Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Лука пошёл вразнос...




Впадающий в маразм белорусский диктатор, продолжает мочить корки. Границы Белоруссии со всеми странами кроме России, перекрываются. Протестующих студентов собираются отчислять из ВУЗов. Протестующих работяг увольняют. Создаются дружины из числа вышедших на пенсию ментов и вояк - то есть, из дегенератов. Осуществляется чистка кагэбэшно-ментовских рядов...
Таким образом, совершенно очевидно, что "бацька" срётся от страха за свою власть и шкуру - цепляясь за трон ногтями и зубами.
При этом Лукашенко явно не догоняет, в чём вообще заключаются корни постигших его проблем. Он даже не пытается проводить хоть какие-то реформы, способные снизить напряжение в обществе. Ему невдомёк, что главная причина волнений в Белоруссии - это он сам. И не потому что его фамилия Лукашенко, даже не потому что он слишком долго находится у власти, а потому что он совершенно ничего не смыслит в экономике - да и не только в экономике. Белоруссия, под его шизоидным, некомпетентным руководством - остановилась в своём развитии, подобно ребёнку-дауну. Люди уже задолбались жить в бедности и бесправии.
Но Луке кажется, что во всём виноват исключительно коварный Запад, который сводит с ума глупый народ, не умеющий ценить своего неземного счастья в лице лучезарного и непогрешимого Лукашенки. То есть, налицо типичное упорство явного идиота.
Человек в упор не понимает, что сам загоняет ситуацию в полный тупик. Это всё равно что изо всех сил закручивать крышку котла, вода в котором давно уже кипит и пар не находит выхода. Результат в таких случаях, как говорится, немного предсказуем. Всегда...

В своё время в Чили захватил власть Аугусто Пиночет - диктатор, генерал, тоже мало что смысливший в экономике.
Однако у этого генерала хватило ума осознать хотя бы то, что сам он в экономике ни бум-бум. И Пиночет пригласил в страну так называемых "чикагских мальчиков" - которые провели все необходимые реформы и вытащили государство из той ямы с дерьмом, в которой оно оказалось по вине хорошего, доброго Сальвадора Альенде, свергнутого негодяем Пиночетом.
А у Пиночета, хватило ума не мешать компетентным специалистам.
И кстати, буквально за пару-тройку недель до переворота, из Чили в СССР вернулся побывавший там Глазунов - будущий известный художник. Который, на приёме в КГБ (а тогда любой совгражданин, посетивший капстрану, в обязательном порядке проходил спецсобеседование) сказал, что через две-три недели в Чили произойдёт государственный переворот. Всё к этому клонится, страна возбуждена, люди устали от шизоидных социальных экспериментов.
На Глазунова тогда накричали и выгнали из кабинета...

Конфуций говорил, что тот глупец, который осознаёт свою глупость - уже не совсем глуп. По настоящему глуп тот, кто не осознаёт собственной глупости, считая себя умным.
Вот Лукашенко - реально глуп. Он так ничего и не понял, никаких выводов из происходящего не сделал - что хорошо заметно по его телодвижениям.
А это значит, что рано или поздно, котёл взорвётся.
И тогда, прячась по подвалам как в своё время Саддам Хусейн, или помирая с палкой в жопе как Каддафи - Лука будет недоумевать: За что???!!!.. Почему???!!!..

Сейчас, у Александра Лукашенко есть только один выход из сложившейся ситуации: спокойно собрать манатки и съебаться из Белоруссии, вместе со всем своим семейством и с самыми дорогими ему приближёнными.
Пока что ещё подобное возможно.
Ни на что более толковое, у этого человека мозгов не хватит. Никаких реформ он проводить не будет, это для него китайская грамота.
Поэтому самое разумное, с его стороны - покинуть страну пока не поздно.
Если при этом сильно хлопать дверями не станет - будет спокойно доживать свой век где-нибудь за бугром.

Но я лично сомневаюсь, что Лукашенко воспользуется этим шансом. Так и будет упираться рогом до тех пор, пока ему этот рог не отшибут.
Это, по-моему даже не жадность. И не жажда власти. Это полное, абсолютное непонимание того, как он настопиздел белорусам со своей непрошибаемой тупизной...

Tags: жопа
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment