aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Categories:

"УВАЖАТЬ СВОЙ ВОЗРАСТ"

https://www.facebook.com/julia.belomlinsky/posts/10222943905248235
https://www.facebook.com/redheadlg/posts/4521183141286797

"УВАЖАТЬ СВОЙ ВОЗРАСТ"
Смотрю вчера - прямо на моей стенке вк висит длинная нравоучительная телега. Пишет незнакомая хейтерка почтенного возраста. Её забесил мой внешний вид, а также слова "фотки, селфак и хуета". Она привела в пример свою бабку-педагога, которая гимназии кончала, а потому её главное кредо жизни было "уважать свой возраст". Ещё она привела мне в пример себя: "не употребляю "молодёжный сленг": Единственное, где это уместно, - поучает дама, - это на вечере встречи с одноклассниками - "но только без "мата"! Заебись совет, обязательно так и поступлю. Можно даже не ехать на встречу с одноклассниками, а зайти в соцсеть "Одноклассники", чтобы там употребить "молодёжный сленг". Зашёл, употребил, отвёл душу - и обратно. Вспомнил молодость. Тряхнул стариной. Главное, не увлекаться. Надо же уважать свой возраст.
Вообще выражение то ещё. Оно натолкнуло меня на мысль в новой книжке о языке уделить внимание всяким расхожим душным коннотациям: "уважать свой возраст", "дети - это святое", "у ребёнка должен быть отец", "работать надо, зарабатывать", "мужик должен быть добытчик", "беречь свой язык", "доверяй, но проверяй" и т.п.
Там я хочу сказать следующее. Произнося подобные квазипоучительные сентенции, говорящий маркирует свой язык принадлежностью к наиболее реакционному и консервативному речевому конструкту, где цель высказывания есть завуалированная под бытовые трюизмы агрессия. Назначение этих речевых паттернов - управлять алгоритмами социального подавления и дискриминации. Подобные заклинания являются по своей сути инструментом преемственности не "народной мудрости", а низового гражданского насилия. Его сутью является патриархальный фашизм, а объектом - дискриминируемое меньшинство, место которому за несоответствие культурному и поведенческому стандарту определяется в поднадзорной дисциплинарной резервации. На самом деле, всем этим перлам "векового опыта", выражающим суть коллективного пещерного идиотизма, самое правильное место - в пухто. "Мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты" (Эдгар По).
Идеальный образ учителя, милый сердцу большинства россиян. Фото из журнала "Огонек" 1948 г.



---Что не так в том чтобы "уважать свой возраст"?

И в чем "насилие" над тобой, когда предлагают иметь отца детям , мужику быть добытчиком, и "доверять, но проверять"???

Это вообще-то основы успешного выживания.А вот насилие над тобой это когда вместо отца детям при тебе какая --нибудь дворняга мужского пола, справляющая собaчью свадьбу , залетный ебарёк, мужик не добытчик, а фреелоадер и артистическая голая жопа , и ты как полный идиот всем доверяешь, не проверяя.

Тут-то тебя и растаскивают по щепкам. Читаю иногда Юлю Беломлинскую, чтобы вспомнить интеллигентские предрассудки и поржать.

Я не россиянка, но сама обожаю учителей. Поди плохо иметь рядом солидную авторитарную фигуру, которая точно знает как жить и выдает строгача в минуты сомнений , безделья и тягостных раздумий! А ты попробуй сам такой фигурой для себя быть! То-то и оно....
"Полковник наш рожден был хватом: слуга царю, отец солдатам!"

На таких людях все держится. Без них только дебильные "селфи", "фотки" и прочая хуета. Ни уму, ни сердцу и никакого дела и жизни кроме постов на фейсбуках.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии, Великобритании,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments