Roman Che (corpjds) wrote in bar_chk,
Roman Che
corpjds
bar_chk

Categories:

Идеалы социалистического максимализма

Что такое советская школа?
Чем отличается от китайской, а тем более китайско-канадской, когда люди становятся фанатиками своих извращенных ценностей?
Есть такой фильм, "Безумная Лори", сдан в прокат в 1991м году. Но уверяю, это работа советской школы.
Рекомендую кстати, сюжет тоже не плох, с любого ракурса. Но в основном фильм мной ценится из-за постановки, игры актеров, потом уже сюжета, и еще кое чего, о чем сейчас напишу.
Забавно то, что я побывал в Англии буквально в тот период, но фильма не видел. Узнал о нем много позже. Смотрел фильм, и удивлению моему не было предела. Невероятно, но наш советский фильм показал ту Англию, которая должна была бы существовать, но не существовала. В фильме было все, и чуждая идеология, которая казалась непонятной, но человеческой, а следовательно достойной внимания, и даже принятия его выгодных черт.

На деле же никакой идеологии не было, а все что можно было перенять в примитивном образе жизни англичан, помещалось в багаж.

В фильме была культура. Да, она была не всегда понятна, иногда даже цинична в нашем, тогда еще советском восприятии. Но на деле культуру обнаружить не представлялось возможным.

Но может быть это из моей специфики того времени. Кстати, набравшись под завязку в пабе, стал требовать у полицейских доставки меня поближе к месту отдыха, и желательно с блядями. Поскольку сам тоже был в форме, казалось что они просто обязаны меня понять. Тем более в тот момент они мне казались таксистами. После небольшого обмена любезностями, и моего крюка тому что поздоровее, надо отдать должное, менты у них с пониманием. Не приняли. Наши бы пинали неделю в обезьяннике. Но отвлекся. Культуру я там не обнаружил. Собсно разногласия потому и возникли, что мне казалось, уж там то с культурными блядьми полный порядок. А они пытались объяснить, что это незаконно. К взаимопониманию кажется так и не пришли. Смутно помню процесс расставания. Когда понял что это не таксисты, посоветовал прикрывать шашечки на фуражках, и не ебать людям мозг своим идиотским видом. Вроде на том и разошлись

Позже узнал, что как и везде, все там есть, просто нужно знать как это получить.

Все как у нас, подумал я тогда.

Но это по наивности, не понимая, сколько, и за что, придется заплатить. Тогда нуего нахер, подумал я, сильно уже позднее, на примере других животноводческих ферм, поглотивших мои экспериментальные доллары, франки, марки, и прочие тугрики. Поскорее бы к нашим, родным, честным давалкам. Нет, не из-за денег. Хотя, конечно же именно деньги и помогали осознать свое место в этой животной иерархии. Это не из-за обидок, факт. Куда мне, тогдашнему мясу, было на кого-то обижаться. Нет.

Просто в этом деле хочется всеже животной страсти, и на фоне человечности. На деле же, ну, да, страсть животная, к деньгам. А ты будь хоть гиппопотамом на ходулях, все поправимо, потому-что нет тебя.

Ну этот ракурс видимо достаточно обрисован. А он не единственный. Программа была обширной, и свободной лишь в конце. Последние два дня. До этого же было нечто похожее на студенческие программы по обмену. Нет. Мы жонами не менялись, по мне так и нечем было тогда. А жили просто в гостях у таких же долбоебов как мы, но со стороны принимающей. Так вот, днем все что касается официальной части, всякие бесконечные мероприятия, дурдом. А вечер, уже типа в кругу принимающей семьи. Мне досталась аристократическая. Можно было знакомиться в неформальной обстановке. Что касается меня, и моего гостеприимного визави, то все просто. В этом возрасте разница минимальная, хотя конечно уже ощутима. А вот что касается его родителей. Это я даже незнаю как объяснить. По сей день не очень то разобрался. Они живут в одном доме, одной семьей, точнее двумя, семья родителей, и молодая семья. Но вот их отношения меж поколениями, меня это сразило. Они реально чужие люди, по нашим меркам. Отношения очень уж странные, не могу их охарактеризовать, но посмотрев этот фильм позже, появились мысли, но четких выводов пока нет.
С вами делюсь той мыслью, что мы, советские люди, умудрились понять их лучше, чем они сами себя понимали. И мы по наивности своей, считали своим долгом идти на контакт. Но это наши проблемы. А у них их быть не может, они не могут так просто идти на контакт. Другой менталитет. И даже если пойдут, очень просто могут разорвать связь. Мы уже почти такие же стали. Но все же были и другими. А это значит что так запросто мы не сможем теперь принять когда-то чуждый образ жизни. Во первых, он не чужд, мы его поняли. Точнее поняли их идеалы. А во вторых, они оказали свое влияние, и мы теперь просто обязаны найти новую форму. Свою. Компромисную. Кстати, ничего сложного.
Но вот Китайца нужно жалеть. Он потерявшийся во времени и пространстве типичный советский мудачок. Пытается это нам объяснить. А мы безжалостны к его глухим рыданиям.


Такие дела. Да.
Фильм посмотрите. Потом можно еще разок пост прочесть, если кто понял вообще о чем речь.

Tags: corpjds
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments