peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Как я в армию приехал

"Army now!" Из цикла субботних рассказов.



(фото просто из интернета)



Повезли меня, значит, в армию. На самый край земли русскай. Везли горами высокима, степями широкима, лесами тёмныма. Два раза самолётами, два – поездами, а потом ещё и автомашинами разныма. С успехом.
Ну, здравия желаю, товарищи командиры! Встречайте, вот какой Герой к вам явился – Священный Долг Родине отдавать.

Служу и служу.
День служу, два служу, на третий день чувствую – начинаю уставать. Встал утром с кроватки и сразу это как-то понял. Думаю, это ж сколько мне тут ещё так подпрыгивать! Сразу как-то погрустнело. После зарядки и завтрака стало немного отпускать. Но тут ко мне дяденька какой-то подходит и говорит тихо так, нечеловеческим голосом: «Милгосударь, будьте так любезны, соизвольте угостить меня папиросой в количестве две штуки». Я ему отвечаю по-французски с парижским прононсом: «Но курю па, месье». А он мне сразу по-немецки: «Шнель, доннер веттер, цвай папиросен! Их либе дих никотинум, шайсе. Битте!». А я по-немецки, ну совершенно не понимаю, но вижу – человек сильно нуждается, может болеет, даже трясёт всего, ну и пошёл искать, конечно. Теперь ты в армии, сынок, а тут главное товарищеская взаимовыручка и солдатская смекалка.

Прошло ещё несколько дней. Все начали письма и посылки из родного дому получать. Кому колбасу, кому снова колбасу, а кому опять колбасу и ещё печенье с конфетами. А мне ничего нет. Все между собой делятся, угощают по-братски колбасой. А половину содержимого бандеролей даже сдают в Фонд помощи уставшим ветеранам прямо в каптёрке при получении. Особенно сладкое. Такие гуманистические традиции уважения к старшим.
Да-а …

Прошёл месяц и ещё несколько дней, а у меня единственного до сих пор ни письмеца, ни малюсенькой бандерольки. Все уже стали коситься на меня – угощаться угощаюсь, но надо и честь знать солдатскую. Один сердешный даже пожалел меня, подошёл, дал фантик от конфеты, положил руку на плечо и вкрадчиво так спрашивает: «Сиротка?». Нет, – отвечаю, – приехал просто издалека, за семь тыщ вёрст отседа. Где-то задерживается моя посыль, хотя сигнал со своими координатами уже давно отправил. Ты, – грю, – не отчаивайся, руку-то убери, а я тебе первому сообщу, когда оказия случится.

В общем, прошло два месяца. И тут действительно случился на Почте России какой-то прорыв. Зовут меня уставшие ветераны к себе. Пришло ажно сразу две огромных посылки на моё имя. Вскрываем первую, а там доверху плотными рядами пачки нехилых сигарет. И больше ничего. Вскрываем вторую – та же самая херня, только снизу письмецо в конверте да несколько вырванных листов из порно-журнала. Тот, который был одержим «никотинумом вульгарис», как-то сразу тоскливо посмотрел на меня искоса, низко голову наклоня, и спрашивает опять тихим голосом: «У тебя в семье сиделец есть?». И загрустил, несмотря на никотиновое изобилие. А я такой развлекаюсь и лишь саркастично говорю с улыбкой: «Не колбасой единой жив человек, а если есть в кармане пачка сигарет. Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день».

Cлужу дальше…

р.s. Даст Бог и алкогольная память, следующий рассказ будет о том, как попасть служить подальше от дома на самый край географии. Или как в армии многим легко освоить профессию парикмахера.
Tags: далекие берега, общество, человек
Subscribe

Buy for 110 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments