kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

падающего толкни или в поддержку Трампа

 Надо сказать прямо - Дональд не виноват, что ему достался неправильный народ и страна. Если бы все его слушались и делали то, что он  хотел, то всё было бы наоборот.
 И даже лучше, как в Северной Корее - сказал вождь и все живут счастливо, кроме убежавших в Китай или на юг.
 А теперь серьёзно.
 Дональд обещал восстановить индустриальную мощь США и почистить Rust Belt до блеска. Он не врал, он действительно этого хотел.

 Проблема заключается в том, что большинство людей из того же Ржавого Пояса (Пенсильвания, Мичиган и пр.), которые в 2016 году проголосовали за Трампа, хотели получать высокие зарплаты, прокатывая сталь и собирая автомобили, и хотели платить по минимуму за те же гвозди или машины.
 А где тонко, там и рвется - дешевые товары производятся там, где есть дешевая рабочая сила - в Китае, Вьетнаме, Мексике и производство уходило, уходит и будет уходить туда, где капиталисты могут получить дополнительную прибыль.
 Конечно любой нормальный человек, включая бизнесмена, это прекрасно понимает. Но мы говорим о нормальных людях, а не о сегодняшнем президенте.
 По ссылке приводятся данные о том, как уменьшались при Дональде рабочие места в индустриальном сердце США при Дональде, и мы не говорим об эпидемии.
 Можно ли переломить ситуацию? Не целиком, но можно. Для этого надо не устраивать театр абсурда, как это любит делать уходящий президент,  а убеждать потребителя покупать американские товары, ввести тарифы на все китайские товары и увеличивать их из года в год без всяких послаблений и финансировать роботизацию производства в самой Америке, вместо покупки полей для гольфа в Ирландии.
 Но это Дональду не по мозгам.
https://www.reuters.com/article/usa-election-economy/the-rust-belt-boom-that-wasnt-heartland-job-growth-lagged-under-trump-idUSKBN27C1AX
Tags: Китай
Subscribe

  • Ковид выдумали заговорщики

    Есть такая теория, что никакой эпидемии нет, что коронавирус не отличается от обычного гриппа, и весь этот крик, запреты и миллионы умерших…

  • Омск. Они скакали за Родину

    . . И снова многострадальный Осмк, город, где я оканчивал школу, город-герой по грязи, убитым дорогам и плаванию весной на плотах, город, как и…

  • найдите разницу

    вот вам несколько персонажей нашего сообщества: peresmeshneek yastrebok939 klim33 vinni_nah aspasia14 corpjds abramshlimazl.....…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments