amnihil_i (amnihil_i) wrote in bar_chk,
amnihil_i
amnihil_i
bar_chk

Чьих холоп?

Оригинал взят у amnihil_i в Чьих холоп?
У каждого из нас точно в шкафу имеется минимум по паре этих замечательных штанов из чудо-материала.

Джинсы.

Первые джинсы современного образца были произведены в девятнадцатом веке в США, стране потомственных рабовладельцев. И обновка эта, в силу своей сверхпрочности и практичности, предназначалась для граждан, трудоустроенных на пожизненных рабочих местах с фиксированным мнимым окладом. Моряки, старатели золотых рудников, фермеры, заключённые и т.д. Рабы, на чьих горбах США и выехали в цивилизованный мир.

Потом, вы сами знаете, рабы, как всегда, начали борзеть, и лавочку пришлось прикрывать, официально. Но потомственные рабовладельцы-то работать не хотят, ясное дело. И когда они увидели, что рабы начинают борзеть, то решили всех перехитрить. Выдумали они совершенно гениальный план: переименовать рабство в свободу. Так рабы будут сами стремиться к рабству и никуда не убегут. Да еще и иноземцы захотят присоединиться.

Разбрелись довольные рабы по земле американской, перемешались. Последнее поколение клеймённых вымерло, и теперь не поймешь, кто был чей. Да это и не важно.

Главное, что всё у всех хорошо. И господа довольны и рабы. Ходят, рабствуют себе. Борются за рабство. В модных рабских штанах.

К слову, первые и самые знаменитые ныне джинсы как назывались? Правильно, «Levi’s». По-русски, то бишь, получится «Левитовы».

Какие шутники и изобретатели эти рабовладельцы всё-таки!

Раньше как было: едешь по плантации, видишь рабов – спрашиваешь: «Вы чьих будете?»
А они тебе джинсу приспускают и показывают штемпель выжженный на заднице – ага, маркиза Карабаса, понятно. А теперь-то как? Штепсель выжигать не гуманно, его нашивают на задницу прямо поверх джинсы.

Так чьих будем?

Tags: мастер
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments