

По-моему с пониманием этого надо просто жить и детей с детства воспитывать в том же ключе.

EkMe7vzWAAAncG8 (1)

Ехал за деньгами, оплатой ипотеки и прочими ништяками?

Не прокатило?

Бывает.

Будь всегда к этому готов. Видимо в этом квартале лимит на героев исчерпан.

Зато на эту хуйню денег всегда в избытке.





За их достойную жизнь, за их счастливое будущее, будущее их детей вы поехали воевать.




Это было жуткое змеиное гнездо, набитое отборнейшей дрянью, заботливо отобранной дрянью, эта дрянь собрана здесь специально для того, чтобы превращать в дрянь всех, до кого достает гнусная ворожба радио, телевидения и излучения башен

(Бр. Стругацкие, «Обитаемый Остров», 1969 г.)



Добрый вечер, страна.



Tags: naglecc
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments