Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Переполох в публичном доме




В российских СМИ стон стоит, плач и скрежет зубовный. Это даже представить себе жутко: в США, в аэропорту Нью-Йорка, подвергли долгому опросу журналиста телеканала "Раша Тудэй" Константина Рожкова.
Нет, его разумеется не кидали в обезьянник, не били, руки-ноги не ломали, наркоту ему не подбрасывали, "новичком" не травили, голову трубой не проламывали, педофилию и экстремизм с клеветой не шили, даже словесно не угрожали - Америка чай не Россия, там такими фокусами не занимаются.
Просто задали ряд вопросов на тему: зачем прикатил?
А прикатил Рожков, ни много ни мало - снимать документальный фильм о Соединённых Штатах, предвыборной эпохи. Это россиянин - то есть, человек который вообще не знает что такое нормальные президентские выборы и легитимная сменяемость власти, да ещё журналист чисто пропагандистского российского канала, приехал снимать фильм - о предвыборных реалиях Америки...
В том числе, американцы подвергли досмотру все электронные вундервафли Рожкова и попросили дать объяснения по поводу сделанной им прививки "Спутник V" (я бы тоже, кстати, заинтересовался: не несёт ли привитый этой гадостью гражданин страны чудес, в себе какой-нибудь заразы?).
Проведя опрос, журналиста отпустили на все четыре стороны. О выдворении его из Соединённых Штатов, никто и не заикался.
В российском посольстве всё произошедшее назвали "грубой попыткой американских властей оказать давление на представителя прессы, дающей возможность аудитории увидеть альтернативные господствующим в США взгляды". Это РОССИЙСКИЕ дипломаты что-то там пищат - о представителях прессы, на которых (о ужас!) оказывают давление...

Понятно, что в России, на телеканалах (тем более таких как "Раша Тудэй"), никаких журналистов нет. И быть не может, в принципе. Есть только и сугубо платные пропагандоны, которые разумеется не имеют никакого своего мнения и не несут зрителям ничего, кроме официальной запутинской пропаганды.
Понятно что американцы, по хорошему, вообще не должны пускать такую публику на свою территорию. Это явная глупость с их стороны - позволять обсирать своё государство, шестёркам тех самых российских "элитариев", которые практически поголовно, имеют движимое и недвижимое имущество, равно как и счета в банках, в тех же самых Соединённых Штатах, либо в союзных Америке государствах.
Но видимо в Штатах настолько презирают и ни в грош не ставят российский истэблишмент, что не считают нужным даже выкидывать из страны их шестёрок из числа пропагандонов. Пусть себе ездят, завидуют, мечтают переселиться в Америку с концами - а по приезде в Россию что-то там кукарекают о загнивающем Пиндостане. Хрен с ними - не жалко. Эти насекомые не опасны...
Но реально омерзительно слушать абсолютно лицемерный лепет о давлении на прессу и на помехи свободе слова - со стороны представителей той страны, в которой за чересчур свободное слово, могут и на мосту, прямо напротив Кремля пристрелить. Либо травануть чем-нибудь. Или посадить по какой угодно статье (по любой, какая только в голову придёт). А-я-яй, как они возмущены! Аж кушать не могут...

Tags: достало
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments