Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

К событиям в Киргизии - краткое пояснение




В Киргизии опять переворот, смена власти и массовые протесты.
На фоне этих событий уже появились многочисленные версии от комнатных аналитиков, одна причудливее и замысловатее другой.
Одни мудрецы пишут о том, что как всегда англичанка гадит, вкупе с коварным Госдепом, которые окружают Россию, организуя по периметру российских границ, одну цветную революцию за другой. Вот, мол, теперь настала очередь Киргизии...
Другие (как например наивный дурачок Кунгуров) совершенно всерьёз воспринимают происходящее как признак демократии (пусть даже не совсем полноценной) и ставят киргизов в пример белорусам - вон, мол, как надо мусоров арматурой по головам хуячить и жульничающих президентов-диктаторов на пинках выносить...

Оговорюсь сразу: американцы, равно как и англичане, китайцы, россияне, турки, иранцы, израильтяне - действительно могут иметь свой интерес и вполне способны так или иначе поучаствовать в событиях. Не без этого. Иностранные спецслужбы вообще, по роду своих занятий, просто обязаны отслеживать подобные вспышки и присутствовать в эпицентрах.
Хуячить мусоров арматурой - тоже дело хорошее, нужное, полезное.
Но...
Знаете, в Латинской Америке есть такая страна - Боливия. Очень и очень богатая полезными ископаемыми, довольно большая по площади и при этом относительно малонаселённая, с хорошим тропическим климатом. Ну то есть - налицо все предпосылки для процветания на зависть всему миру.
Это государство существует на белом свете уже порядка двухсот лет.
И за это время, в Боливии произошло порядка двухсот государственных переворотов.
Уровень демократии в этой стране, примерно такой же, каким был на момент её создания - то есть, двести лет назад. И уровень развития - приблизительно такой же. Это полное захолустье, жопа мира, нищая и мало кому нужная.
Что-то мне подсказывает, что и в будущем - Боливия останется такой же.

В средневековой Индии существовала династия правителей, среди которых, за триста лет существования этой династии - ни один не умер своей смертью. Каждый из правителей, был в конечном счёте свергаем и убиваем, одним из своих же сыновей.
Впрочем, в истории средневековой Руси, было примерно то же самое. Если начать подробно читать, как одни князья, свергали, убивали, ослепляли, насиловали, душили, других князей (как правило своих ближайших родичей) - голова кругом пойдёт. И тоже ведь - зачастую всё это происходило при самом активном участии народных толп.
И древний Рим погряз в конечном счёте, в бесконечных кровавых усобицах, в которых использовали даже рабов - давая им возможность вволю пограбить и покуражиться...

Только всё это не имеет никакого отношения к демократии. Если и похоже отдалённо, то примерно так, как банан смахивает издали на половой член.

Надо понимать, что азиаты - это азиаты. Дикари - это дикари.
Да, было время, когда они жили в одном с нами государстве - и могли издали показаться наивным питерцам-москвичам, почти нормальными людьми. Но теперь им предоставлена независимость и всё начало возвращаться на круги своя - как на острове доктора Моро.
Пора привыкать к новым реалиям.
Такие страны как Киргизия, Таджикистан, или Туркмения - это уже не часть великого государства. Забудьте. Это жопы мира, типа Афганистана, или Боливии. И всякие мятежи-перевороты-путчи, перемежаемые периодами относительной стабильности под властью наиболее отмороженных диктаторов - это, для тех краёв, норма жизни.
Никакой демократии там не может быть по определению - как не может её быть среди животных.
И разборки между дикарями возникают - не столько потому что их сталкивают лбами некие иностранные спецслужбы, сколько потому что это по кайфу самим аборигенам.
Так что не стоит принимать события в Киргизии слишком близко к сердцу. Таких событий там будет ещё много. Они будут регулярно происходить через определённые промежутки времени. И абсолютно неважны фамилии действующих лиц - потому что потом их сменят другие действующие лица.
Ибо против природы не попрёшь...

Tags: ликбез
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments