Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

....Человек! Мне двойное ружьё с чорной оливкой!

Возвращаясь к интересному Официант! Ружьё!
"Вам нравятся рестораны? Мне – нет.
В какой бы ни попал, хоть шикарный и весь в лепнине и хрусталях, возникает одно желание – скорее проглотить, что принесут - и на выход, как в столовке.
Ну, просто не для меня такое развлечение. Точнее, для меня это совсем не развлечение – лишь место для утоления голода за деньги, в чём, собственно, и заключается аутентичный смысл ресторанов.
Люди совсем забылись, они прутся в рестораны, как в театр!"
..........................
А я ведь стоял в той длинной очереди, завитками ведущей уже не к культовому кафе Лира, а к выросшему на этом месте, как мухомору, "американскому ресторану Макдональдс"

...Ну, не бывает русских, узбекских, мексиканских и прочих (особо американских) ресторанов. Пельменные, лагманные, тортильто и прочие чайханы с трактирами бывают, а рестораны только французские. Так как искусство. Да, как театр, только ещё вкуснее, поскольку авторская кухня и ты туда и пришёл ей восхититься, ведь такого чуда сам не приготовишь, не сумеешь.
А пузо то можно набить в любой харчевне.
Хотя-нет, тоже надо выбирать.
Три кинические приметы для правильного ням-ням.

1. Салат Цезарь.
Практика показала, что в половине едобных заведений не знают, что Цезарь- это не перепих зелёных листиков с куриной грудкой, а соус Цезарь, который на голубом глазу вдруг заменяют даже не соусом Майонез, а обычным Провансалем из магазинных пакетиков.
В таком месте могут и к буженине добавить не вяленые помидоры, а простейшие черри, или в "Четыре сыра" не положить дор-блю, поскольку - ну, а чего? а может не заметят....
...А как то спрашиваю- А где же на тарелке с жаренным сыром гранатовые зёрна?
- Неужели вы не обойдётесь без них?- отвечают.
Так что присутствие в меню салата Цезарь- как тревожный звоночек))

2. Вкусно, как дома. Домашняя кухня.
Сразу настораживает, моментально. Это как это? Вы для чего учились столько лет, господа повара, чтобы накормить меня борщом от Виктории Палны, которым восхищаются её будущие наследники? Им то деваться некуда, хвали и всё тут, а то помрёт и без денег оставит, но меня то зачем так мучить?
Разумеется у каждой домохозяйки есть непоколебимое чувство, что она умеет готовить лучше любых поваров: муж когда ест, то даже в экран не смотрит, вот как ему хорошо.
- Борщ в меню есть?
- Разумеется, как же без борща в нашем элитном ресторане и приготовлен он по домашнему вкусно!
- Сразу досвиданья.

3. Большой штендер перед входом, а то и в окне.
Русская, кавказская, итальянская и японская кухня.
То есть стандартные- борщ, шашлык, пицца и суси, ну куда же без модной японской кухни, где прибыль 300%
Бежать и не оглядываться!

...Так что повторюсь. Ресторан - это авторская кухня, высокая кухня, которую ты не сумеешь приготовить сам. И ходить в рестораны (хоть и изредка) обязательно, равно, как и в театры, дабы насладиться прекрасным, а не просто набить себе пузо офигительными чебуреками.))

...Человек! Мне двойное ружьё с оливкой.
Да и ваще- Пивная, ещё парочку!))
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 601
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments