kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

Армения просит помощи, а Крым воды

 Итак, Ереван запросил помощи у Кремля в соответствии с договором о дружбе.
Интересно, что Москва оттяпает у Армении в своем украинском понимании договоров о дружбе?
 Ну это увидим, а пока, как говорят англичане: “politics makes strange bedfellows”.
Турция помогает Азербайджану, тут ничего странного нет - две мусульманские страны с авторитарными режимами и общими кавказскими интересами.
 Плюс они воюют за правое дело - с сепаратистами.
 Немножко страннее союз Москвы и Еревана (один явно авторитарный режим, другой пытается быть демократией), но и здесь есть своя логика - обе страны христианского уклона, имеют долгую совместную историю и в данный момент защищают один и тот же принцип - право на отторжение чужой территории.

 И дальше начинаются странности - Турция вроде как бы покупает оружие у Кремля, построен Турецкий поток и Россия всячески поддерживает турецкое недовольство Европой. И, естественно, российские туристы ездят отдыхать и заражаться Ковидом в Турцию.
 С другой стороны обе страны постреливают гибридно  друг в друга в Сирии и Ливии и наличие турецких солдат в Азербайджане, бывшей российской вотчине, уже секрет полишинеля.
 И тут вступает Украина, которая с удовольствием увидит падение Карабаха в руки Баку, и которая сотрудничает и с Турцией и с Азербайджаном, чтобы достичь этой цели.
 Логика Киева вполне понятна - поражение Армении это поражение России и плюс поражение сепаратизма независимо от его местоположения - на Кавказе или Донбассе.
 И пока четыре страны играют в кровавые шашки, жители Крыма, которые так приветствовали зеленых человечков 6 лет назад, сейчас пожинают плоды оккупации....прямо из систем отопления.
Tags: the walking dead
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments