aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Category:

Секреты успеха и народной любви

Ну что? Сообщники Бар чека всё гадают как вылететь в топ жиже и "окешиться"?
https://bar-chk.livejournal.com/6572160.html


Други мои, сидящие в жестоком кризисе среднего возраста и ожидании неминуемой кончины!

Не хлопайте барными дверьми и не создавайте сквозняки драматическими уходами и приходами. Оскорбительно ясно(Ф. Ницше), что если "кто-то издох от удушья, то отряд не заметит потери бойца"( БГ)



На все ваши вопросы я ответила ещё десять лет назад. Советую не тщиться и тихо писать, если не можете не писать. Или не писать, если вы можете.

Когда у людей нет никаких общих дел, общение превращается в пустобрехство и склоки . Что мы и наблюдаем.


В топе ли вы жиже или "нижний", на качество письма это не повлияет. Оно либо есть, либо нет.

"Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать"

Предлагаю вашему вниманию мою старую статью( от 2011 года!) "Секреты успеха и народной любви".

Мира вашему дому и успешного преодоления чувства собственной важности!

P.S. Если вы всё ещё гадаете, заметит ли кто-то ваш уход, советую воспользоваться формулой, которую я изобрела давным давно и успешно использую в неясных ситуациях : "Предположи худшее и ты не ошибёшься"

Приятного чтения и творческого вдохновения!

*****************

Секреты успеха и народной любви


Быть собой- это успех. По отношению к своей жизни. К самому себе. Ты сам для себя удался. Как человек. Как личность. В этом твой успех. Ты наплевал на общественное мнение.И не ищешь ничье одобрениe. Повторю цитату из своего(маргинального ) любимца Лимонова: "Да положил я на читателя..."

Ни Раневская, ни Жванецкий, ни тем более Вуди Аллен на "читателя", не "клали". А давали зрителю то, что он хотел. Зритель хотел хлеба и зрелищ, и так чтобы в плату за билет не входил нокаут по его умственной отсталости- ему их дали. Он желал чтобы его не обижали своим умственным превосходством, сильно его не выпячивали- он это получил. Мечтал чтобы еврей был без высокомерной, недосягаемой интеллектуальной позы- выдали такого еврея.

Смущавшие простых граждан интеллектом просто куда-то сгинули бесследно и никто о них всуе не вспоминает. А те, кто мог задеть своим неподдельным цинизмом и жесткостью , удрали сами, подальше от народного гнева. Такие ,например, как Березовский, присвоивший себе псевдоним Платона Еленина и вдоволь поглумившийся над обобранной и околпаченной публикой. Он и Платон ( позаимствовал у Каратаева из Войны и Мира) и Ленин( Еленин) в одном лице. Эдакий свой в доску православный спаситель России. Борец за счастье человечества. Представляю как его разрывало от смеха в узких кругах. Вот где изощренный еврейский юмор классического образца! Учитесь! А не у бедных комедиантов...

Чтобы продать еврея как народного любимца необходимо из него слепить своего рубаху-парня. Из Раневской, гранд-дамы, подруги "вдовствующей королевы" Ахматовой нужно было сделать несчастную желчную "тётю Раю" из антисемитских баек. За неё дописали (или написали) книгу афоризмов и анекдотов. Не думаю, что всё что она там говорила принадлежало ей. Может быть какие-то высказывания и были её словами. Но в целом от книги остается грустное, тяжелое впечатление. Это рассуждения сломанного человека.

Жванецкий вытягивает на артистической харизме и подыгрыванию залу. Положи его тексты на бумагу и они уже будут не смешны. Он комедийный актер, пишущий свой роли. Бодрый клоун, машущий картонным мечом.

Успех Вуди Аллена, также как Сары Джессики Паркер, женского эквивалента Вуди в плане секс-эпила, мог случиться только в политкорректном Большом Городе.Если бы Вуди с Сарой пришлось начинать свою карьеру в Набережных Челнах, они бы не прошли фейс контроль.Там у народных любимцев другой имидж. Его создание рассчитано на другую систему продаж.

В Штатах давно утверждается политкорректность и все уже давным-давно усекли что товар должны скупать все. Не только богатые , но и бедные.Старые, молодые, альтернативно одаренные. Иначе Америке каюк.Популярность таких актеров как Вуди и Паркер может обьясняться лишь общим настроем и закулисной политикой общества потребления. (Очень неточный термин. Я это явление называю обществом ликвидации. Ликвидируется подчистую всё живое и весь хлам. В Америке был даже магазин "national liquidators" в который выбрасывали по низким ценам дешевый товар, и разные очистители-ликвидаторы из числа сограждан его скупали).

Народу успешно продали дешевую идею демократии. Заключающуюся в том,как я уже сказала, что все равны в скупке хлама. И в овладении Великой Американской Мечтой, которая стирает все различия между людьми с одной единственной целью.Подорвать вкус, уничтожить нюх, чтобы дерьмо магазинов,картонных жилищ, бездарной Голливудской продукции, телесериалов было распродано по максимуму. "Ведь я этого достойна". (лозунг компании Лореаль, торгующей дешевой косметикой)

С экранов Голливуда исчезли недоступные красaвицы типа Элизабет Тейлор в молодости и появились такие же распознаваемые персонажи как и в жизни. Ослепительно красивая Настасья Кински, утонченная версия Ингрид Бергман начала за здравие в конце семидесятых и кончила заупокой. Её красоту запечатлел Кончаловский в "Любовниках Марии". Дальше блистать ей не удалось. Перекрасили в белый цвет, смыв всю индивидуальность. Тип аристократической внешности стал невостребован.За него нужно слишком дорого платить. Утилитарнее- поболе да потухлее. Последней дивой случайно оказалась Шерон Стоун. Ей выделили пятнадцать минут славы после "Основного инстинкта" и быстро убрали с глаз публики. Списав в сорок лет за старость. На экраны повалились толпы простушек. Неотличимых друг от друга заурядных милашек, из тех что сотнями ходят по улице. Единственный критерий их отбора был молодость и заурядность. С ними легко было себя ассоциировать всем гражданкам демократического общества.

Народу стали усиленно навязывать обычную жизнь без недосягаемых богинь и фантазий со скупкой тонны барахла. И Сара Джессика Паркер, обладатель классической внешности синего чулка, вместо того чтобы сидеть в библиотеке, накупила бесчисленное количество копытец от Маноло Бланика и зацокала ими по барам Нью-Йорка. Семьсот семдесят семь пар этих испанских сапожков не удалось стоптать за весь долгий срок многочисленных серий "Секса в Большом Городе". Робкая дурнушка скупила тонны чудовищных попугайских туалетов от Патриции Фильд на скромное жалование журналистки. Открыв таким образом зеленый свет всем остальным крокодилицам, кукующим на скромной зарплате чтобы и они делали то же самое.

Вся идеология этого депрессивного шоу сводилась отнюдь не к женской эмансипации. Которой там и в помине не было. Четыре ломовые лошадки давали кому ни попадя не потому что избавились от женской неуверенности. А из-за того, что комплексы разьели дам настолько что от них остались только широко раздвинутые перед случайным проходимцем ноги и открытый кошелек. Из которого торговец безвкусной обновкой мог без труда изьять деньги.

Чтобы заставить зрителя поверить в успех скупки треша, несмотря на явную неубедительность этой авантюры была подана надежда. Безумно унылое существование многочисленных девушек, сражающихся изо всех сил с Большим Городом(небоскребы-небоскребы , а я маленький такой) было наконец вознаграждено. И таким образом у зрителей сериала поддержали желание трудиться на благо капиталистического общества.

Невесту без места через десять лет хождения шпильками по мукам наградили Мистером Бигом. Туфли и платья она скупала не зря и ей все-таки удалось ухватить на лету Мужчину своей мечты буквально за пару секунд перед его окончательным приземлением в мусорный бачок на свалке истории.Так была вознаграждена скупка и хрячка.

Такие актеры как Сара Джессика и Вуди Аллен вошли в кинематограф не случайно. Также как и не случайно появилось огромное количество латиносов, негров, даунов и карликов на разных реалити шоу. Старых , глупых домохозяек, свахи и сексуальной неудачницы Патти Стенгер, пытающейся сбыть лежалый товар из никуда не годных миллионеров бедным девушкам. Весь этот сброд с экрана и сплетнических журналов без конца пытается навязать какой-то ужасный товар. Старческие Сумки Биркин, неотличимые друг от друга химические духи от которых рвет, диетические таблетки, свою линию одежды из дешевого безвкусного полиестера. Выбранные за неотличимое сходство с обывателями, чуть более уверенные в себе чем рядовой плебей, и подогревающие свою уверенность дешевым успехом и подбадриванием со сторны агента и народных масс, они представляют собой основные группы населения, которым нужно навязать продажу той или иной шмотки или пристроить к определенной нише деятельности на благо общества.

Нью-Йоркской тусовке адвокатов, инвесторов, оффисных работников, с огромным процентом еврейского населения предложили Вуди Аллена и Сару Джессику, а также дам бальзаковского возраста, которых в Нью-Йорке пруд пруди.

С Вуди, асексуальным, трусливым очкариком, вечно посмеивающимся над своим еврейством отождествит себя и столетний упырь-инвестмент банкир в сюртуке с Вол стрита вроде Алана Гринспена и пролысевший трейдер средних лет с животом. И неряшливый холостяк, живущий в Бруклине с еврейской мамой. И все бедные бездарные богемные художники, расселившиеся по углам и норам Нью-Йорка. Сару примут как родную забитые жертвы анорексии,ботокса,свихнувшиеся от одиночества, стресса жизни в Большом городе и отсутствия здоровой семейной жизни.В страхе жмущиеся по ночам к пушистым маленьким собачкам и лысым кошкам выпускницы law, бизнес скул. те что проводят всю свою жизнь в конторах Нью-Йорка и таскаются по выходным стайками на девичники. Весь жар их неудовлетворенной сексуальности будет направлен на коллекцию сумок всех конфигураций ( по Фрейду: что для мужчины сигара, то для женщины сумка).Все эти сумки - сплошной монолог неудовлетворенного влагалища.

Вуди настолько типичен для американского мужчины-асексуала, что даже женился на старости лет на молодой китаянке.
Американцы любят азиаток, исключительно потому что выдержать такое полное отсутствие balls, которое демонстрируют американские мужчины может только безответная тварь. Русская женщина хотя бы ценит дикость.

Для латиносского плебса всенародно любимой фигурой выбрали Дженни, с угла спениш Гарлема- Лопес.Плосколицую Мамаситу с широкой как лопата дворника задницей, специально подобрали для того, чтобы приземистые угрюмые мексы-головорезы могли отвлечься от тяжелой пыли и шелухи в их голове поднимаемой ревущими трубами , которыми они с утра водят по тротауру и газонам, раздражая белых рабовладельцев. Надо чтобы спениши не взбрыкнули и не подняли восстание масс.И несли деньги за кинобизнес с народной любимицей , с типичными чертами латинского простонародья.

На потребу той же куче негра-малайца и прочего сброда, твистер не любит цветного народа,+ плодящихся как амёбы латиносов отпустили еще одну порцию тёлок - коротконогих, задастых сестер Кардашиан.Вполне во вкусе небелого населения США. Сестрам было строго-настрого наказано быть самими собой. Спать как и спали до этого с черными баскетболистами, вкачивать в ягодицы гель, убирать из животов целлюлит с помощью таблеток для похудания, разрушивших здоровье покойницы Анны Николь Смит и подвергать секшуал харассменту белокожего красавчика Скота. Одна из сестер для успеха фамильного шоу -бизнеса завела от него бастарда.

Продать иллюзию что белая женщина может в наше время представлять предмет мечтаний или хоть какую-либо ценность для кого-либо кроме негра не удалось даже цепкой бизнес вумен модели Хайди Клюм. Яростная деловая небрезгливость помогла ей впрячь в ярмо брака покладистого африканского Квазимоду Сила. И то, только потому что он- из Африки. Эмансипированный американский негр так легко бы не сдался.

В России тему того что женщина сейчас никому не нужна , прочувствовали интуитивно незабитым по сравнению с цивилизованным западным обществом звериным чутьем после падения социализма.Когда за брак пришлось платить чем-то более существенным чем выволочка на профсоюзном собрании. А в Америке, стране победившего феминизма, мужчин уже и так давно нет. Есть только кастрированные домашние животные, поигрывающие бицепсами на реалити шоу. Когда я смотрю на американских мужчин, я вспоминаю сцену из детства, как в одном кишлаке в Средней Азии я наблюдала артиста-силача, тягавшего огромные пустые гантели под восхищеные Вах-вахи доверчивого местного населения.

Всех отчаявшихся домохозяек из разных штатов Америки, снискавших народную любовь тем что они были сами собой и никем другим так стать и не смогли, как бы не пытались и не упомнишь. Но среди жанра реалити-шоу, самого популярного нынче жанра где успех определяется только тем, насколько хорошо ты изображаешь самого себя, своего в доску парня, с которым отождествится любой обыватель, мне запомнился молодой, похотливый негр Рей Джей, поднявшийся на продаже секс видео с Ким Кардашиан. За чью любовь без конца состязались какие-то безымянные лохудры( на шоу им выдали простецкие погоняла).В результате приторно-сладкий, толстогубый Рей, полностью некредитоспособный в плане доверия, отдался самой старой и занудной из претенденток, матери-одиночке по кличке Холи Бери, чтобы сделать хорошую, политкорректную мину при плохой игре. После чего через пять месяцев выяснилось, что он так ни разу и не пересекся с любимой,после окончания шоу , а перекатал за время после сьемок в Вегас всех молодых профур, повылетавших с дружелюбно настроенного по отношению к девушкам бальзаковского возраста и враждебно к более молодым соперницам шоу с первых эпизодов.

Я не часто смотрела телевизор, но также помню популярное шоу c Бриджит Нильсен, бывшeй женoй Сталлоне. Она выделялась классической вульгарностью перхлорированной блондинки-продавщицы из гастронома и интрижкой с болтливым, шустрым негром,черным как уголек. Их сбили в пару по контрасту. Скандинавка Бриджит и непривычный для Штатов цветом кожи развязный баклажан. Американские негры несмотря на легкость в манерах как у профессионального сутенера по цвету кожи обычно светлее. Кофе с молоком. Герой -любовник экс миссиз Рембо носил каску с рогами и кличку Флейва Флейв. На шоу Бриджит намертво присасывалась к бутылке так что не оторвать, и время от времени внезапно отключалась.Вот только что сидела как ни в чем не бывало в купальнике, натянутом на растекшееся под лучами солнца тело и тут же через секунду - зрителю сюрприз- отвалившаяся челюсть и окружающих пугают неожиданным раскатистым храпом. Пьянством и выдубленной солнцем и всеми ветрами кожей, глубокими морщинами модель Хельмута Ньютона приобрела неразличимое сходство с бывалым матросом,с заколдованного пиратского судна. Моряк Нильсен на палубе попеременно(волшебство!) то умирал, то возрождался. А в голoве у зрителя вертелось: пятнадцать храбрецов на сундук мертвеца-ё-хо-хо и бутылка рома!

Моими персональными любимцами реалити шоу был старый прохиндей-шоубизнес трюкач Доктор Дру и бывшая голловудская проститутка и бандерша Хайди Фляйс. Шоу называлось селебрити рехаб с Доктор Дру. До серии с Хайди , Дру вел программу секс рехаба. Все слабые на передок селебрити выстроились на психотерапию, дав подписку на воздержание в течение пары недель. Пока они лили слезы, жалуясь на разврат,и страдая от воздержания, Доктор Дру деликатно поджимал губы и понимающе молча кивал головой.

Хайди в тех сериях не было. Её пригласили только на борьбу с наркоманией.Разумно предположив что от секс-зависимости ее не исправит даже тюрьма , в которой она отмотала три года. От скуки (она жила в пустыне рядом с Лас Вегасом в компании чуть ли не сорока попугаев и без единого человеческого компаньона ) , Мадам стала догоняться вредоносными субстанциями, от которых пришло время избавляться. Хайди публично подтвердила на ТВ ,что самая лучшая работа сосать член за деньги, чем вызвала нервный смех присутствовавших порно-звезд,не вполне готовых принять такую правду без привычной подмоги кокаина, строго запрещеного на сьемках.

Психотерпаевт Дру отработал самый беспроигрышный для психолога прием, который он использует на всех многочисленных шоу , которыми опутал весь канал молодежного муз. телевидения. Поджимание губ и молчание. Как говорил мой знакомый американский адвокат-аферист: лучше молчать, чтобы в тебе заподозрили дурака, чем открыть рот и это подвердить.


Я отвлеклась на американские шоу, которые с наслаждением просматривала в течении пары месяцев год назад и ушла от темы популярности, вернее народной любви, на которую меня вдохновила а-дама. Собственно что я хотела сказать.

Смысл был в том, что зависть- единственная мера успеха.Как сказала a_dama когда-то. И я с ней полностью согласна. Вот также и с "любовью". Всенародной. "Любят" только за то, что ты ослабел или у тебя какой-то серьезный дефект, не дающий тебе быть настолько независимым от общественного мнения и счастливым, чтобы тебя можно было за это ненавидеть. Т.е. ты не представляешь из себя конкурента в жизненной борьбе, а только источник развлечения из которого можно черпать без устали и без проблем и уколов самолюбия из-за собственной бездарности. В тебе должна присутствовать какая-то слабость, уязвимость. Непривлекательная внешность как у Сары Джессики, асексуальность как у Вуди Аллена, зависимость от наркотиков и алкоголя, т.е. готовность в любой момент дать дуба, как у "плохих" сексуальных мальчиков и девочек. Тупость чтобы тебя можно было пожалеть за неё. При этом ты должен уметь развлекать по дешевке. Недаром в народе говорят: "будь проще и к тебе потянутся люди".

Ты не можешь быть Богом или держать олимпийскую позу. В тебе должен быть изьян.

Вот за этот изьян "любят" Раневскую со Жванецким .

Я видела Жванецкого полтора года назад на выступлении в Нью-Йорке. У него потрясающая харизма, он держал огромный зал.Несмотря на возраст- мощная энергия. Но в его юморе есть беззлобность.Беззубость. Этим юмором не убьешь, он всерьез не заденет.Жванецкий уязвим. И не представляет реальной угрозы. Как например Ильф и Петров. Которых многие ненавидят.

Не любят за силу. "Любят", вернее пользуют с радостью и называют это любовью, когда чувствуют слабость и ранимость.
И да, любить могут только близкие. Остальные хотят сьесть вкусненькое. Дармовой , лакомый кусок. Они "любят" как любят мороженое или кусок бифштекса. Раневская это видимо понимала и поэтому так и страдала от одиночества при всей любви народных масс.
Поэтому пусть лучше не любят. Это самый верный индикатор того что у тебя всё в порядке и ты еще не до конца ослабел и можешь полагаться хотя бы на самого себя.

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments