id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

И еще несколько редких алкогольных напитков :-)

Здравствуйте уважаемые.
Давненько не вспоминали :-)
Kornbranntwein (Korn)

Немецкий бесцветный дистиллированный алкогольный напиток, производимый из ферментированных семена зерновых культур. В его производстве допустимы только зерновые культуры: рожь, пшеница, ячмень, овес и гречка. Большая часть продукции производится на основе ржи или пшеницы. Добавление пищевых красителей, ароматизаторов или подсластителей не допускается. Korn отличается от водки тем, что она перегоняется для снижения содержания алкоголя и менее тщательно фильтруется, что оставляет больше аромата зерна злаков в готовом спирте. Ну и "оборотов" в водке больше.

Корн должен содержать не менее 32% алкоголя . Крепость выше 37,5% может называться Kornbrand, а на рынке используется название Doppelkorn с крепостью 38%.

Маотай (茅臺酒)
Китайский крепкий алкогольный напиток (байцзю), названный в честь городка Маотай в провинции Гуйчжоу, где он производится. Производит напиток компания Kweichow Moutai. Маотай производится из сорго. Крепость варьируется от 35 % до 53 %.

Напиток известен со времени Цинской империи
В 1915 году три наиболее крупных производителя водки в области Маотай совместно представили свой продукт на Тихоокеанской международной ярмарке. По неосторожности было разбито несколько бутылок водки. Распространившийся аромат настолько покорил посетителей, что напитку была присуждена главная премия.

В 1951 году три крупнейших завода были объединены в единый государственный спиртоводочный завод «Маотай». С этого началось современная история производства известной водки.
При Мао Цзэдуне маотай стал почти обязательным на официальных правительственных банкетах в Пекине и презентациях за рубежом. Он является «национальным напитком» и «дипломатическим напитком» Китая.

Гуци-джиу (Gouqi jiu)

Может относиться к нескольким разновидностям китайского алкогольного напитка .
Есть три различных вида гуци-джиу : дистиллированный , ферментированный и приготовленный путем замачивания годжи (лайчи) в других типах алкогольных напитков. Также есть пиво из лайчи.

Gouqi jiu имеет долгую историю в Китае. Это было записано в записях династии Хань

Фенни (Fenny, Feni)

Индийский алкогольный напиток из сока кокосовой пальмы или плодов кешью. Производится преимущественно в Гоа.
Фенни бывает трёх сортов:
Аррак — продукт первой перегонки, напиток низшего сорта.
Казуло — продукт второй перегонки, напиток умеренной крепости.
Фенни — продукт третьей перегонки. Крепость высокосортного фенни — 42 градуса.

При традиционном методе приготовления плоды кешью толкут на камне, по специальному жёлобу сок стекает в сосуд, зарытый в землю. Собранный сок очищают в глиняных или медных горшках. Очищенный сок варят в большой кастрюле при помощи древесного топлива. Перегонка продолжается в течение 8 часов.


Сингани

Сингани получают из белого муската Александрийского винограда. Он производится только в высокогорных долинах Боливии и считается национальным алкогольным напитком Боливии и культурным достоянием. По характеру и способам производства он наиболее близок к коньяку, но в международной торговле он классифицируется как бренди. Сингани был объявлен территорией происхождения (Denominación de Origen или DO) и географическим указанием (GI) правительством Боливии.

Сингани производят с 16 века, вскоре после прибытия испанцев в Южную Америку. Первыми его дистиллировали монашеские ордена, которые, нуждаясь в священном вине, сочли целесообразным также дистиллировать. Большинство источников говорят, что название сингани происходит от доколумбовой деревни с таким названием рядом с миссией, которая первой перегоняла ликер.
Боливийские правила 1990-х годов кодифицировали то, что практикуется уже давно, и виноградники, из которых производится сингани, должны быть высажены на высоте 1600 м (5250 футов) или выше. Таким образом, сингани известен как продукт высоты в боливийском праве, официальная фраза «высота» также применяется к боливийским винам и сортам виноградной лозы. Хотя есть виноградники на высоте намного выше официального минимума, ими сложно управлять, и большая часть продукции производится с плантаций на высоте около 1800 м (6000 футов) над уровнем моря, недалеко от того места, где расположены винодельни и перегонные предприятия.

Оги (օղի)

Армянский спирт, получаемый из фруктов или ягод. Он широко производится в виде самогона из домашних садовых фруктов по всей Армении, где его подают как популярный приветственный напиток для гостей и обычно пьют во время еды. Чаще всего так называют самогонку из шелковицы


An eau de vie (буквально « вода жизни »)

Представляет собой французский прозрачный, бесцветный фруктовый бренди , который производится путем ферментации и двойной перегонки. Фруктовый вкус обычно очень легкий. Аналогицен шнапсу, ракии, паленке, араку.
Созревшие фрукты ферментируются, дистиллируются и быстро разливаются по бутылкам, чтобы сохранить свежесть и аромат исходных фруктов. Eaux de vie обычно не выдерживают в деревянных бочках, поэтому он прозрачный. Хотя это обычная практика, некоторые производители выдерживают свою продукцию перед розливом в бутылки.

Наиболее распространенные ароматы во Франции - это eau de vie de poire (груша), известная как eau de vie de Poire Williams, когда сделана из груши Williams - Eau de vie de framboise (малина), eau de vie de pomme (яблоко), eau de vie de mirabelle (желтая слива) и eau de vie de pêche (персик). Когда производится из жмыха , это называется выжимки бренди или выжимок .

Приятного времени суток.
Subscribe

  • Картина будущего (не весёлая)

    И снова здравствуйте мои маленькие любители потеребенькать на тему, каким плохим был этот богомерзкий Советский Союз))) Но что вы в самом деле…

  • — Мечты сдуваются —

    В мире Россия находится на втором месте по производству газа. Но, по данным Минэнерго, на начало этого года доступ к центральным газовым трубам…

  • По чём нынче рациональное мышление?

    Здравствуйте, мои маленькие любители конца истории))) Я тоже хочу задать несколько вопросов. Например, сколько стоит в современной капиталистической…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2060
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments