hans_gluck wrote in bar_chk

Categories:

ШВАБРА

в этом посте рассказ о... швабре, которой моют-подметают. Покупал(и) тут недавно охапку всяких полезных в быту вещей, и прихватил(и) швабру. Самую обычную как при царе-горохе делали.

Дома решил посмотреть, где нынче делают эти высокотехнологичные изделия, и предсказуемо обнаружил наклейку — нет не с тремя самыми часто встречающимися в мире словами в одной фразе то бишь made in China

а вполне даже сделано у нас то есть в России

но это оказалось правдой наполовину — швабра оказывается продавалась в виде отдельных комплектующих — то есть рукоятка отдельно от щётки.

Жаль фото так себе - но можно разобрать что производитель на этот раз не РФ а.. нет, снова не КНР а Италия.

И вот тут я испытал некий логический тупик :)

Про всякие азии мы знаем что там нереально дешёвый труд (это неправда — в том же Китае рабочий на фабрике получает нынче вполне сопоставимые с российским коллегой деньги). Но Италия ТОЧНО вряд ли использует труд рабов за плошку риса :) 

И лесными богатствами эта страна тоже вряд ли опережает Россию.

качество изготовления кстате так себе — видны явные огрехи обработки (!) — нечто похожее мог бы изготовить старательный ПТУшник на практике.

Так какого хера круглую полированную палку с пластмассовыми наконечниками надо покупать за евро, волочь через всю Европу, растамаживать - чтобы продать российским домохозяйкам?

нечто странное увидел я :)

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded