peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

Рыжая история. Трагикомедия



Эта история из жизни рыжих, основана на реальных автобиографических событиях взросления и становления нашего рыжего сообщника юзера Непланки. Все совпадения не случайны.
Все животные пострадали.



Непланка тут пост накарябал, как куриц лапой. Типа мемуары.
В общем, когда он был ещё юношей с белым пушком под носом, соседка по даче попросила их с отцом об одной услуге. И не то, что вы сейчас подумали про тройнички и прочее лишение невинности, извращенцы. Это были ещё 80-е и секса в СССР не было. А просьба была самая настоящая, помочь по-мужски. Повадилась, значит, к той соседке лиса-воровка и таскала кур из произвольного курятника. А Непланка с отцом должны были, соответственно, её изловить, наказать, тем самым спасти жизнь кур и честь петуха. Чисто по-братски. Мужская солидарность к петуху, то бишь. Плюс богатый закусками и алкогольными напитками шикарный стол от сердешной соседки.



Слово за слово, руками по столу. Мужики сказали – мужики сделали
И вот, Час Икс наступил. Соседка накрыла стол прямо в сарае напротив курятника или даже в самом курятнике в тайном углу с двойным дном. И они, значит, сели харчеваться в засаде с водкой и ружьём.

И вот, всё как в том легендарном мериканском фильме 80-х годов “Взвод» с участием Чарли Шина и Уиллема Дефо с Томом Беренджером. Соседка с отцом выпили алкашки, закусили и естественно их сморило. Хорошо ещё, что на караул юного Напланку поставили. И под утро, перед рассветом, рядовой Непланка сквозь дрёму увидел рыжее пятно возле курятника. Поднял тревогу и его отец с пьяных глаз ка-а-а-ак шмальнул из ружья со всей дури прямо по рыжему пятну…



… В общем, так получилось, что они наглухо мочканули рыжую соседскую собаку породы шотландская овчарка, как в том легендарном и полным слёз фильме тех же времён – «Лесси». Вместо лисы, значит, застрелили соседскую псину породы колли.



Ну, убили и убили, хуле теперь делать? Не нести же собаку на древнее индейское кладбище домашних животных, где она воскреснет, ежели её закопать, как опять в том мериканском и легендарном фильме-ужасе тех времен «Кладбище домашних животных»?



Было принято решение – концы в воду и всех делов. Нет собаки, нет проблемы. Нет тела - нет дела.
Ну, значит, прикопали они труп убиенной рыжей собачки, не отходя от кассы – прямо в огороде за баней у той соседки. А может и не прикопали, а продолжили пьянку, нажарив собачатины. А из шкуры овчарки-колли сшили шапку рядовому Непланке. Типа, лисья. И с хвостом сзади. Сие нам уже неведомо и это совсем другая история.

Короче, нормальная такая история. Ничего странного или вызывающего.
Все так делали, времена-то трудные были. Водка тогда была по талонам, а из мяса в магазинах только свиные кости да говяжьи мослы. Да синие куры на прилавках для победителя в драке среди тех, кто стоял в очереди за этими курами.

Кстати, куры у той соседки после этого перестали пропадать. Видимо, овчарка хулюганила, избывая свои инстинкты, хотя собачка, вроде наоборот, сторожевая и помогает рыжим шотландцам пасти овец и охранять отару от волков. Но тут волки попались особые, из семейства Непланковых.



Что характерно, хозяева собаки выстрелов из ружья не слышали и ещё долго потом искали собаку, расклеивая объявления по дачному посёлку. Оплакивали свою овчарку, пока семейство Непланок лишь сыто улыбалось про себя. Сиум сик, как говорится у фашистов. Каждому своё, то бишь.

И всё бы ничего. Но я чото ржу, несмотря на печальный исход для собаки и результатов воспитания самого Непланки. Вы только вдумайтесь, взгляните на эту ситуацию с другой стороны, так сказать. Два рыжих чувака, отец с сыном, берут ружьё по просьбе соседки, чтобы замочить рыжую лису из леса, но по итогам лишают жизни рыжую шотландскую овчарку. Это что такое творится, товарищи?!

Если по чесноку, то звучит всё это, как краткое описание документалки про геноцид рыжих рыжими и непримиримые разногласия в рыжей фауне нашей планеты Земля. Выжившая в этот диком рыжем хорроре лиса, сейчас ржёт в лесу до уссачки, читая это. Рыжий педагог Макаренко плачет по юноше Непланке, психологи в шоке, а шотландцы вообще горят чувством мщения.



Но есть у меня две тревоги.
Юзер Непланка не зарабатывает ли, часом, теперь на жизнь охраной разных московских петушатен?
И кто же всё-таки таскал кур у соседки? Ибо после прочитанного, от этих хитрых рыжих, сейчас всё что угодно можно ожидать. А отвечать за всё опять лисе из леса?! Ох, не тех соседей позвала та бедная женщина с курами. Пустила, называется, рыжих в свой огород. Конечно! Пока они собаку жрали под разными соусами, куры им не нужны на закуску.

Тут можно долго размышлять и даже написать диссертацию о влиянии солнца на конопатость и поведенческие аномалии в среде рыжих, но закончу стихами Успенского про Геноцид Рыжих. Это тот Успенский, который ещё придумал Чебурашку. Чувак гениальный, многое предвидел, ещё задолго до того, как рыжее семейство Непланкиных расстреляло колли.

Рыжий! Рыжий! Конопатый!
Из ружья убил собаку
Разве мальчик виноват,
Если пёсик конопат?
Но, однако, с малых лет
Пареньку прохода нет

А собаку он не бил
А собаку он любил
В землю закопал
И надпись написал:

«Рыжий! Рыжий! Пёс патлатый!
Спи спокойно, конопатый»


Tags: the walking dead, обратная сторона медали, уголок мистических историй
Subscribe

  • Хамас ебашит по мирным поселениям

    Час назад палестинское движение ХАМАС выпустило 7 ракет по Израилю и призвало «покупать ножи за 5 шекелей и отрезать головы евреям». Евреи не…

  • Омск как бермудский параллелепипед

    Уж простите, господа и товарищи, но я опять об Омске. Буквально пару слов обмолвлюсь. Очень уже тема многогранная. Во-первых, город Омск, после…

  • Социомания

    Куда вы прете, бараны, ебаные в рот! А. Навальный, об электорате. Человекообразных есть большое число разновидностей. Бывают даже те, которых никто…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Хамас ебашит по мирным поселениям

    Час назад палестинское движение ХАМАС выпустило 7 ракет по Израилю и призвало «покупать ножи за 5 шекелей и отрезать головы евреям». Евреи не…

  • Омск как бермудский параллелепипед

    Уж простите, господа и товарищи, но я опять об Омске. Буквально пару слов обмолвлюсь. Очень уже тема многогранная. Во-первых, город Омск, после…

  • Социомания

    Куда вы прете, бараны, ебаные в рот! А. Навальный, об электорате. Человекообразных есть большое число разновидностей. Бывают даже те, которых никто…