id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

Великое противостояние 1812 года. Конная артиллерия Великой армии Наполеона. Союзники. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз начали тему, ну а в эту предлагаю закончить.
Итак...

Итальянское королевство

У них конная кавалерия была и гвардейская и армейская.
Певые - в составе одной роты Гвардейской конной артиллерии.
на вооружении было 8×6-фн (австрийских) орудий

Гвардейская конная артиллерия по образцу французской императорской гвардейской получила униформу в "гусарском" стиле. Мундиры артиллеристов были зелеными, с черными воротником и лацканами; эполеты и отвороты фалд - красные.


Армейская Конная артиллерия была представлена 1 полком в составе 1 батальона (6 батарей)

До 1811 г. носили черные шапки польского (уланского) типа с ярко-красным султаном (позже черным, с зеленым кончиком), при полной форме, или с султанчиком-"морковкой", при неполной форме одежды. В 1811 г. шапки были заменены киверами без козырьков, а позже их сменили стандартные кивера.

Носили зеленые кавалерийские сюртучные мундиры с короткими фалдами, черными воротником и обшлагами (обшлага с ярко-красными выпушками), ярко-красными отворотами фалд и шнурами на груди. Панталоны и камзол - темно-зеленые.


Королевство Неаполь

Гвардейская артиллерия. Одна рота - 4×4-фн пушки и 2 гаубицы

Форма: черные меховые шапки с карминовой отделкой. Мундир синий, с карминовыми воротником и выпушками по лацканам и обшлагам. Панталоны синие, с сапожками в "гусарском" стиле.


Конная армейскаяя артиллерия - 2 роты В каждой 4 пушки и 2 гаубицы

В ротах конной артиллерии также носили кивера; доломаны гусарского покроя с розовато-красными шнурами, рейтузы синие, с амарантовыми выпушками.


Великое герцогство Варшавское

1 полк конной артиллерии в составе 1 батальона (2 роты), в каждой 4×6-фн пушки и 2 гаубицы

После формирования конной артиллерии ей была присвоена униформа с четырехугольными шапками в качестве головного убора (помпон и шнуры красные). Куртка кавалерийского образца, с черными воротником, обшлагами и отворотами фалд, выпушки красные. На груди - красные канты. Панталоны темно-зеленые, с черными лампасами. Затем Конные артиллеристы вместо шапок получили меховые колпаки с темно-зелеными шлыками. Шнуры и султаны красные. Куртки по образцу конно-егерских - темно-зеленые, с черной отделкой. Панталоны темно-зеленые, с черными лампасами


В следующий раз поговорим об артилерском поезде.

Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments