Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
bar_chk

Category:

В дверях стояла женщина из соседнего дома, вся в слезах и что–то пыталась сказать...



Это случилось ещё в прошлый понедельник но из за лимита постов, всего 4 в день очередь до него дошла вот тока щас.
Я живу в мудацком месте всего в 10 метрах от довольно оживлённой трассы, начиная с 7 утра и кончая 11 вечера автомобили проезжают до 4 раз в минуту. И вот утром часов в 11 слышу страшный скрип тормазов и после этого ещё более страшное мяуканье какого то кошачьего, мяуканье с хрипом, я такого никогда не слышал. Наверно если бы Джигарханяна попросили помяукать наверно было бы похоже. Меня Боженька миловал, ниразу у меня на глазах кошки не раздавливались, когда у меня жила Муська она прям из под колеса умудрилась убежать, хвост был наверно был в сантиметре. А вот от услышаного не избавил, но спасибо что за 44 года впервые такое. К окну я не подходил и хрипы длильсь сосем чуть чуть раз семь оно издало эти чудовищные звуки и замолкло. Никто из дома почему то не вышел. Когда на улице встречаю уже мертвых раздавленых нормально отношусь, ведь в магазины же ходил в доль дороги, а если бы узрел раздавливание наверно сума бы сошёл.
В детстве мы дебилы даже с мертвыми игрались, в глаза им палками тыкали, нажимали и они раздувались. Когда маленько подрос и в мою жизнь пришла кремация стали играть в утилизаторов. Бывало найдём дохлятину, берём за хвост и идём к свежему выселеному дому, разводим пионерский костёр, ложим шифер два на два типа гроб и на него падаль, по ходу взрывов и отламывания кусков кошак проваливаеца в пламя и мы восторженые.tupoituneyadec

Через несколько дней после случившегося наткнулся вот на такую историю.

Стук в дверь ранним утром. Чертыхаясь иду открывать. В дверях стоит женщина из соседнего дома, вся в слезах и что–то пытается сказать. Пытаюсь вникнуть чего от меня хотят, но сквозь плачь не совсем получается. Понимаю что что–то случилось, но не понимаю что. Пытаюсь успокоить и расспросить что случилось, но уже более спокойно. В ответ машет руками и зовет за собой.

О соседке я знал что разведена, живет с дочкой и маленьким сыном. И у сына какие–то отклонения в развитии.

Подходим к ее дому. Вижу что на траве возле дома лежит кот, а рядом в слезах стоят ее дети. Кот лежал неподвижно, все тело было в крови. Казалось, он свернулся в клубок чтобы спрятаться от боли, а может быть еще и от страха умереть...

Из рассказов вперемежку со слезами я понял, что кот попал под машину. Водитель даже не остановился, хотя видел что ему махали и кричали.
Сняв пиджак и расстелив его рядом, я аккуратно перенес кота. Недалеко есть ветеренарная клиника. Предлагаю соседке туда поехать. Сквозь слезы кивает, согласна.
Пока я нес кота к своей машине, мне казалось что я чувствовал как ему больно и плохо, как тяжело дается ему каждый вздох... Сели всей компанией и поехали.
Ветеринар осмотрел кота и посоветовал его усыпить. Честно говоря, я до сих пор не понимаю чем он думал, если смог такое сказать при плачущих детях.
А кот... Если бы сам этого не видел, я бы подумал что меня обманывают. Словно прощаясь с детьми, кот, превозмогая сильную боль пополз по столу к ним. А когда дополз, мальчик протянул руку и кот положил на нее голову...
У меня ком подкатил к горлу, а глаза предательски увлажнились. Кусаю себе губу, а в голове всплыла фраза моего армейского капитана:
Если вы готовы сдаться и опустить руки... то я в вас ошибался.
Выхожу на улицу и звоню другу, волонтеру в группе спасения животных. Быстро обрисовываю ситуацию,спрашиваю про кошачью неотложку. Дает телефон и адрес клиники, в получасе езды. Созваниваюсь, обьясняю ситуацию. Говорят что будут ждать. Быстро возвращаюсь, обьясняю ситуацию соседке. Снова аккуратно беру кота и в машину. А в голове только одна мысль: только бы выжил, только бы довезти живым...
Приехали. Нас действительно ждали. Врач бегло осмотрел кота, посмотрел снимки и быстро направил на операцию, сказав лишь что ситуация тяжелая, но шанс есть.

Прошло несколько напряженных часов, прежде чем врач вышел и сказал что кот будет жить, но потребуется хороший уход и долгая реабилитация. Впервые за эти несколько часов я увидел улыбки на мокрых от слез глазах детей. По лицу матери я понял что долгую реабилитацию им не оплатить. Послал ее покормить и успокоить детей в ближайшее кафе. Так у меня появилась возможность обсудить все с врачем. Приблизительная сумма оказалась не маленькой, но оплатить ее было мне по силам. Оговорив сроки платежей, я пошел забирать соседку и ее детей чтобы отвезти домой. Кот оставался в клинике пока на неделю.

В свой оффис в тот день я уже не попал. Вернувшись домой, я открыл бутылку виски но пить не хотелось...

Кот провел в клинике 2 месяца и я его навещал, когда привозил деньги. Я видел что ему было не легко и поправка шла медленно, но когда я вспоминал как кот, превозмогая боль пополз к детям, то понимал что кот победит.

А потом суетливые будни закрутили и понесли. Я сдал дом в аренду и переехал в другой город.
А эту историю напомнила мне недавно девушка–ветеринар, когда я принес своих котов на прививки. Она меня помнила и узнала. В ней было не узнать ту заплаканную девочку–тинейджера. После того случая она твердо для себя решила кем хочет стать.

А кот до сих пор живет у ее мамы с братом. Уже старый, немного хромающий после операций. Но они его очень любят. А он любит их. А видел их всех, улыбающихся на фото. И улыбающегося кота тоже.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment