Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Патриарх и ложь - вещи несовместимые?..




Вчера было объявлено, что Патриарх Кирилл ушёл на карантин из-за контакта с человеком, заражённым коронавирусом.
На прощание Патриарх заявил во время проповеди в Храме Александра Невского (в Переделкино), что в лице коронавируса человечество получило последний звонок, сигнал и удивительный урок от самого Господа, потому что люди дошли до некой точки и теперь, благодаря посланному Богом сигналу, получили возможность увидеть тщетность того, чему отдаются лучшие годы жизни, все силы, всё напряжение ума и воли. Теперь людям следует научиться преодолевать суету жизни и больше думать о главном - о спасении души. Эпидемия заставила людей ограничить собственные потребности, то есть, в каком-то смысле, жить не по закону похоти. Уединение, отказ от достижения целей, которые ещё вчера казались важными и необходимыми — действительно, сам Бог предоставляет нам возможность о многом подумать, многое переосмыслить...

Итак, логически напрашиваются три варианта происходящего.
Вариант первый: Патриарха просто-напросто ввели в заблуждение, обманом заставив поверить в несуществующую эпидемию фантастического вируса.
Вариант второй: Патриарх сознательно лжёт, точно зная, что никакого коронавируса нет вообще. То есть - вводит в заблуждение людей, ещё и упоминая при этом имя Господа. Сознательно участвует в мистификации политических аферистов, которые проводят социально-психологические и медицинские эксперименты над своим народом.
Вариант третий: Патриарха траванули какой-нибудь искусственно выведенной в спецлабораториях заразой, симптомы которой близки к тем, которые приписывают коронавирусу - и таким образом убедили его в существовании коронавируса, а заодно уговорили выступить перед паствой с таким обращением именно по поводу эпидемии, от которых он прежде воздерживался.

Я лично хочу надеяться, что Патриарх всё-таки введён в заблуждение и сам обманывает верующих сугубо по неведению. Да простит ему Господь Всевышний, и да проявит к нему милосердие Своё!
Ведь как ни крути, а Кирилл - глубоко пожилой человек. Которого можно обмануть, как и практически любого смертного.
В любом случае надо понимать, что священнослужитель ЛЮБОГО ранга - это не Бог и не ангел. Это всего лишь человек. Который в своё время сам даст ответ за свои прегрешения.
В Писании сказано, что Сатана, ради введения людей в заблуждение, может принять даже вид Ангела Света. В таком случае надо просто включать разум, данный нам от Бога - и полностью игнорировать ложь, независимо от того, кем именно и по какой именно причине она была произнесена.
И разумеется, не следует трансформировать недоверие к тому или иному священнослужителю, в недоверие к самому Богу - в существовании которого сомневаться просто бессмысленно. Господь разумеется существует и это вполне себе доказуемо, на основе логики и доводов здравого смысла: https://ogbors.livejournal.com/683459.html

Tags: религия
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment