Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
bar_chk

Categories:

Кем был папаня актёра Вуди Харрельсона


Чарльз Войд Харрельсон после того, как присяжные признали его виновным в убийстве федерального судьи, 1980 год, Сан–Антонио, Техас

Джимми Чагра – в семидесятых был крупнейшим наркобароном на юге США, который ввозил в страну марихуану в поистине промышленных масштабах. В конце 1978 года он вместе с подельником Эндрю Тортном проводит операцию и доставляет из Колумбии в Лексингтон 9 тонн отборной травки. Спустя пару месяцев привозит еще столько же. Для транспортировки он использует уже не двухмоторную Сессну, а транспортный Douglas DC–4. Бизнес начинает расти, но тут в Эль Пасо арестовывают Чагру. Дело ведет судья Джон Вуд, который прославился своим безжалостным отношением к наркоторговцам и большими сроками у обвиняемых, за что получил прозвище “Максимальный Джон”. Дабы избежать наказания Чагра не придумал ничего лучшего, чем заказать убийство судьи. До этого он пытался убить помощника прокурора, но у него ничего не вышло. Несмотря на 19 выпущенных пуль тот отделался легким испугом и парой царапин. В этот раз Чагра подошел к делу более обстоятельно и за 250 000 долларов нанял киллера по имени Чарльз Харрельсон, который успешно выполнил заказ выстрелив судье в спину из дробовика. Это было первое убийство федерального судьи в США за 100 лет и первое (но, к сожалению, не последнее) в XX веке.

Интересно, что Чарльз Харрельсон является отцом известного американского актера Вуди Харрельсона. В 1980 году, во время операции по его поимке, он сдался полиции и заявил о том, что убил судью Вуда и… Джона Ф. Кеннеди. Последнее даже пытались расследовать, но так и не нашли доказательств. В итоге он получил два пожизненных срока и умер в тюрьме, где его часто навещал сын. Джимми Чагра отсидел 24 года, смог выйти на свободу и даже попал в программу защиты свидетелей. В 2008 году он умер от рака у себя дома в Аризоне.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments