stingvv (stingvv) wrote in bar_chk,
stingvv
stingvv
bar_chk

Kovacs



ШЕРОН КОВАЧ (SHARON KOVACS)

Новое европейское джазовое открытие, голландская певица и автор песен Шерон Ковач родилась 15 апреля 1990 года в Эйндховене и начала петь раньше, чем говорить. Музыке в детстве она не училась и даже бросила основную школу, чтобы пойти работать. Но пение для нее всегда было на первом плане. Она слушала много разных исполнителей – Билли Холидей, Этту Джеймс, Нину Симон, Эллу Фитцджеральд, Дину Вашингтон, Тину Тернер и Дженис Джоплин, как говорит сама Шерон, «я слушала певиц-личностей, тех, кто действительно жил свою жизнь и чьи эмоции слышны в их голосах».

Работая официанткой в одном из баров, она однажды приняла участие в вокальном конкурсе «Открытый микрофон» и сорвала овации, а после этого последовала добрым советам и пошла на прослушивание в Rock City при музыкальной школе в родном городе. И была принята в число студентов, исполнив пару песен своим темным проникновенным голосом.

Затем было знакомство с продюсером Оскаром Холлеманом, который получил от нее через интернет образцы раннего творчества и был поражен глубиной ее «черного» голоса: "Обычно я не слушаю такие вещи, но от скуки послушал и был завербован этим голосом. Когда я встретил ее, она выглядела совершенно иначе, чем я себе представлял. Хотя ее голос звучит невероятно «черно», она - белая девочка с бритой головой. Я был полностью очарован, и поэтому мы начали сотрудничать". В дополнение к их сессиям в Голландии Ковач совершила путешествие в Гавану (Куба) и сотрудничала с местными музыкантами в Egrem Studios, и эта работа повлияла на окраску некоторых вещей с дебютного альбома, где слышны кубинские ритмы.

Не без трудностей Шерон закончила музыкальное образование, так как ее устоявшаяся манера пения создавала для педагогов определенные трудности. Они не знали, что с ней делать и даже советовали уйти и поискать более подходящее занятие вне стен учебного заведения. Однако упорство Шерон, а также ее постоянные поиски самовыражения привели к определенным успехам. Сейчас в ее багаже есть достижения: ее сингл «My Love» прошлым летом достиг верхних позиций чартов в Голландии и Греции, а видео набрало более 1,6 млн просмотров на Ютубе. Она участвовала в нескольких джазовых фестивалях, в том числе Eurosonic Festival в Грингине и Ziggodome в Амстердаме, и Bospop and North Sea Jazz Festivals.

Первый альбом Шерон Ковач – "Shades of Black" (Оттенки черного), дата релиза 24.04.2015, лейбл Warner Music Group Germany GmbH.

Tags: Богемный Бункер
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments