id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Category:

Знаменитые парфюмеры. Квентин Биш

Здравствуйте уважаемые.
А мы продолжаем :-)
Сегодня же поговорим о Квентине Бише. Это молодой, талантливый парфюмер, обладающий незаурядным творческим мышлением и уже успевший обратить на себя внимание в мире парфюмерии благодаря своим необычными, яркими идеями. Квентин родился в городе Страсбург на северо-востоке Франции, первые знакомства с парфюмом происходили у него через родителей, которые любили и носили множество разных ароматов. Мама Квентина рассказывала ему, что в день его рождения у нее с собой в роддоме был флакончик духов Shalimar и она постоянно нюхала их, чтобы отвлечься.

Когда ему было 11 лет, в первый день учебы в средней школе на уроке французского он услышал чарующий аромат духов, который исходил от учительницы. После урока он осмелился подойти к ней и спросить, что это за духи, но учительница посчитала такой вопрос неслыханной наглостью и выгнала Квентина вон. Но мальчик никак не мог успокоиться, он все время вспоминал этот аромат, поэтому как-то раз он пошел в ближайший парфюмерный магазин и, перебирая и пробуя флакон за флаконом, наконец нашел тот самый. Это оказались духи Opium. Он решил для себя, что тоже мог бы создавать ароматы.

Но, к сожалению, для того, чтобы поступить в парфюмерный институт ISIPCA, требовалось пройти полный курс химии, а Квентину никогда не давались точные предметы. Три года он пытался совладать с этой наукой и, так и не добившись заметных успехов, оставил все попытки получить образование химика, а вместе с ними и стремление поступить в ISIPCA. В итоге Биш переключился на художественное и театральное искусство, которое было второй его страстью, и пять лет занимался режиссурой музыкальных спектаклей. При этом он все так же мечтал попасть в мир профессиональной парфюмерии.
Единственной возможностью сделать это было поступить в частную школу парфюмеров при какой-либо парфюмерной компании, которая обучает новых сотрудников и затем оставляет их работать у себя. Такая школа была, например, в Givaudan. Квентин написал письмо директору школы Givaudan Жану Гишару и, после двух собеседований, между которыми прошел один год, стал учеником одной из самых престижных парфюмерных школ мира. Все так же не имея при этом специального химического образования. В промежутке между двумя собеседованиями Биш не терял времени и благодаря знакомству с парфюмером Мишелем Альмараком получил возможность поработать помощником парфюмера в компании Robertet в Грассе. За этот год он узнал много нового, важного и интересного, что сформировало определенную базу для его последующей учебы в Givaudan. Так, Квентин прошел трехгодичный курс обучения в школе, блестяще сдал выпускной экзамен и сейчас занимает в компании должность младшего парфюмера-создателя духов.
Среди любимых ароматов у него:
Ambre Impérial от Van Cleef & Arpels

Angel Muse от Thierry Mugler

Missoni Eau De Toilette от Missoni

Nomade от Chloe

Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk Травень 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments