kodola (kodola) wrote in bar_chk,
kodola
kodola
bar_chk

Category:

Хроники местного апокалипсиса

Вот ведь... С утра эксперт РСМР перенёс встречу на следующую неделю. Образовалось свободное время, сижу на балконе, размышляю, чем заняться, листаю ленты. Халатырскому пляжу на Камчатке пришёл кирдык. Люди в погонах и чинах всё отрицают, призывают не волноваться, не посещать, дышать пореже. Кто не знает: здесь вообще лучше жить осторожно, постоянно глядя под ноги и по сторонам. Европейцы удивляются, почему русские не улыбаются: нам некогда, мы заняты постоянным наблюдениям за происходящим.

В общем, ничего не известно и никто не виноват, но территория-то Камчатки по-любому российская. И она воняет.



Взрывы в Рязани: у вояк опять старьё рвануло (может и на Халактырском та же история). Порвали два бояна, сгорело два посёлка, снаряды до сих пор взрываются, пострадали местные, но за утраченное имущество выплатят им копейки (кто-то сомневается?); а за «моральный ущерб» – просто болт с маслом: в нашей стране взрывы на складах или отравления океанов – это что-то вроде града или пурги, так, особенности климата.

В Хабаровске протесты. Лозунги гуляют про отставку Путина и всего, что с ним связано – и никого не винтят, представляете? По зомби-ящику об этом – ни гу-гу: если это показать по TV, через две-три недели подобные митинги начнутся по всей стране –  поводов хватает. Вот и приходится Кремлю всем своим поведением демонстрировать: «я этого не вижу – значит, этого нет». Так подменяют реальную Россию – некой «цифровой», сформированной в кабинетах Кремля и голосовальнях Панфиловой, транслируемой на соловьёвско-скабеевском экране и серверах  Yandex. Но если в информационном пространстве такая тактика некоторое время работает, в физическом, бытовом пространстве – наоборот: она готовит десятки будущих «хабаровсков», а на все хабаровски омонов не хватит.

Власть глупа? Нет. Власть просто стара. И потому не в состоянии понять, что содержимое Кремля, а также всех властных структур, законодательных и исполнителных органов – устарело. Время требует новых людей, и народу сейчас по фиг, кто это будет – Фургал, Навальный или любой другой случайный, но приятный молодой человек, не связанный с гнилой путинской системой. Устарела не только парадигма управления. По той же причине взрываются склады, дизель выливается в тундру, а химия – в океаны: инфраструктура устарела, а новой не построено: невозможно строить, основываясь на ГОСТах кирпичей, когда весь нормальный мир уже думает «ГОСТами» процессов – от его запуска до его окончания и утилизации произведёного, включая отходы. По той же причине картинка Хабаровска так похожа на картинку Беларуси: с одной стороны, оказалось, что всех арестовать невозможно; с другой стороны, радует, что они не похожи на картинки Бишкека, ибо мы – европеоиды, генетически. Пока, правда, так и не ставшие европейцами. Но то, как трясёт пост-советские окраины, до сих пор связанные с Москвой, показывает, что мы находимся в конце развала империи. Не потому, что она слаба. Нет. Она просто устарела.  
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments