самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec
bar_chk

Categories:

[тег Чужой] Дональд



Не все поймут — только те кому за сорок и поймут.

Дональд в те времена был как сейчас айфон. Это была Статусная Жвачка. Стоила она 1 рубль за штучку, и это были бешеные, бешеные деньги. За рубль можно было купить пять эскимо, или две пачки отечественной кофейной жвачки (10 пластинок, между прочим!), но на кой нужны эти 10 пластинок, если из них даже близко не надувался такой пузырь, как от Дональда? На переменках в школе шли соревнования по выдуванию самого большого пузыря из Дональда. Пузыри получались такие, что когда они лопались — у надувателя даже на ушах ошмётки видели. Такой вот из Дональда получался пузырь.
Чтобы купить Дональд — надо было пройти квест, почище тех, что сейчас за деньги люди проходят, дабы хапнуть адреналина. Никакой современный квест не даст вам столько эмоций, как самовольная поездка на Рижский рынок к цыганам.

Тебе 10 лет, и у тебя скопился рубль. Ты не спал три ночи, ты думал: во что вложить свои несметные капиталы. Две пачки кофейной жвачки можно растянуть на месяц, а Дональд максимум на неделю, если откусывать от него по чуть–чуть каждый день. Но проблема в том, что Дональд пах как Боженька. И если ты уже занюхнул этого наркотика — всё. Точка невозврата пройдена. Ты не можешь удержаться, и засовываешь его в рот целиком. И потом целую неделю ты его жуёшь, и побеждаешь на переменках в соревнованиях, а на ночь аккуратно прилепляешь его дома к письменному столу. Считалось, что Дональд надо было выбрасывать только тогда, когда он уже начинал распадаться на плесень и на липовый мёд, и из него уже не надувались пузыри.

Так вот. У тебя есть рубль, и ты уже решил, что вложишь его в Дональд. Теперь самое сложное: надо как–то незаметно свалить со двора ( а мама тебе пять раз сказала: Уйдёшь со двора — убью ремнём насмерть!), проехать зайцем 7 остановок на автобусе до метро, потом ещё 5 на метро до Рижской. А там вокзал и рынок. А на дворе конец восьмидесятых–начало девяностых. Тебе 10, у тебя в запасе всего час времени на то, чтоб доехать до Рижака, найти там цыган, купить у них ДЕСЯТЬ Дональдов, потому что тебе полкласса зарядили денег, чтоб ты им тоже хапнул кислоты, и успеть вернуться живым и с жувачками в свой двор, где уже бегает твоя мама с ремнём, милицией и корвалолом.
Найти цыган — это тоже полдела ещё. Тут самое сложное: не дать себя наебать, или чего похуже — ограбить. Шутка ли: червонец у десятилетней девочки! Могли под видом Дональда впарить тебе ластики в фантиках, а могли и просто дать поджопника, и деньги отобрать. Ну и проклясть ваще заодно.

И ты понимаешь, что ты в полной жопе. Что полкласса тебя завтра будет бить в туалете. Что до этого ты уже сегодня получишь ремня от мамы. И что на следующую поездку на Рижак ты будешь копить рубль ещё месяц, а то и два.

Поэтому я в свои 10 лет умела за минуту находить нужных цыган на огромном Рижском вокзале, умела смотреть им в глаза и делать делюги («Покажите свой товар. Разверните, я должна понюхать. Да. Это хороший товар. Но мне нужно много. Я возьму сразу десять. Если моим друзьям понравится — потом возьму сразу блок»), и самое главное — я умела укладываться в час времени! Моя мама никогда в жизни не палила моё часовое отсутствие во дворе, и до сих пор даже не подозревает о моих тогдашних приключениях.

Квесты, говорите? За деньги? Сложные и страшные?

Это вы, поди, в третьем классе на Рижак за Дональдом никогда не ездили, со всеми вытекающами.
Кстати, даю бесплатную идею для видеоигры «Дональд». Вот где азарт и восторг. Почище чем игра «Ну, погоди».
Аж прослезилась.

© Лидия Раевская

*Под этим тегом тунеядец публикует не свои тексты.
Subscribe

  • Криминальные психологи. Эксперт и мент.

    Как обычно, делами занимался под включенный YouTube и вдруг слышу про характеристику, которую выдал Навальному тюремный психолог. Прислушался —…

  • Наши люди, как на блюде

    Геронтологический обзор блогеров бара "Гадкий койот" Что бы там ни говорил про насекомых пидорасов казак-энтомолог Ромуальд Мухин, сообщество у…

  • Всем спокойной ночи!

    Годный контент мы со Львом Израилевичем сегодня двинули в барчик. Мало того, что местные пидорасы до сих пор рвут волосы на своих жопах, так даже…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments