amapok (52vadim) wrote in bar_chk,
amapok
52vadim
bar_chk

Category:

Любительский телецентр в Магадане начал трансляцию передач 63 года назад

Вещание велось всего четыре раза в неделю


Магаданский любительский телевизионный центр 15 октября 1957 года начал трансляцию передач. Первый телецентр на Колыме, построенный энтузиастами, вещал сначала четыре, а затем шесть раз в неделю. Горожане, имевшие телевизоры, увидели кинохронику и фильм "Депутат Балтики", сообщает ИА MagadanMedia.

В октябре 1956 года в Магадане приступили к строительству любительского телецентра. Телевизионная мачта была спроектирована специалистами института "Дальстройпроект" и смонтирована на марчеканском заводе. При этом все необходимые передатчики были изготовлены областным радиоцентром. Финансовую помощь в строительстве телецентра сначала оказывали Магаданский облисполком и руководство Дальстроя, а с июня 1957 года, в то время, когда рабочие магаданского строительно-монтажного управления за одну ночь установили ее, руководство возникшего совнархоза. С этого времени силуэт 54-метровой мачты стал неотъемлемой частью городского пейзажа.



Как писал историк Александр Козлов, спустя некоторое время местные органы власти приняли специальное постановление. В нем были отмечены заслуги тех, чьими силами проделана большая работа по организации, строительству и оборудованию телецентра. Особо отличившихся работников наградили ценными подарками — телевизорами "Т-2" и "КВН-49".

"К 40-летию Великого Октября любительская студия телевидения вступила в строй. Из Ленинграда было доставлено студийное оборудование. 31 декабря 1959 года состоялась первая студийная передача, а с 1 марта 1960-го Магаданский телецентр получил статус государственного", — писал Александр Козлов.


18+. Информационное агентство MagadanMedia (МагаданМедиа), регистрационный номер ИА № ФС 77 — 76865 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 01.10.2019


источник
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments