kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

привет Кремлю от Эрдогана

 На Кавказе турки гибридно намыливают шею своим русским союзникам и друзьям, а достается армянам.
 Конечно, среди автократов чести нет, но надо отдать должное турецкому - он поступает последовательно и логично.
 Кремль решил спасти своего друга и поклонника Ассада в Сирии и надо сказать вполне удачно это почти сделал.

 Стамбул хотел видеть Ассада в гробу в белых тапочках и был российской поддержкой  весьма растроен. Милые поссорились до того, что турки сбили российский самолет, а Кремль запретил турецкие помидоры и намекнул, что может начать помогать курдам.
 Потом дружба народов переместилась в Ливию, где Кремль поддерживал Хафтара своим вооружением и вагнеровскими наемниками, а Стамбул быстренько отбил у них любовь к Триполи.
 Теперь настала череда Армении. Эрдоган предоставил Баку новейшие беспилотники с канадской технологией и сирийских боевиков, не все же вагнеровским воевать.
 Теперь азербайджанцы медленно, но верно отбивают свою территорию у армян, а Эрдоган демонстрирует Вове, что он тоже может играть в чужой песочнице.
 Я лично сочувствую армянам, но чисто теоретически. Они сами не признали Нагорный Карабах, они единственная страна на Кавказе, приютившая у себя российскую военную базу, и одна из немногих стран, которая ни разу не выступила с осуждением российской аннексии грузинской или украинской территории.
 У кремлевских властителей Кавказа тоже возникли большие проблемы.
Освобождение карабахских территорий азербайджанцами означает простую вещь - потерю Кремлем влияния на Кавказе. В случае поражения армяне просто выкинут российские войска со своей территории и пойдут искать других защитников.
 А остановить продвижение азеров с помощью российских зеленых человечков это означает влезть в кавказскую войну с Турцией напрямую без всяких гибридов....а этого Вова себе позволить не может.    
https://ria.ru/20201017/erdogan-1580220896.html
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments