aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Categories:

К посту Рейнжера

https://bar-chk.livejournal.com/6558956.html

ranger:"Человеческая жизнь всегда должна быть в приоритете, причем, не только тогда, когда речь идёт о драгоценном здоровье бункерного дедка и его друзей детства из кружка самбо..."

Я уже оставила ему каменты, но вот ещё
одна мысль по теме. "Человеческая жизнь всегда должна быть в приоритете" пишет Рейнжер. Это верно в теории и звучит очень красиво.

На практике выполнение или программирование даже себя( !) самыми "разумными" людьми на выживание/жизнь мало выполнимо.

Пример? Синька, наркотики, вредные привычки, сидение за компом и нездоровый образ жизни i t.d..

У Фрейда есть работа : "По ту сторону принципа удовольствия".

Цитирую из предисловия к книге, написанного Выготским и Лурией:" ...Первоначальнее этого принципа по мысли Фрейда , следует считать , как это ни парадоксально звучит, принцип влечения к смерти , который является основным, первоначальным и всеобщим принципом органической жизни......."

"......Вся жизнь при этом раскрывается как стремление к восстановлению нарушенного жизненного равновесия энергии, как окольные пути к смерти, как непрестанная борьба и компромисс двух непримиримых и противоположных влечений"
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments